Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно

Приветствую и всем доброго времени суток!

Добро пожаловать на Blog frankenstein и сегодня нас ждет поэтапный, а также несложный урок рисования по одному из персонажей культового аниме «Тетрадь Смерти», а именно научимся рисовать с вами L. За сколько шагов мы сможем нанести нашего персонажа на альбомный лист бумаги? Статья состоит из 22 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать L, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. За дело, дамы и господа.

L – самый гениальный детектив в мире аниме «Тетрадь Смерти». По его неряшливому виду и разлохмаченным волосам в разные стороны не сразу поймешь, что он очень умен и способен распутать самые сложные дела, которые только видел мир. Также L скрытный и поэтому с внешним миром он общается при помощи своего верного помощника Ватари.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 22

Перед тем как мы начнем творить, то для начала найдем пару часов свободного времени, освободив плотный график от важных дел. После чего очистим голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для творческого процесса. На нем должны находиться вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 1 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 2 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 3
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 4 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 5 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 6
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 7 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 8 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 9
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 10 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 11 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 12
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 13 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 14 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 15
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 16 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 17 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 18
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 19 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 20 Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 21
Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 22

1. Отойдем в правую сторону альбомного листа и нарисуем половинку лица, что состоит из подбородка и щеки. Также нужно спуститься от верхнего основания бумаги на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить место для волос на голове.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке, так как в будущем нам предстоит стереть эту часть ластиком.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии на лице, так как они помогут нам нарисовать важные элементы лица. Первая линия горизонтальная, а вторая вертикальная, что делит лицо пополам. Как и прежде не давите сильно на простой карандаш в руке.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 3

4. Вдобавок ко всему нам нужно начертить вспомогательный скелет руки, которая подпирает подбородок. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 4

5. Поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот в виде тоненькой линии.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 5

6. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем нос треугольной формы для нашего персонажа.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 6

7. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза L. А нижняя линия глаз должна быть шире, чем верхняя.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 7

8. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму глаз, но теперь детализируем их. Внутри дорисуем радужки и верхние веки, а вот брови не рисуем, так как их либо не видно, либо просто-напросто нет.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 8

9. Будьте здесь предельно внимательны и сконцентрированы, ведь пришла пора нарисовать пальцы. Начнем, пожалуй, с мизинца и пару прядей волос с левой стороны рисунка.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 9

10. Дорисовываем оставшиеся пальцы руки, ориентируясь на вспомогательный скелет, что был нарисован нами на 4 этапе урока рисования.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 10

11. Возвращаемся к началу нашего творческого процесса, а именно к овальному лицу. Поднимемся к верхушке лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки, которые свисают на лоб.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 11

12. Отходим в стороны и по бокам нарисуем поэтапно дополнительные локоны волос.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 12

13. Поднимаемся еще выше и над головой дорисуем оставшиеся пряди волос.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 13

14. На руку наденем красивые часы. Посередине будет красоваться ровный круг, а по бокам расположены тоненькие прямоугольники.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 14

15. Спускаемся от часов чуть-чуть ниже и нарисуем рукав, который виден на нашем рисунке.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 15

16. Отойдем в левую сторону и прорисуем плечо.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 16

17. И с правой стороны тоже дорисуем плечо. Посередине же нарисуем воротник.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 17

18. Осталось нанести пару маленьких деталей, что украсят нашу работу и сделает более красивой и профессиональной. На часах нарисуем стрелки, на одежде добавим складки, а на руке дорисуем пару черточек.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 18

19. Начинаем поэтапное раскрашивание нашего любимого персонажа. Берем в руки черный цветной карандашик и закрасим пару прядей волос на голове L. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на лицо и руку.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 19

20. Остальные локоны волос с острыми кончиками закрасим синим цветным карандашом. Лицо, конечно же, раскрасим бежевым цветом, оставляя нетронутыми глаза. Ведь одна половинка глаз будет черная, а другая синяя.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 20

21. Берем в руки серый цветной карандаш и закрасим складки на одежде.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 21

22. Ранее мы нанесли складки на кофте, но теперь закрасим все остальное более светлым цветом. Часы тоже имеют серый оттенок, но темнее предыдущего.

Тетрадь Смерти: рисуем L поэтапно - 22

Вот и все, дорогие гости! Сегодня мы научились не только рисовать поэтапно L из культового аниме «Тетрадь Смерти», но и красиво раскрашивать. Надеюсь, что вам понравился этот урок и на то, что вы поделитесь ею у себя на страницах в социальных сетях. Также буду признательна положительным комментариям. Спасибо за визит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *