Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Fullmetal Alchemist: рисуем Эдварда Элрика easy

Fullmetal Alchemist: рисуем Эдварда Элрика easy. Ну что же, сегодня мы пройдем несложный и поэтапный урок рисования по главному герою из аниме «Стальной алхимик», а именно по Эдварду Элрику. Нашего любимого персонажа мы сможем не только нарисовать, но и красиво раскрасить за 18 подробно описанных шагов, которые детально прописаны и показаны. Поэтому не переживайте о сложности и отправляйтесь творить.

Эдвард Элрик – главный герой и самый молодой государственный алхимик во всей истории Аместриса. Да и к тому же он способен преобразовывать различные предметы без помощи алхимического круга, на написание которого нужно затратить определенное количество времени. Именно благодаря таким навыкам он выходит в большинстве случаев победителем и считается гением. Но в детстве он предпринял попытку использовать запретное заклинание, которое смогло бы вернуть его маму из мира иного. Но результат был ужасным, так как он потерял руку с ногой, а младший брат вообще лишился своей физической оболочки.

Fullmetal Alchemist: рисуем Эдварда Элрика easy

Чтобы пройти без затруднений этот творческий процесс, то нужно найти немного свободного времени, спокойную обстановку и положить на рабочий стол вот эти предметы:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 1Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 2Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 3
Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 4Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 5Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 6
Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 7Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 8Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 9
Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 10Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 11Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 12
Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 13Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 14Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 15
Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 16Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 17Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 18

1. Первым делом положим на рабочий стол чистый альбомный лист и спустимся на середину в левую сторону. Там мы нарисуем половинку лица, смотря на картинку под текстом.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица. Но этот элемент является вспомогательным, так как в будущем он не будет виден на нашем рисунке и нам придется его убрать ластиком, поэтому давить сильно на простой карандаш во время рисования не рекомендуется.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 2

3. Чтобы нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови, то нужно начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем глаза. Вторая линия вертикальная, благодаря которой определим симметрию лица. Они также должны быть еле-еле заметны, чтобы в будущем мы смогли их стереть.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот, которые схож с длинным треугольником.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем небольшой нос Эдварда и линии зубов внутри рта.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Но левый глаз закрывает челка, поэтому до конца его можно и не прорисовывать.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 6

7. Вот теперь можно стереть вспомогательные линии на лице, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны на дальнейшей творческой работе. Далее поднимемся к верхушке овального лица и с правой стороны нарисуем несколько прядей челки.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 7

8. На 6 шаге поэтапного урока рисования Элрика из аниме «Стальной алхимик» мы смогли добавить только форму больших глаз, а здесь мы их детализируем. Внутри дорисуем круглые радужки со зрачками, а выше веки и тоненькие брови.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 8

9. Отходим в левую сторону и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем вторую половину челки. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художник и художницы.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 9

10. Убираем то, что мы добавили на 2 этапе творческой деятельности. После чего отойдем немного в правую сторону и нарисуем большое ухо.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 10

11. Опускаемся чуть-чуть ниже головы и нарисуем воротник вокруг шеи.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 11

12. Снова отходим в стороны альбомного листа и дорисуем плечи, спину и одежду, которая видна на нашем рисунке.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 12

13. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, а еще не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на нашем рисунке не было лишней грязи и помарок. Затем поднимемся к самому началу и дорисуем волосы, что заплетены в косичку.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 13

14. Начинаем поэтапные уроки раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда вот эти цвета: бежевый, темно-желтый, серы и коричневый. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на шею, ухо и лицо. Темно-желтым цветным карандашом закрасим волосы по бокам, а в качестве бликов нанесем зигзагообразные бежевые линии. По бокам зубов добавим еще и немного серого оттенка.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 14

15. Снова возьмем в руку бежевый цветной карандаш и закрасим ухо с лицом, не считая глаз и красивой улыбки. А чтобы закрасить волосы достанем желтый и коричневый цвет, которые нанесем поверх друг друга.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 15

16. Для раскрашивания глаз подготовим коричневый и темно-желтый цвет. Верхнюю половину радужек закрасим коричневым цветом, низ будет желтым, а зрачки, конечно же, закрасим черным цветом.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 16

17. Осталось только раскрасить одежду. Берем в руку черный цветной карандаш и закрасим места возле складок плюс воротник.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 17

18. Все остальное, что ранее осталось без нашего должного внимания закрасим серыми цветами.

Стальной Алхимик: рисуем Эдварда Элрика поэтапно - 18

На этом, пожалуй, закончим нашу совместную деятельность. Если у вас получилось нарисовать поэтапно и легко Эдварда Элрика из аниме «Стальной алхимик», то не забудьте оставить положительные комментарии и поделиться уроком. Так вы поможете сайту и сделаете его лучше.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.