Рубрики
Рисуем поэтапно главных героев из "Губка Боб Квадратные штаны"

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно

Добро пожаловать, поклонник мультсериала «SpongeBob»!

Сегодня тебя ждет простой и быстрый урок рисования. А рисовать мы будет одного из антагонистов Планктона, который не оставляет попытку украсть секретный рецепт крабсбургера. Урок состоит из 8 легких этапов, с которыми справиться и ребенок младше 8 лет. Удачи!

Планктон – заклятый враг Мистера Крабса. А все из-за того, что Планктон очень завидует успехам бизнеса, что создал Крабс. Именно поэтому Планктон намеревается украсть крабсбургер и начать продавать его у себя. Потому что именно благодаря этому продукту пришла слава и популярность к Крабсу. Также у Планктона есть жена в виде компьютера, которая вечно над ним подшучивает. Но в целом это милый персонаж. Так давай же скорее начнем поэтапно рисовать Планктона!

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 8

Чтобы начать поэтапный урок рисования Планктона из мультсериала «SpongeBob», то тебе для начала нужно запастись терпением и капельку свободным временем, а уже затем приготовить принадлежности для рисования:

  • альбомный лист;
  • простой карандашик;
  • точилка;
  • ластик;
  • цветные карандашики
SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 1 SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 2 SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 3
SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 4 SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 5 SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 6
SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 7 SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 8

1. Кладем на рабочий стол чистый альбомный лист и во весь размер начинаем рисовать нашего персонажа. Сперва находим середину и рисуем вот такую вот забавную фигуру. SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 1

2. Тело мы нарисовали, а значит пришла пора добавить важные детали. И начнем, пожалуй, со рта. Рисуем щеку, язык, зубы, то есть все составляющие рта. Также рекомендую внимательно смотреть на картинку под текстом и каждый раз сверяться со своей работой.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 2

3. Сколько глаз у Планктона? Да-да, ты прав! У него всего лишь один глаз, который занимает половину туловища. Итак, поднимаемся от мило улыбающегося рта и рисуем поэтапно большой глаз, не забывая добавить зрачок и толстую бровь.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 3

4. Но что еще есть важного у Планктона? Подумай-подумай, я уверена, что ты знаешь ответ. Это находиться на голове. Верно! Это усики! Рисуем их, а также добавляем на всю длину горизонтальные маленькие полосочки.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 4

5. Вот видишь! Половину пути мы уже прошли, а это следует, что не время сдаваться или расслабляться. Теперь-то мы нарисуем еще важные элементы тела Планктона из «SpongeBob». Это ноги и руки. Ножки тоненькие и выглядят как спичка, а руки коротенькие и маленькие.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 5

6. Ура-а-а! Мы дошли до моей любимой части – раскрашивание. Кладем на стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда зеленый цвет. Им мы закрасим все тело Планктона, не считая усиков, глаза и рта. Этим мы займемся в дальнейших шагах.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 6

7. Делаем нашего персонажа более реалистичным и объемным. Для этого нам пригодиться ластик и темно-зеленый цветной карандаш. Ластиком мы осветлим левую часть с нашей стороны, а правую при помощи темного цвета затемняем.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 7

8. Осталось совсем чуть-чуть! Берем в руки красный цветной карандаш и закрашиваем единственный зрачок. Полость рта будет коричневой, а язык розовым. Но чтобы раскрасить усики нам  стоит найти темно-зеленый цвет, которым мы еще не пользовались. Им мы и закрасим эти “веточки”.

SpongeBob: рисуем Планктона поэтапно - 8

Вот и подошел к логическому концу наше совместное времяпровождение. Надеюсь на то, что тебе понравилась эта статья о том, как нарисовать Планктона из «SpongeBob» поэтапно. Буду ждать тебя на следующих уроках рисования!

                                                P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.