Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно

Приветствую тебя, дорогой художник!

Специально для тебя я подготовила интересный и поэтапный урок о том, как нарисовать Нюшу из  российского мультсериала «Смешарики» поэтапно. Урок состоит из 15 несложных и быстрых шагов, поэтому с этим справиться и ребенок младше 8 лет. Приготовился? Тогда за дело!

Нюша – это одна из главных героинь анимационного сериала «Смешарики». Нюша является не только главной и самой яркой героиней, но и настоящей модницей. В ее доме можно найти большое число косметики и огромный гардероб с одеждой. Как и многие девочки Нюша мечтает стать неотразимой принцессой и быть всегда в центре внимания. Так-так, ты еще не передумал начать поэтапный урок рисования Нюши из «Смешарики»? Ну ладно, начали!

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 15

Чтобы пройти урок рисования главной модницы из «Смешарики» Нюши, то настоятельно рекомендую запастись терпением, свободным временем и принадлежностями:

  • простой карандашик;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист;
  • ластик;
  • точилка;
  • циркуль
Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 1 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 2 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 3
Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 4 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 5 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 6
Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 7 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 8 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 9
Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 10 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 11 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 12
Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 13 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 14 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 15

1. Берем чистый альбомный лист и кладем на рабочий стол. На нем мы нарисуем ровный и круглый шарик. Как? Но, а циркуль нам на что?! Или можно воспользоваться помощью кружки с круглым донышком и обвести простым карандашом.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 1

2Нюша – это маленькая хрюшка. И как хрюшки наша милая Нюши имеет маленький и круглый пятачок на мордочке. Итак, рисуем пятачок справа от нас и добавляем пару ноздрей с двух сторон.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 2

3. Ну что же, теперь пришла пора нарисовать поэтапно пару красивых и больших глаз. Настоятельно рекомендую здесь не использовать циркуль, а попытаться своими силами нарисовать глаза Нюши. И ничего страшно, если получиться чуть-чуть неровно.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 3

4. А вот здесь необходимо прорисовать глаза нашей героини из мультсериала «Смешарики». Во-первых, сначала нам нужно добавить веки чуть выше середины. Во-вторых, дорисовать маленькие зрачки с бликами. Вот и готово!

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 4

5. Это, пожалуй, самый легкий шаг поэтапного урока рисования. Так что не волнуйся и продолжай смело творить, как делал это раньше, дорогой художник. С левой стороны от пяточка рисуем ротик в виде треугольника.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 5

6. Что должно быть у Нюши на голове? Вот например у Бараша есть рожки и ушки, у Кроша имеется пара длинных ушек. Да-да, ты прав? У Нюши тоже есть ушки, только они не такие длинные как у Кроша, но очень милые. Рисуем и отправляемся на следующий этап.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 6

7. Но ведь у нашей героини еще что-то есть на голове, не так ли? Хм… Ты помнишь? Молодец! Наша Нюша очень красивая и всегда следит за модой, поэтому на голове у нее есть прическа в виде косички. Сейчас мы нарисуем только челку.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 7

8. Вот и позади половина пути. Давай-давай, ты справишься! Ладно, возвращаемся к рисованию. На предыдущем шаге мы так и не дорисовали прическу Нюши из «Смешарики» и поэтому это сделаем здесь и сейчас. Над челкой рисуем косичку и украшение в виде цветочка.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 8

9. Мы с тобой хотим нарисовать нашего персонажа не просто так, а еще и с букетом цветов. К чему это я? Да к тому, что из-за букета не будет видна одна рука, то есть мы добавим лишь одно копытце.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 9

10. Нашей очаровательной Нюше из «Смешарики» не хватает пара цветочков. Рисуем  поэтапно простым карандашом один тюльпанчик, одну розочку и одну ромашку с правой стороны от нас.

 Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 10

11. За что будет держать букет наша героиня? Правильно! И это стебли. Отходим немного в сторону от цветов и рисуем три стебелька и пару листиков. Так наш рисунок станет богаче и ярче.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 11

12. Ура-а-а! Нам осталось только дорисовать пару ног, вернее копытца и тогда можно будет перейти к раскрашиванию нашей любимой Нюши. Спускаемся вниз и рисуем ноги, а также выделяем копытца.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 12

13. Отлично, ты молодец, что дошел досюда! Откладываем в сторону простой карандаш и ластик. Затем берем пачку цветных карандашей и кладем на рабочий стол. Достаем оттуда розовый цветной карандаш. И с помощью этого цвета раскрасим Нюшу поэтапно. Чтобы получилось так, как на картинке под текстом, то тебе стоит регулировать силу нажатии на карандаш. Где-то слегка нанесли, а где-то не жалея сил закрашиваем.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 13

14. Берем в руки ярко-красный карандаш и раскрашиваем оставшиеся части на нашем персонаже из «Смешарики». Закрашиваем челку с косичкой, копытца, ротик и веки. Глаза, конечно же, будут черные, не считая бликов. Блики мы не трогаем!

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 14

15. Вот и подходим к концу наш поэтапный урок рисования. Теперь осталось лишь добавить цвета на розу, ромашку и тюльпан. Роза должна быть красной, тюльпан станет желтым, стебельки и листики зеленые. Ромашку мы не раскрашиваем, а только желтым цветом зальем серединку.

Смешарики: рисуем Нюшу поэтапно - 15

Благодарю за то, что до конца прошел маленький урок о том, как нарисовать Нюшу из «Смешарики» поэтапно. Буду рада видеть тебя, дорогой художник, на других статьях. Надеюсь, что тебе все понравилось, и ты повеселился вместе со мной.

                                             P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.