Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно

Ты молодец, что заглянул сюда!

Привет-привет, дорогой художник. Сегодня тебя ждет интересный и поэтапный урок рисования Кроша из российского мультсериала «Смешарики». Готов? Тогда задело, ведь статья состоит из 15 простых шагов, поэтому нарисовать Кроша смогут и дети младше 8 лет.

Крош – это веселый и энергичный зайчик. У него на все свое мнение. В отличие от Бараша он позитивный и вечно неунывающий весельчак. И как присуще многим персонажам, у которых энергия хлещет через край, Крош непоседливый и всегда донимает своего лучшего друга Ёжика. Крош таскает его с собой в разные авантюры и походы. Благодаря этому чудесному персонажу из «Смешарики» жизнь у всех становится более яркой и насыщенной. Ну, так что, готов начать рисовать Кроша поэтапно? Вперед-вперед!

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 14

Чтобы пройти поэтапный урок рисования Кроша из мультсериала «Смешарики», то тебе стоит запастись терпением и выделить на эту работу около 30 минут, а также приобрести особые принадлежности, что есть дома у каждого художника:

  • простой карандашик;
  • цветные карандашики;
  • точилка;
  • ластик;
  • циркуль;
  • альбомный лист
Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 1 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 2 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 3
Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 4 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 5 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 6
Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 7 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 8 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 9
Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 10 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 11 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 12
Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 13 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 14

1. Так-так, кладем на рабочий стол чистый и белый альбомный лист бумаги. Находим середину и при помощи циркуля рисуем красивый и ровный круг. Это будет тело Кроша.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 1

2. Начинаем с малого. Для начала рисуем поэтапно простым карандашом маленький носик с левой стороны от нас. Заметь, что носик не овальный или треугольный, а круглый.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 2

3Крош из мультсериала «Смешарики» имеет довольно-таки большие и красивые глаза, которые занимают половину тела. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 3

4.  Тебе не кажется, что глаза у Кроша какие-то пустые? Ах, точно! Мы ведь еще не добавили зрачки и блики внутри глаз. Исправляем это немедленно и рисуем поэтапно посередине нижнего глаза зрачок круглой формы, а во втором глазе зрачок находиться в нижнем углу.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 4

5. Этот заяц, то есть Крош является самым веселым и энергичным персонажем из «Смешарики» и именно поэтому мы с тобой изобразим его радостным. Спускаемся от носа вниз и проводим коротенькую черточку, а уже затем рисуем улыбку.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 5

6Крош – это зайчик голубого цвета. У него не только имеется озорной характер, но и есть торчащие два зуба посередине рта. Рисуем два зуба, которые прижаты плотно друг к другу.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 6

7. Итак, дорисовываем рот Кроша из «Смешарики». От правой стороны рта, который мы нарисовали на 5 этапе, проводим вниз еще одну линию и добавляем внутрь язычок.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 7

8. А брови? У нашего любимого и непоседливого зайчика они находятся чуть-чуть в приподнятом положении. Ну да ладно, поднимаемся от глаз наверх и рисуем поэтапно тоненькие бровки, которые похожи на зернышки.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 8

9. Также у нашего персонажа, которого мы сейчас рисуем вместе с тобой, есть еще пара особенностей, что выделяет его среди всех остальных. И это длинные ушки на макушке.  Рисуем сначала одно ухо!

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 9

10. Так как в предыдущей части мы нарисовали только одно ушко Кроша, это значит, что на этот раз мы дорисуем и второе. Оно должно находиться снизу и не касаться пола. Так что не перестарайся, хорошо?

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 10

11. Теперь пришел черед прорисовки остальных частей тела – рук и ног. С одной стороны мы нарисуем руку находящиеся в согнутом положении и спрятанной за спиной, а вторая будет поднята вверх, и показывать большой палец.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 11

12. Лапки у Кроша, по сравнению с остальными Смешариками, очень большие. Но это и понятно, ведь наш герой высоко прыгает и быстро бегает, поэтому ему и нужны сильные ноги. Добавляем пару лап и готово.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 12

13Поэтапный урок рисования Кроша из «Смешарики» окончен. Осталось теперь раскрасить нашу работу. Что делать? Сперва кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда голубой и синий цветные карандаши. И так как наш рисунок будет в стиле 3-D, то мы начинаем раскрашивать с середины. Именно там будет самая яркая и темная часть.

 Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 13

14. Берем в руки розовый, красный, черный и синий цвет. Розовым карандашом мы закрасим кругленький носик и язык. Красным будет оставшаяся часть рта, кроме зубов. Черные, конечно же, глаза, а синим цветом зальем брови.

Смешарики: рисуем Кроша поэтапно - 14

Вот и завершился очередной поэтапный урок рисования. Я надеюсь на то, что тебе понравилось рисовать Кроша из «Смешарики» поэтапно. Буду рада снова видеть тебя на этом творческом блоге.


                                                     P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.