Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно

Добро пожаловать, мой милый друг!

Как хорошо, что ты заглянул сюда. Итак, на сегодня тебя ждет небольшой поэтапный урок рисования одного из персонажей мультсериала «Смешарики» Копатыча. Готов? Начали!

Копатыч – это милый и добрый мишка. Он очень хозяйственный и любит выращивать различные овощи для своих друзей Смешариков. На Копатыча всегда можно положиться, ведь он ответственный и в чрезвычайных ситуациях берет все в свои руки и старается изменить ход событий в лучшую сторону. Теперь мне все больше хочется начать рисовать Копатыча из российского анимационного сериала «Смешарики». Ну что же, тогда за дело!

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 14

Чтобы начать поэтапный урок рисования, то тебе сначала необходимо найти свободное время и особые инструменты для рисования, что есть в доме у каждого художника:

  • альбомный лист;
  • простой карандаш;
  • цветные карандашики;
  • точилка;
  • ластик;
  • циркуль
Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 1 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 2 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 3
Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 4 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 5 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 6
Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 7 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 8 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 9
Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 10 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 11 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 12
Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 13 Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 14

1. Кладем на наш рабочий стол чистый альбомный лист бумаги и берем в руки простой карандаш. Хотя, пожалуй, на этом этапе нам лучше всего взять циркуль или кружку с круглым дном. И затем посередине листа рисуем ровный круг.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 1

2. У Копатыча, как и свойственно всем мишка, очень большой нос. В народе их называют «нос картошкой». Отступаем чуть-чуть от середины и рисуем овальный носик ближе к верхнему левому углу от нас.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 2

3. А еще у Копатыча из «Смешарики» большие и красивые глаза. Так-так, прямо от «носа картошки» мы смело, рисуем пару закругленных линий, что в итоге превращаются в пару глаз.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 3

4. Но, кажется, будто чего- то не хватает, да? Глаза какие-то пустые! Тогда мы с тобой, мой юный друг, добавим зрачки и по совместительству пару бликов наверху. Так глаза нашего Копатыча будут более яркими и живыми.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 4

5. Вдобавок ко всему наш Смешарик очень веселый и по своей природе добрый. Он даже выращивает овощи для своих друзей и это очень трогательно. Рисуем широко открытый рот, преобразующийся в искреннюю и добродушную улыбку.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 5

6. Хм, кажется, что мы еще что-то забыли, верно? Ах, точно! Мы совсем забыли про брови и язык. Так-так, быстро исправляем это и дорисовываем поэтапно над глазами толстенькие брови и язык Копатычу.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 6

7. А что должно быть у каждого мишки в природе? С помощью чего Копатыч может слушать? Ты прав, дорогой художник и это ушки. С обеих сторон мы должны простым карандашом нарисовать круглые ушки. За дело!

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 7

8. Так как Копатыч постоянно копается у себя в огороде и ухаживает за своими овощами, то ему срочно нужна шляпка. А иначе наш любимый Смешарик получит тепловой удар, и ему будет тяжело работать. Рисуем ее!

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 8

9. Вернемся к туловищу нашего персонажа. Наш Копатыч трудолюбивый и верный своим привычкам мишка. А это следует, что у него должны быть сильные лапки для полевых работ, я права ведь?! Рисуем с обеих сторон по большой лапе.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 9

10. Но и не забывает о том, с помощью чего наш Смешарик может ходить и даже бегать – ножки. Рисуем их. Сконцентрируйся, внимательно смотри на картинку под текстом и повторяй за мной. Получилось? Тогда идем дальше!

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 10

11. Чем же работает наш мишка у себя на поле, где посажены различного рода овощи? Лопатой – это верный ответ! Ну что же, тогда нарисуем лопату с левой стороны от нас. Вернее там, где рука.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 11

12. Ты молодец, что дошел досюда. Это значит, что ты проделал огромную работу и готов приступить к поэтапному раскрашиванию. Ладно, берем в руки коричневый и оранжевый цветные карандаши и закрашиваем. По краям мы добавим коричневый цвет. Все остальное, конечно же, будет оранжевым.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 12

13. Каким цветом ты хочешь закрасить шляпку на голове у Копатыча? Я бы предпочла желтым цветом закрасить, потому что это ему очень подойдет. Да и вообще желтый цвет ассоциируется с цветом Солнца.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 13

14. Но не убирай в сторону желтый цветной карандаш, ведь им мы закрасим то, с помощью чего Копатыч работает у себя в огороде – лопату. Закрашиваем. И на этой ноте заканчивается поэтапный урок рисования.

Смешарики: рисуем Копатыча поэтапно - 14

Вот и подошло наше совместное времяпровождение. Надеюсь, что тебе понравилась эта статья о том, как нарисовать Копатыча из российского мультсериала «Смешарики» поэтапно. Буду рада научить еще тебя чему-то новому и показать массу интересных поэтапных уроков рисования. Заходи, я буду ждать!

                                                       P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

                           

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.