Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно

Привет-привет, юный художник!

Добро пожаловать на творческий блог и поэтапный урок рисования. На сегодня я подготовила специально для тебя простую и маленькую статью о том, как нарисовать поэтапно Бараша из российского мультсериала «Смешарики». Вперед и только вперед!

Бараш – это маленький барашек фиолетового цвета. Он довольно-таки творческий человек, чьим любимым занятием является написание стихов. Но Бараш не понимает, что стихи имеют свою структуру и последовательность. Он не знает, что нужно следовать правил в написании стихов. Вот только это ему не мешает писать стихи о печали и грусти, хотя они не особо востребованы. В общих чертах Бараш легкоранимая натура, которую с легкостью могут ранить неосторожным словом или действием. Да, вот такой вот он один из главных героев из мультипликационного сериала «Смешарики». Ну, так что, готов поэтапно нарисовать Бараша? Отлично, тогда за дело!

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 15

Чтобы начать поэтапный урок рисования Бараша из «Смешарики», то тебе необходимо найти свободное время и запастись терпением, а уже затем подготовить предметы для художников:

  • альбомный лист;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • точилка;
  • цветные карандаши;
  • циркуль
Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 1 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 2 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 3
Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 4 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 5 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 6
Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 7 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 8 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 9
Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 10 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 11 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 12
Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 13 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 14 Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 15

1. Как и все персонажи из «Смешарики» Бараш имеет круглое и большое тело. Поэтому берем в руки циркуль, но можно и кружку с круглым дном, а затем чертим посередине альбомного листа ровный круг.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 1

2. Также у Бараша имеются большие глаза, которые занимают первую половину круга. Итак, находим середину тела, отступаем чуть-чуть вверх и рисуем овальные глаза, один из которых немного выше другого.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 2

3. А ротик и носик? На этом этапе мы именно и их нарисуем с тобой. Отходим в сторону от правого глаза и начинаем поэтапно прорисовать носик треугольной формы. После чего добавляем рот. Это очень просто, ведь нам нужно начертить лишь пару линий.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 3

4. Стоп-стоп-стоп! Мы же совсем забыли про глаза Бараша из «Смешарики». Они же выглядят такими пустыми, да? Тогда исправляем это немедленно! Рисуем зрачки и блики. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 4

5. Что должно быть еще у Бараша на лице? Мы нарисовали глаза, носик и ротик, а что еще? Это находиться над глазами и всегда меняется с разными выражениями лица. Да-да, ты прав! Это брови. Они выглядят как маленькие зернышки. Рисуем их!

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 5

6. Чем выделяется наш персонаж среди всех остальных из «Смешарики», ты знаешь? Это находиться у него на голове. Да-да, ты прав! Это рожки. Рисуем поэтапно закрученные рожки на голове, которые очень уж похожи на ватрушки.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 6

7. У Бараша не только есть красивые рожки в виде спирали, но и есть маленькие и милые ушки. Итак, простым карандашом рисуем с левой и правой стороны ушки. Заметь, что их мы начинаем рисовать от рогов.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 7

8. Отлично! Ты молодец, что добрался до этого этапа. Это означает, что позади уже половина пути. Теперь нам нужно дорисовать оставшиеся части тела Бараша, то есть, рисуем руки и ножки. Но на этом шаге мы добавим только ручки.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 8

9. Так как Бараш самый поэтичный персонаж из российского мультсериала «Смешарики», то давай мы добавим с тобой открытку. Так, кажется, будто Бараш читает какой-то свой стих и посвящает его нам.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 9

10. На 8 этапе я говорила о том, чтобы дорисовать ручки и ножки, но добавили мы только руки. Поэтому сейчас нам предстоит нарисовать пару длинных ножек. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 10

11. Это еще не все! Да, ты прав! Мы нарисовали все, что требуется, но все-таки картина неполная. А ведь верно, наш Бараш слишком круглый. Нужно это исправить, ведь наш персонаж имеет мягкую и пушистую шерсть. Превращаем круглые края тела в более волнистые линии.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 11

12. И, конечно же, выделяем копытца на ручках и ножка. Так и заканчивается поэтапный урок рисования Бараша из «Смешарики» и начинаются поэтапные уроки раскрашивания нашего любимого героя.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 12

13. Так-так, кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда розовый цвет. Им мы закрасим нашего Бараша поэтапно. Раскрасим мы так, чтобы получилось не в стиле 2-D, а в стиле 3-D.  То есть, наносим розовый цвет ближе к краям и понемногу добавляем яркости.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 13

14. Берем в руки фиолетовый цветной карандаш и закрашиваем этим цветом рога в виде спирали. Но заметь, что на них есть блики. Именно поэтому не откладывай в сторону розовый карандаш. Ведь здесь он опять нам пригодиться для нанесения бликов.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 14

15. Закрашиваем оставшиеся части, что мы проигнорировали на предыдущих этапах. А именно превращаем белый носик в фиолетовый носик, глаза закрашиваем черным цветным карандашом, оставляя нетронутыми блики. Копытца должны быть темно-розовыми. Плюс рисуем на открытке Бараша несколько цветочков.

Смешарики: рисуем Бараша поэтапно - 15

Эх! Вот и подошел к концу урок о том, как нарисовать поэтапно Бараша из мультсериала «Смешарики» поэтапно. Надеюсь на то, что тебе понравилось, и ты еще вернешься на этот блог, чтобы нарисовать очередного персонажа и вместе со мной повеселиться.

                                                        P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.