Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Nanatsu no Taizai: рисуем Мелиодаса easy

Nanatsu no Taizai: рисуем Мелиодаса easy. Если вы хотите нарисовать поэтапно и легко Мелиодаса из аниме «Семь смертных грехов», то вы пришли по верному адресу. Поэтому ни о чем не переживайте и отправляйтесь творить. Но статья разделена на 19 несложных частей, за которые вы научитесь не только рисовать Мелиодаса, но еще и раскрашивать рисунок цветными карандашами. Вперед-вперед!

Мелиодас – бывший лидер всех членов Десяти Заповедей и главный герой. Мелиодас является в настоящее время владельцем бара Шляпа Кабана и ввел до встречи с Элизабет довольно-таки размеренную жизнь. При этом он в любой ситуации остается жизнерадостным и веселым даже если его жизнь стоит на волоске. Но когда Элизабет похитили, то он использовал силу тьмы и не сдерживался в бою со Святыми рыцарями.

Nanatsu no Taizai: рисуем Мелиодаса easy

Прежде чем мы начнем творческий процесс, то нужно хорошенько подкрепиться, найти тихое местечко и положить рядом с собой вот эти предметы, что есть в арсенале у каждого опытного художника:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 1Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 2Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 3
Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 4Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 5Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 6
Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 7Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 8Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 9
Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 10Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 11Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 12
Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 13Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 14Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 15
Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 16Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 17Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 18
Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 19  

1. Положим на рабочий стол чистый альбомный лист бумаги в вертикальном положении, чтобы наш герой уместился целиком, то есть по плечи. Далее спустимся к середине листа и от нее нарисуем нижнюю половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица, но эта половина вспомогательная. И именно поэтому давить сильно на простой карандаш во время рисования не стоит, чтобы в будущем мы смогли стереть этот элемент без труда.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии. Одна линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем пропорциональные друг другу глаза Мелиодаса. Другая линия вертикальная и она начинается от подбородка, а заканчивается выше. Они также должны быть еле-еле заметны, чтобы дальше у нас не возникло проблем с их стиранием.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка чуть-чуть выше и нарисуем рот с нижней губой, смотря на картинку под текстом.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем нос с левой стороны.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 5

6. Поднимемся немного выше над горизонтальным и вспомогательным отрезком, а после нарисуем пропорциональные друг другу глаза.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 6

7. Теперь нам нужно нарисовать внутри глаз широкие овальные радужки без зрачков, а чуть выше добавим прямые брови.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 7

8. Так-так, убираем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся в дальнейшем творческом процессе. После чего поднимемся выше и плавным движением простого карандаша в руке прорисуем пряди челки, которые свисают на лоб.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 8

9. С правой и левой стороны дорисуем недлинные пряди с небольшими ушками.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 9

10. Спустимся от нижней части лица и нарисуем поэтапно тоненькую шею.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 10

11. Стоп-стоп, нам нужно вернуться в самое начало. Здесь и сейчас мы, ориентируясь на нарисованный нами вспомогательный предмет на 2 этапе, прорисуем оставшиеся волосы на голове.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 11

12. Стираем все ненужные элементы, чтобы они не мешали и не портили гармонию рисунка. Здесь мы проведем ряд действий. Во-первых, на макушке дорисуем несколько хохолков. Во-вторых, на лице нарисуем проклятый узор. В-третьих, под ушами добавим еще несколько прядей волос.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 12

13. Опускаемся в конец альбомного листа и нарисуем вокруг шеи воротник, смотря на картинку под текстом.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 13

14. Отходим в стороны и дорисуем плечи. Вдобавок прорисуем шею и швы со складками на одежде.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 14

Раскрашиваем

15. Коричневым цветным карандашом нанесем тени под шеей, ушами и места под челкой, где должны падать тени. Темно-желтым цветом закрасим кончики каждой пряди волос.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 15

16. Достанем из пачки цветных карандашей желтый цветной карандашик и закрасим все оставшиеся локоны волос, оставляя немного места для бликов в виде зигзагообразных линий. А лицо, конечно же, закрасим бежевым цветом. Шею тоже закрасим бежевым карандашом.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 16

17. Теперь возьмем в руку черный цветной карандашик и закрасим глаза с проклятым узором с левой стороны лица.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 17

18. Осталось только раскрасить одежду, но сначала нанесем тени. На воротник и под него добавим тень серого цвета, а ближе к середине закрасим начало жилетки черным цветом.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 18

19. Жилетку закрашиваем темно-серым оттенком, а рубашка будет серая.

Семь смертных грехов: рисуем Мелиодаса поэтапно - 19

Как жаль, но пора прощаться, так как наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Подводя итоги, мы научились не только рисовать Мелиодаса поэтапно из прикольного аниме «Семь смертных грехов», но и смогли красиво раскрасить наш рисунок без больших проблем.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.