Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из Гравити Фолз

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно

Проходи и не стесняйся, ведь тут все свои!

Так-так, на сегодня у нас с тобой назначено прохождение поэтапного урока рисования Мэйбл Пайнс из популярного мультсериала на канале Disney «Гравити Фолз».

Мэйбл Пайнс — веселая и неутомимая девчуля. Ее неординарные идеи, энтузиазм и позитив впечатлили многих телезрителей и благодаря этому у Мэйбл много фанатов. В отличие от своего младшего братишки Диппера наша героиня очень доверчивая и быстро привыкает к новым изменениям и местам. Но именно поэтому Мэйбл является лучшим напарником Диппера по разгадыванию тайн маленького городка Гравити Фолз. Что мне еще нравится, так это ее неудержимая любовь к парням и настойчивость. В общем, с ней не соскучишься, так что давай уже начнем рисовать Мэйбл Пайнс поэтапно.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 17

Чтобы пройти этот поэтапный урок рисования, состоящий из несложных 17 шагов, то для начала мы подготовим наше рабочее место и соберем особые принадлежности:

  • Простой карандашик;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Альбомный лист бумаги
Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 1 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 2 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 3
Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 4 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 5 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 6
Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 7 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 8 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 9
Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 10 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 11 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 12
Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 13 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 14 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 15
Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 16 Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 17

1. Посередине альбомного листа прорисовываем лицо нашей героини. Оно не круглое и не овальное, а больше похожее на картошку.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 1

2. От лица в виде картошки спускаемся еще ниже и рисуем прямоугольное туловище.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 2

3. По разным сторонам прямоугольного туловища добавляем руки. Одна рука находиться ниже уровня лица, а другая поднята.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 3

4. Опускаемся еще ниже и дорисовываем коротенькую юбочку Мэйбл Пайнс.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 4

5. Плавным движением простого карандаша в руке дорисовываем две ноги. Заметь, что Мэйбл облокотилась, поэтому одна нога должна быть согнута.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 5

6. Возвращаемся к лицу, которое похоже на картошку. Итак, ближе к левому краю добавляем небольшой и круглый носик.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили нос, а теперь от этого же носа дорисовываем два больших и круглых глаза.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 7

8. Глаза будут закрыты, поэтому мы должны нарисовать закрытые веки и реснички. После чего дорисовываем одну бровь, так как другую мы нарисовали ранее и ближе к правому глазу от нас. А затем добавляем маленький рот, расстилающийся в улыбке.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 8

9. Мы уже много сделали с вами, дорогие художники. Также сложная часть уже позади. Здесь нам предстоит прорисовать челку, что свисает на лоб и ухо с правой стороны рисунка.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 9

10. Дорисовываем красивые и длинные волосы Мэйбл Пайнс. На конце они закруглены, а на верхушке имеется небольшой хохолок. Еще наша принцесса носит ободок. Рисуем и его!

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 10

11. Продолжаем прорисовывать другие части нашего рисунка. На этот раз нам стоит опуститься немного и дорисовать руки. Ну что же, рисуем поэтапно ладошки и пальчики.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 11

12. И, конечно же, не забываем нарисовать толстый и довольно-таки теплый воротник.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 12

13. Последним штрихом будет прорисовка нижней части рисунка, а именно обуви и носков. Сначала нарисуем носки, а затем добавим линию, что отделяет носки от обуви.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 13

14. За дело принимаются цветные карандаши. Нам нужно взять в руки бежевый цветной карандаш и закрасить все лицо плюс ноги с руками. Также добавим румяна на щечки Мэйбл.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 14

15. Пора убрать в сторону бежевый цветной карандаш и поменять его на коричневый цвет. Этим цветом зальем все локоны волос и маленький хохолок на макушке головы. А ободок раскрасим в красный оттенок.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 15

16. Чтобы раскрасить свитер, то для этого мы с вами достанет из пачки цветных карандашей фиолетовый цвет. Им мы раскрасим весь свитер, не считая сердечка в очках. Сердце будет красным, а очки черные.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 16

17. Мы уже на финише. Осталось только закрасить коротенькую юбку голубым цветным карандашиком, а ботиночки залить черным цветом и тогда наш урок будет считаться оконченным.

Гравити Фолз: рисуем Мэйбл поэтапно - 17

Вот мы и нарисовали нашу маленькую любительницу милых вещей Мэйбл Пайнс. Надеюсь, что тебе понравился этот поэтапный урок, и ты не будешь возражать исполнить мою просьбу — поделится статьей у себя на страничке в социальных сетях. Лови воздушный поцелуй!



                                                        P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

                             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.