Рубрики
Рисуем поэтапно знаменитостей со всего мира

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост. Ну что же, сегодня мы пройдем поэтапный и объемный урок рисования самого популярного Вокалоида, а именно научимся рисовать Хацунэ Мику. Статья состоит из 27 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Хацунэ Мику в полный рост, но и сможем красиво раскрасить нашу работу цветными карандашами.

Хацунэ Мику – одна из Вокалоидов и, пожалуй, самая популярная исполнительница в Японии. Со времен ее создания она не утратила ни популярности, ни влияния на фанатов. И хоть впоследствии были созданы и другие Вокалоиды, чьи голоса были значительно лучше, но Мику по-прежнему остается самой известной среди них и востребованной.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 27

Чтобы пройти урок  рисования до логического финала, то для начала очистим голову от негативных мыслей, найдем пару часов свободного времени и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны находиться вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 1Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 2Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 3
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 4Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 5Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 6
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 7Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 8Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 9
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 10Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 11Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 12
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 13Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 14Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 15
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 16Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 17Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 18
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 19Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 20Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 21
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 22Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 23Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 24
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 25Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 26Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 27

1. Кладем альбомный лист бумаги перед собой в вертикальном положении и отступим от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, оставляя пробел для волос на голове. Здесь мы нарисуем овальное лицо.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 1

2. Перед тем как мы прорисуем маленькие, но важные части, то сперва добавим вспомогательные элементы. От овального лица спустимся еще ниже и начертим скелет, но начнем с малого. Начертим скелет шеи, рук и туловища.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 2

3. Так как нашу героиню мы рисуем в полный рост, то и ноги не забудем дорисовать. А точнее на этом этапе мы начертим вспомогательный скелет длинных ног. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 3

4. Возвращаемся к началу творческого процесса, а точнее к овальному лицу. Теперь нам предстоит нарисовать вспомогательные линии, благодаря которым мы прорисуем глаза, нос и рот. Первая линия горизонтальная, а вторая вертикальная.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 4

5. От подбородка поднимемся чуть-чуть вверх или на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) и нарисуем тоненький рот в виде прямой черточки.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза Хацунэ Мику. Не забудем сделать верхнюю часть глаз более широкой.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 6

7. Ранее мы добавили только форму глаз, но здесь нужно детализировать их. Внутри дорисуем радужки со зрачками, а над верхними веками нарисуем тоненькие брови. И ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем небольшой носик треугольной формы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 7

8. Убираем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше нам не пригодятся. Далее поднимемся к верхушке лица и оттуда прорисуем пару локонов челки, что ложатся на лоб.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 8

9. Ориентируясь на линию лица, прорисовываем волосы на макушке. Вот только оставьте небольшой пробел с правой стороны, так как там в будущем мы дорисуем длинные хвостики.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 9

10. Опускаемся к телу и начнем прорисовывать одежду нашего персонажа. Начнем, пожалуй, с тоненькой шеи и добавим вокруг воротник с треугольными кончиками.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 10

11. Отходим в стороны и нарисуем одежду, которая ложится на туловище. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 11

12. Отходим от шеи в правую и левую сторону. Затем нарисуем плечи.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 12

13. Плавным движением простого карандаша спустимся вниз и нарисуем рукав, что расширяется к низу.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 13

14. Прорисовка рук очень важная и кропотливая деятельность, поэтому не спешите. Но тут мы не будем прорисовывать ладонь, ведь она спрятана под рукавом. Поэтому остается только добавить пять изящных пальчиков.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 14

15. Вокруг талии нарисуем коротенькую юбку с ремнем на правой стороне альбомного листа бумаги.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 15

16. На протяжении 4 шагов поэтапного урока рисования мы будем рисовать длинные ноги нашей красивой Мику. Во-первых, рисуем вначале ноги прямоугольной формы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 16

17. Продолжаем прорисовывать ноги. Во-вторых, нарисуем ноги, но только до колен.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 17

18. Рисуем ноги теперь уже до лодыжек. Одна нога находится позади другой в согнутом положении и поэтому она меньше.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 18

19. Вот и последний шаг прорисовки длинных ног. Осталось только нарисовать конец ботинок на ступнях.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 19

20. Пришло время детализировать все то, что позднее мы нарисовали на предыдущих шагах. Перейдем непосредственно к голове и там мы добавим заколки, что закрепляют хвостики волос.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 20

21. Локоны волос очень длинные и поэтому не будем спешить. Здесь мы нарисуем только хвостик с правой стороны.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 21

22. И, конечно же, не забудем про хвостик с левой стороны, чьи пряди развиваются на ветру.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 22

23. Детализируем одежду. Посередине воротника нарисуем галстук, карман и складки на всей поверхности одежды. На юбке тоже дорисуем складки в виде вертикальных линий, а обувь разделим от подошв и гольфов.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 23

Раскрашиваем

24. Начинаем поэтапное раскрашивание нашего рисунка. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда бежевый цвет. Закрасим этим цветом лицо, руки и ноги. На плече нанесем номерной знак в виде единицы с нулем, а глаза будут голубые.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 24

25. Для волос нам пригодятся вот эти карандашики: бирюзовый и голубой цвет. Итак, закрашиваем все пряди волос на голове. Локоны на заднем плане будут голубые, а все остальное зальем бирюзовым оттенком.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 25

26. Чтобы раскрасить одежду подготовим серый и темно-синий цветной карандаш. Серым карандашом закрасим майку, а темно-синим оттенком зальем короткую юбку, рукав и гольфы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 26

27. Снова возьмем в руки бирюзовый цветной карандашик и закрасим им галстук, узоры на рукаве, подол юбки, ремень и подошвы ботинок.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост - 27

Вот и все, дорогие друзья и гости! Сегодня мы прошли поэтапный и объемный урок рисования самого популярного Вокалоида Хацунэ Мику. А научились мы не только пошагово рисовать Мику в полный рост, но и смогли красиво раскрасить нашу работу. Спасибо за визит и надеюсь на то, что вам понравилась статья.

7 ответов к “Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику в полный рост”

Рада, что помогла Вам. Спасибо за визит, дорогой гость!

Спасибо. Все рисунки для поэтапных уроков рисования я делаю на компьютере в программе Manga Studio 5.0 (2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.