Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Akame ga Kill: рисуем Акаме easy

Akame ga Kill: рисуем Акаме easy. Добро пожаловать и сегодня мы научимся рисовать поэтапно главную героиню аниме «Убийца Акаме» Акаме. Но за сколько шагов мы сможем нарисовать нашу героиню быстро и легко? Итак, статья поделена на 20 подробно описанных шагов, за которые научимся не только рисовать нашего любимого персонажа, но и сможем красиво раскрасить наш рисунок цветными карандашами.

Акаме – главная героиня и член группы убийц «Ночной Рейд». На протяжении всего аниме Акаме показывается как сильнейшая  убийца среди группы. Хоть она и сильнейшая, но качества лидера у нее отсутствуют. В бою она сражается безжалостно и никогда не щадит врагов и даже тех, кто является просто небольшой помехой в достижении ее целей. По своему характеру она спокойная, хладнокровная и порой кажется, что у нее напрочь отсутствуют какие-либо эмоции. Но потеря дорого товарища показывает ее добрую и нежную сторону, которую она обычно пытается скрыть ото всех.

Akame ga Kill: рисуем Акаме easy

Перед началом прохождения творческого процесса нам нужно хорошенько подкрепиться, найти немного свободного времени, спокойную обстановку и положить на рабочий стол вот эти предметы, что есть в арсенале у каждого опытного художника:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Рисуем Акаме поэтапно - 1Рисуем Акаме поэтапно - 2Рисуем Акаме поэтапно - 3
Рисуем Акаме поэтапно - 4Рисуем Акаме поэтапно - 5Рисуем Акаме поэтапно - 6
Рисуем Акаме поэтапно - 7Рисуем Акаме поэтапно - 8Рисуем Акаме поэтапно - 9
Рисуем Акаме поэтапно - 10Рисуем Акаме поэтапно - 11Рисуем Акаме поэтапно - 12
Рисуем Акаме поэтапно - 13Рисуем Акаме поэтапно - 14Рисуем Акаме поэтапно - 15
Рисуем Акаме поэтапно - 16Рисуем Акаме поэтапно - 17Рисуем Акаме поэтапно - 18
Рисуем Акаме поэтапно - 19Рисуем Акаме поэтапно - 20 

1. Начнем, пожалуй, рисовать нашу героиню с головы, а точнее с лица. Первым делом положим на рабочий стол чистый альбомный лист и спустимся на середину, чтобы нарисовать нижнюю половину лица.

Рисуем Акаме поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Но так как это вспомогательный элемент, то давить сильно на простой карандаш не нужно, ведь могут остаться ненужные помарки.

Рисуем Акаме поэтапно - 2

3. Чтобы нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови, то нужно начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем глаза Акаме. Вторая линия вертикальная, благодаря которой мы определим симметрию лица.

Рисуем Акаме поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот в виде двух горизонтальных линий.

Рисуем Акаме поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем крошечный носик с правой стороны.

Рисуем Акаме поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Нижняя часть глаза должна состоять из тоненькой линии, а верхняя часть должна быть в несколько раз шире и длиннее.

Рисуем Акаме поэтапно - 6

7. Позднее мы добавили лишь форму больших глаз, а здесь их нужно прорисовать и детализировать. Внутри дорисуем широкие радужки и овальные зрачки, выше веки и тоненькие брови. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной.

Рисуем Акаме поэтапно - 7

8. Лицо готово, а значит можно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать челку, которая ложится на лоб.

Рисуем Акаме поэтапно - 8

9. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования, прорисовываем не спеша волосы на макушке и по бокам.

Рисуем Акаме поэтапно - 9

10. Стираем все ненужные вспомогательные элементы, чтобы они не мешали и не портили гармонию в будущем. После чего плавным движением простого карандаша в руке нарисуем длинные пряди волос по бокам.

Рисуем Акаме поэтапно - 10

11. Будьте внимательны и сконцентрированы, также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи. Далее спустимся от лица чуть-чуть вниз и нарисуем тоненькую шею.

Рисуем Акаме поэтапно - 11

12. Вокруг шеи нарисуем воротник, смотря на картинку под текстом.

Рисуем Акаме поэтапно - 12

13. На середине воротника нарисуем галстук, который виден на нашем рисунке.

Рисуем Акаме поэтапно - 13

14. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа, а потом дорисуем плечи.

Рисуем Акаме поэтапно - 14

15. Мы проделали большую работу, но не время расслабляться. На заднем плане дорисуем прямые и длинные пряди волос. На галстук добавим брошь и нанесем узоры на воротнике в виде линий.

Рисуем Акаме поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Настало время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда вот эти цвета: коричневый, черный и серый. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на шею, руки и лицо. Черным карандашом закрасим концы челки и несколько прядей волос, а серым цветом добавим блики посередине.

Рисуем Акаме поэтапно - 16

17. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим им руки, шею и лицо, не считая больших глаз нашей героини. А вот темно-серым цветом зальем оставшиеся пряди волос на голове.

Рисуем Акаме поэтапно - 17

18. Для раскрашивания глаз подготовим несколько оттенков красного цвета. Половину радужек закрасим темно-красным цветом, оставляя немного места для круглых бликов. После чего закрасим оставшиеся части более светлым оттенком красного цвета.

Рисуем Акаме поэтапно - 18

19. Возьмем в руки темно-красный цветной карандашик и добавим этот цвет в качестве теней на галстук. Черный цвет нанесем на рубашку, а серый оттенок на воротник.

Рисуем Акаме поэтапно - 19

20. Красным цветом зальем галстук, темно-серым закрасим рубашку, а воротник должен быть серым. Не забывайте сверяться с картинкой ниже.

Рисуем Акаме поэтапно - 20

К сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать поэтапно вместе со мной Акаме из аниме «Убийца Акаме». Если статья понравилась, то не забывайте оставить положительный комментарий и поделиться ею. Благодарю за визит!

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.