
Добро пожаловать, дорогие художники!
В этом поэтапном уроке мы научимся с Вами рисовать одно из красивых обитателей нашей голубой планеты Земля – бабочку.
Бабочка – это прекрасное насекомое, название которой происходит от слова «бабка». Но как это понимать, чтобы такое удивительное создание было так названо? А дело в том, что с древних времен славяне считали, будто душа умершего человека перевоплощается в бабочку. Но это не самое удивительное, ведь этим насекомым приписывают множество мистики и тайн. Бабочки бывают разные, а отличительными характеристиками является не только неповторимая внешность, а также продолжительность жизни. Некоторые виды живут от 2 дней до 2 недель, но есть и долгожители, которые живут около года или больше.
Ниже Вы найдете пошаговое толкование того, как легко и просто нарисовать красивую и яркую бабочку. Урок состоит из 14 несложных этапов, но если что — то будет непонятно, то Вы можете написать свой вопрос, ниже под статьей в комментарии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1. Каждая бабочка состоит из тела и крыльев. Сейчас мы с Вами нарисуем брюшко и грудь. Просто начертите на листе бумаги тоненький овал и разделите горизонтальной линией на 2 ровные части, после чего на нижней стороне добавьте еще несколько горизонтальных линий.
2. Брюшко и грудь мы нарисовали, а теперь дорисуем голову и 2 усика. Голова бабочки имеет округлую форму и плоскую затылочную часть. Также она имеет пару глаз, которые неплохо различают движущие предметы и цвета.
3.Начинается самая сложная часть, ведь особое внимание мы уделим крыльям и сложным узорам, но зато они будут красивые. Рисуем передние 2 крыла, сужающиеся к телу бабочки.
4. Дорисовываем нижнюю пару крыльев, которые похожи на кляксу. В отличие от первых, эти мы начнем рисовать не с груди, а с брюшка и закончим на середине передних.
5. Приступаем к самой кропотливой работе поэтапного рисования бабочки – узоры. Сперва нанесем их простым карандашом на первую пару крыльев. Обрамляем края и вначале нарисуем узоры в виде треугольников и линий.
6. По краям добавляем пару десятков узоров в виде обычных кругов и овалов, но не переборщите с количеством и величиной.
7. Теперь – то на середине нарисуем линией узоры в виде неровных прямоугольников, в середине которых тоже есть круги.
8. Переходим к нижним крыльям нашей бабочки. Там, где крылья растекаются в кляксу, нарисуем волнистые линии.
9. Вначале мы опять нарисуем узоры в виде треугольников.
10. Узоры первых и вторых крыльев бабочки пусть и не идентичны, но очень схожи. Также как и на 7 этапе мы добавим несколько прямоугольников, вот только не имеющих в центре кругов.
11. Как закрашивать бабочку Вы можете решить сами. Я же хочу раскрасить бабочку черным цветом, а узоры яркими бирюзовыми оттенками, так как это один из самых любимых моих цветов.
12. Большая часть закрашена бирюзовым цветным карандашом (или краской), но круги синие, ведь именно так наш рисунок будет более ярким и запоминающимся.
13. Центральная часть бабочки, то есть тело в виде гусеницы мы закрасим более темным цветом, чем узоры, поэтому возьмите в руки темно – синий и темно – фиолетовый цветной карандаш и закрасьте все, кроме глаз. Глаза раскрасьте оранжевым цветом.
14. Этот этап не обязательный, но если Вы хотите, чтобы Ваша бабочка была более реалистичной и объемной, то рекомендую выполнить этот шаг. На узоры с одного края нанесите тени темно – бирюзового цвета, а с противоположной стороны нанесите блики белого цвета. То же сделайте с телом бабочки.
Спасибо Вам большое, дорогие читатели. Я благодарна всем тем, кто до конца прочитает этот поэтапный урок о том, как нарисовать бабочку, а также благодарна тем, кто оставит положительный или поучительный комментарий.