Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Kamisama Hajimemashita: рисуем Томоэ easy

Kamisama Hajimemashita: рисуем Томоэ easy. А сегодня я хочу научить вас рисовать поэтапно и легко красивого Томоэ из веселого аниме «Очень приятно, Бог». Но научить я хочу вас не только рисовать любимого персонажа, но еще и красиво раскрашивать рисунок цветными карандашами. Поэтому если вы готовы, то начинаем наше занятие.

Томоэ – служитель храма и помощник Бога Земли. До появления Нанами он служил Микагэ, который в один прекрасный день отказался от своих обязанностей и передал свою силу первой встречной. Вначале он не хотел ее принимать и всячески издевался, чтобы та ушла. Но в дальнейшем Нанами связывает его поцелуем и тот вынужден был подчиниться. Хоть вначале Томоэ кажется холодным, равнодушным и  ненавидящих людей демон-лис, но на самом деле он очень понимающий, старательный и заботливый.

Kamisama Hajimemashita: рисуем Томоэ easy

Но перед началом творческого процесса нам нужно найти спокойную обстановку, очистить разум от трудностей быта и подготовить на рабочем столе вот эти принадлежности:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 1Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 2Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 3
Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 4Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 5Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 6
Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 7Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 8Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 9
Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 10Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 11Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 12
Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 13Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 14Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 15
Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 16Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 17 

1. Первое что мы сделаем, так это положим чистый альбомный лист в вертикальном положении, чтобы ушки нашего героя уместились на рисунке целиком. Итак, спустимся на середину и добавим нижнюю половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 1

2. Поднимемся выше и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем вторую половину овального лица. Но этот элемент является вспомогательным предметом, поэтому сильно давить на карандаш во время рисования не стоит.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии на лице, которые помогут нарисовать в будущем красиво и легко глаза, нос, рот и брови. Одна линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем глаза. Другая линия вертикальная, что начинается от подбородка и заканчивается на верхушке второй половины лица. Эти линии тоже должны быть еле-еле заметны, чтобы в будущем мы смогли их стереть без труда.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 3

4. Поднимемся чуть выше подбородка и нарисуем рот, который состоит из трех горизонтальных линий.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем нос с правой стороны. Будьте внимательны и смотрите на картинку под текстом, ведь нос имеет форму треугольника.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 5

6. Вот и пришло время нарисовать над горизонтальным, а также вспомогательным отрезком пропорциональные друг другу глаза. И не забудьте добавить несколько ресничек снизу, смотря на картинку под текстом.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 6

7. Ну что же, внутри глаз добавим радужки со зрачками, выше веки и тоненькие брови, направленные в середину.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 7

8. Стоп-стоп, теперь нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они больше не нужны и больше не пригодятся. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать тоненькие пряди волос.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 8

9. Отойдем на этом этапе в правую и левую сторону, а затем дорисуем еще пару локонов челки.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 9

10. Будьте внимательны и не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на альбомном листе не было ненужной грязи. После чего нарисуем оставшиеся волосы по бокам и на макушке.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 10

11. Убираем то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования Томоэ. Затем поднимемся в самое начало рисунка и нарисуем милые ушки нашего лисенка.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 11

12. Не спеша спустимся от подбородка и нарисуем поэтапно тоненькую шею.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 12

13. Дорисовываем одежду и плечи, которые видны на нашем рисунке.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 13

Раскрашиваем

14. Ура-а-а! Начинаем поэтапные уроки раскрашивания и именно поэтому подготовим цветные карандаши. Достанем оттуда розовато-серый и коричневый цветной карандашик. Коричневый цвет нанесем в качестве теней под шею, челку и рот. Другой цвет добавим на волосы, глаза и ушки.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 14

15. Возьмем в руку серый цветной карандаш и закрасим оставшиеся пряди волос на голове с ушками. А бежевым цветом, конечно же, зальем шею с лицом, не считая пропорциональных друг другу глаз.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 15

16. Для раскрашивания глаз подготовим вот эти цвета: черный и фиолетовый. Овальные зрачки закрасим черным карандашиком, верхнюю половину радужек зальем фиолетовым цветом, а все остальное раскрасим более светлым оттенком фиолетового цвета. Но нужно еще оставить немного места для бликов.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 16

17. Осталось только раскрасить одежду на второй половине альбомного листа. Отходим от шеи в сторону и сначала закрасим синим, потом бирюзовым, а уже в последнюю очередь и малиновым цветом.

Очень приятно, Бог: рисуем Томоэ поэтапно - 17

На этом, пожалуй, остановимся. Если у вас получилось нарисовать вместе со мной и поэтапно Томоэ из смешного аниме «Очень приятно, Бог». И если вам понравилось, то не забудьте поделиться впечатлениями и оставить положительный комментарий. Так вы поможете сайту и сделаете его лучше.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.