Рубрики
Рисуем поэтапно атрибуты Нового года

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно

Всех с наступающим Новым Годом, дорогие читатели!

Сегодня мы научимся поэтапно рисовать Снегурочку в образе прекрасной и юной девушки. Поэтому запасись терпением и немного свободным временем.

И вот пришла пора чудес и новогоднего настроения. И как же обойтись в эти времена без милой и доброй Снегурочки. Снегурочка – это внучка Деда Мороза. Она помогает ему проводить праздники и выступает в роли посредника между детишками и веселым Дед Морозом. Итак, готов научиться рисовать новогоднего персонажа Снегурочку поэтапно? Тогда вперед!

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 22

Чтобы пройти поэтапный урок рисования Снегурочки в виде юной девушки, то нам необходимы особые и волшебные инструменты, что есть у каждого художника дома:

  • альбомный листочек;
  • простой карандашик;
  • точилка;
  • ластик;
  • цветные карандашики
New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 1 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 2 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 3 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 4
New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 5 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 6 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 7 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 8
New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 9 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 10 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 11 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 12
New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 13 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 14 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 15 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 16
New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 17 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 18 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 19 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 20
New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 21 New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 22

1. В этой статье мы рисуем Снегурочку в полный рост и поэтому голова занимает лишь малую часть всего рисунка, то есть 1/7  часть. Нарисуем овальную голову посредине листа.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 1

2. Прежде чем начать рисовать красивое платье, то нам сперва необходимо начертить вспомогательный скелет тела, что значительно упростит нам расположить все элементы тела. Рисуем скелет шеи, плеч и рук Снегурочки.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 2

3. Мы еще не закончили со вспомогательным скелетом тела. Именно поэтому спускаемся вниз и продолжаем поэтапно дорисовывать то, что начали на 2 этапе. Рисуем позвоночник и бедра в виде линий.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 3

4. Ноги не стоит тщательно прорисовывать. Это не к чему, ведь в основном будет видна лишь пышная юбка Снегурочки. На этом шаге нужно нарисовать юбку, начиная от двух концов бедер.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 4

5. Стоп-стоп-стоп! Перед тем, как начать поэтапно прорисовывать важные детали на лице нашей милой Снегурочки  нам необходимо еще начертить пару вспомогательных линий. Рисуем горизонтальную линию посередине лица, а вертикальная должна делить лицо пополам.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 5

6. Ты молодец! Мы сделали с тобой очень важную часть, а именно расположили  все части нашего рисунка и теперь мы знаем, что и где находиться. Продолжаем то, что мы не доделали на предыдущем этапе – рисуем элементы лица. Рисуем носик, ротик и большие глаза.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 6

7. Ура! Убираем стирательной резинкой вспомогательные линии на лице, ведь они нам больше не понадобятся. А теперь чуть-чуть поднимаемся вверх и рисуем коротенькую челку, большая часть которой закрывает шапка. Почему? Да потому, что Снегурочка сказочный персонаж, который делает Новый Год еще веселее. А в это время очень холодно и нам надо тепло укатать ее в одежду.


New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 7

8. А вот и пришло время для того, чтобы нарисовать на голове шапку. Заметь, что вокруг лица Снегурочки имеется еще и платочек. Не забудь добавить его! Итак, что мы рисуем? Верно, рисуем шапку и платок!

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 8

9. Чтобы наша Снегурочка не простудилась, то ей нужно нарисовать теплый и мягкий мех, что обвивает шею и греет. От меха на шапке начинаем рисовать воротник, и заканчиваем это делать ближе к  скелету бедер.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 9

10. Ты видишь, что на рисунке есть ненужные линии? Например, часть скелета, что заграждает воротник на шее. Нужно это исправить и стереть ластиком! Дальше можно смело добавить верхнее туловище Снегурочки, чья улыбка раскрасит любой Новый Год.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 10

11. Хм, кажется, что мы что-то забыли? Ну, точно! Рисуем поэтапно рукава одежды, лежащие на вспомогательном скелете рук. Рукава тоже нужно утеплить, иначе наш новогодний персонаж замерзнет.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 11

12. И вот опять нам в помощь спешит ластик, коим мы сотрем ненужные элементы. Дорисовываем рукава и ручки в варежках. А также смотрим внимательно потому, что в руках у Снегурочки конфеты. Нарисуем и их, затем отправимся к следующему этапу.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 12

13. Закончив прорисовывать верхнюю часть туловища, мы начнем следующий шаг поэтапного урока рисования новогоднего персонажа. Спускаемся вниз и дополняем талию широким поясом.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 13

14.  Ты помнишь, что на 9 этапе мы с тобой нарисовали красивый мех, что не дает проникнуть холоду и добраться до шеи? Так к чему я клоню? Хочу сказать, что в этом шаге нужно продолжить дорисовывать этот мех уже на пышной юбочке нашей любимой Снегурочки. Давай поспешим!

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 14

15. Еще не все! Мы прошли лишь половину пути, а это значит, что не стоит расслабляться. Заканчиваем поэтапно рисовать мех, который на этот раз мы добавим на самый низ юбки.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 15

16. Сделаем пышную юбку более изящной и худенькой. От пояса на талии проводим линии к меху. И так же сделаем для последней части юбочки.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 16

17. Это мои самые любимые поэтапные шаги рисования Снегурочки. А тебе больше нравиться рисовать или раскрашивать? Итак, достаем пачку цветных карандашей и выбираем из большого разнообразия цветов бежевый карандаш. Раскрашиваем им лицо.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 17

18. Теперь нам пригодятся желтый, розовый и синий цвета. Желтым карандашом мы закрасим челку, розовый нанесем на губы, а синие у нас будут большие глаза.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 18

19. Берем в руки ярко-голубой цвет и раскрашиваем им шапочку на голове, варежки и часть юбки Снегурочки. Ах да, совсем забыла о широком поясе на талии. Закрашиваем и его голубым карандашом.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 19

20. Откладываем в сторону голубой карандашик и заменяем его на два оттенка синих цветов. Темно-синим цветом у нас будет сверкать шубка, то есть рукава и верхняя одежда.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 20

21. Хоть мы и нарисовали, а затем раскрасили нашего сказочного персонажа, но все-таки еще не время сдаваться. Одежда выглядит слишком скучно и однотонно. Но не беда, ведь сверху мы нанесем красивые снежинки и блестки.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 21

22. Растушевываем низ одежды и добавляем много звездочек разных размеров. И только тогда наш рисунок будет считаться оконченным и неповторимым.

New Year: рисуем Снегурочку поэтапно - 22

Тебе понравилось проходить поэтапный урок рисования Снегурочки? Надеюсь на то, что твое настроение поднялось и теперь ты еще веселее проведешь праздник Новый Год. Но перед этим я бы хотела попросить тебя об одном одолжении. И это поделиться статьей на своей страничке в социальных сетях! Заранее спасибо.

                                                         P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

                   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.