Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Naruto: рисуем Гаару поэтапно

Naruto: рисуем Гаару поэтапно. Сегодня я хочу познакомить вас с очередным поэтапным уроком рисования персонажей из культового и популярного аниме «Naruto», а именно Гаару. За сколько шагов вы сможете нарисовать Гаару? Итак, за 16 этапов вы не только научитесь поэтапно и легко рисовать нашего героя, но и раскрашивать. Ну что же, за дело!

Гаара – один из самых раскрытых и ярких персонажей, который запоминается с первого раза и остается в памяти навсегда. Как и у главного героя Гаара имел нелегкое детство, ведь окружающие люди не только сторонились его, но и боялись. Из-за этого у него возникло чувство неполноценности и отчужденности, которое впоследствии стало безразличие  к страданиям других. Но после встречи с Наруто Узумаки Гаара начал осознавать и понимать чувства других и даже научился сочувствовать. Благодаря своему росту как человека он смог стать главой Деревни Скрытой в Песке и приобрести огромное уважение с признанием со стороны окружающих людей.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 16

Чтобы пройти пошаговый и несложный урок рисования персонажа из аниме «Naruto», то мы должны приобрести творческие инструменты для нашего рисунка, а именно эти предметы:

  • Простой карандашик;
  • Цветные карандаши;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Альбомный лист бумаги

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 1Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 2Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 3
Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 4Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 5Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 6
Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 7Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 8Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 9
Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 10Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 11Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 12
Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 13Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 14Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 15
Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 16  

1. Поднимаемся от нижнего основания альбомного листа на несколько сантиметров и начнем рисовать нашего персонажа. Сначала нарисуем овальное лицо посередине.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 1

2. Спускаемся от овального лица чуть-чуть ниже и начертим вспомогательный скелет тела, который будет виден на нашем рисунке. И так как это вспомогательный элемент, то не стоит давить сильно на простой карандашик в руке, хорошо?

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 2

3. Возвращаемся к лицу Гаары. Теперь нам надо добавить вспомогательные линии на лице, одна из которых горизонтальная, а другая вертикальная, что делит лицо на ровные половинки.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 3

4. Над вспомогательным и горизонтальным отрезком на лице нарисуем поэтапно пропорциональные друг другу глаза. Также не забудьте, что расстояние между глаз ровно длине одного глаза.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 4

5. Поднимаемся на несколько сантиметров от подбородка (расстояние зависит от размера вашего рисунка и альбомного листа бумаги) и прорисовываем рот с носиком при помощи вертикальной линии.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 5

6. Мы добавили важные части лица нашего героя, но здесь мы детализируем те элементы, что были нарисованы нами ранее. Внутри глаз добавим радужки без зрачков, дорисуем дополнительный слой глаз и верхние веки.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 6

7. Пришел черед убрать стирательной резинкой вспомогательные линии на лице, благодаря которым мы нарисовали важные элементы лица: глаза, нос и рот. Затем поднимаемся к верхушке лица и, спускаясь вниз, прорисуем челку, состоящую из 7 локонов.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 7

8. Итак, отходим в правую и левую сторону нашего рисунка. По бокам лица на уровне глаз добавим небольшие уши.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 8

9. Ориентируясь на верхнюю линию лица, нарисуем поэтапно и легко волосы, что торчат в разные стороны и имеют острые кончики.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 9

10. Хоть ранее мы и нарисовали волосы, но на этом мы не остановимся. Нам надо дорисовать не только дополнительные локоны волос, но и шею Гаары.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 10

11. И вот спустимся ко второй части нашей творческой работы. На 2 шаге поэтапного урока рисования персонажа из аниме «Naruto» мы начертили вспомогательный скелет и теперь можем его использовать. Поверх него нарисуем силуэт одежды.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 11

12. Осталось добавить маленькие, но важные части и тем самым детализируем наш рисунок. Ну что же, прорисовываем воротник, пуговичку и толстый ремень на плече.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 12

Раскрашиваем

13. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и берем в руки бежевый цвет. Этим цветом закрасим лицо, но не забудьте нанести красный иероглиф «любовь» на лоб.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 13

14. Вы помните какого цвета глаза у Гаары? Для того чтобы раскрасить их нам пригодиться голубой цветной карандаш, которым мы и раскрасим радужки.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 14

15. Для раскрашивания волос нам нужны вот эти цвета: темно-коричневый и красный, а точнее бургундский. Сначала нанесем тени темно-коричневым оттенком на нижнюю часть волос, а все остальное зальем бургундским.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 15

16. Осталось раскрасить одежду нашего героя. Ремень закрасим серым цветным карандашом, черный нанесем в качестве теней на одежду, оставшиеся части будут темно-алыми.

Naruto: рисуем Гаару поэтапно - 16

На этой ноте я завершаю наш небольшой и поэтапный урок рисования Гаары из знаменитого аниме «Naruto». Надеюсь, что у вас получилось не только нарисовать нашего персонажа, но и красиво раскрасить. Спасибо за визит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.