Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно. Приветствую и добро пожаловать на урок, в котором вы научитесь рисовать поэтапно и легко одного из членов Акацуки, а именно Дейдару. Здесь я подготовила для вас два урока, пройдя которые вы сможете нарисовать лицо Дейдары, а также нанести на холст нашего любимого персонажа в полный рост из аниме «Наруто». Итак, первая часть состоит из 22 подробно описанных шагов, а вторая часть разделена на 30 несложных этапов. И благодаря этим шагам вы научитесь не только рисовать персонажа, но и красиво раскрашивать.

Дейдара — самый молодой из Акацуки. В самом начале появляется перед нами как спокойный персонаж. Хоть он и является членом преступной организации, но у него есть свои принципы и он также уважает идеалы других людей. Всю свою жизнь посвятил искусству, а короной фразой «Искусство — это взрыв!» запомнился надолго.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 22Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 30

Стоп-стоп! Перед началом прохождения нашего творческого пути мы должны подготовиться. Сначала найдем несколько часов свободного времени, найдем нужный урок и положим на рабочий стол важные инструменты для рисования:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 1Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 2Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 3
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 4Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 5Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 6
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 7Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 8Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 9
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 10Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 11Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 12
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 13Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 14Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 15
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 16Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 17Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 18
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 19Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 20Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 21
Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 22  

1. Первым делом положим перед собой чистый альбомный лист и спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для пышного хвостика на голове. Далее нарисуем половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица. Вот только не давите сильно на простой карандаш во время рисовки, ведь в будущем мы сотрем этот элемент, так как он нам нужен только для выполнения нескольких задач.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 2

3. А как мы сможем нарисовать красиво глаза, нос, рост и брови? Чтобы это сделать мы начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой в будущем мы и нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная и она нужна для определения середины лица.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 3

4. Пришло время для детализации лица и использования нами вспомогательных линий. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем незаметно улыбающийся рот.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем крошечный носик.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 5

6. Так как длинная челка закрывает левый глаз нашего любимого персонажа, то рисовать мы будем только один глаз, а именно правый. Не забудьте сделать верхнюю часть шире, чем нижнюю часть.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 6

7. Ранее мы смогли добавить только форму глаза и сделать подводку, а здесь нам предстоит прорисовать его и дорисовать несколько деталей. Внутри нарисуем круглую радужку со зрачком, а выше веко с бровью.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 7

8. Подождите-ка минутку! Перед прохождением этого шага поэтапного урока рисования нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они сыграли свою роль и больше не пригодятся в дальнейшем. Затем отойдем в левую сторону и нарисуем ухо.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 8

9. Поднимаемся выше и плавным движением простого карандаша в руке прорисуем повязку на лбу, что имеет форму прямоугольника.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 9

10. Опять поднимемся выше и начинаем прорисовывать волосы, а точнее несколько прядей челки, что ложатся на левый глаз. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 10

11. Дорисовываем длинную челку, смотря на картинку под текстом.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 11

12. Вот теперь можно стереть то, что мы нарисовали поэтапно как вспомогательный элемент на 2 этапе урока рисования. После чего поднимемся к верхушке альбомного листа и дорисуем резинку.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 12

13. От резинки отходим в правую и левую сторону. Здесь и сейчас мы дорисуем оставшиеся волосы на голове, которые собраны в хвостик.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 13

14. Детализируем несколько предметов. Резинку разделим на несколько линий, внутреннюю часть челки прорисуем, дорисовав пару отрезков, а внутри лобной повязки добавим протектор с символом Деревни Скрытой в Камнях. В придачу зачеркнем символ Деревни, ведь наш персонаж отступник.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 14

15. Переходим непосредственно ко второй части альбомного листа. Спустимся чуть-чуть от овального лица вниз и нарисуем шею.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 15

16. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи и помарок. Потом отправимся в левую сторону от шеи и дорисуем еще пару локонов.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 16

17. Рисуем границу высокого воротника, который виден на нашем рисунке.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 17

18. Опять отходим в правую и левую сторону альбомного листа, а затем дорисуем пару вертикальных отрезков от границ воротника. Вдобавок нарисуем и плечи, что видны на рисунке.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 18

Раскрашиваем

19. Настало время выйти в бой цветным карандашам. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем вот эти цвета: коричневый, темно-желтый или горчичный. Коричневым карандашом нанесем на места, где должны падать тени. Темно-желтым цветом закрасим несколько прядей волос.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 19

20. Возьмем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим этим цветом лицо с ухом, оставляя нетронутым глаз и рот. Вот остальные волосы на голове зальем ярко-желтым цветом.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 20

21. Для раскрашивания глаза подготовим вот эти цветные карандаши: черный и бледно-голубой цвет. Зрачок, конечно же, зальем черным цветом. Радужка должна быть бледно-голубой и поэтому не давите сильно на цветной карандашик во время раскраски. Резинка коричневая, повязка на лбу темно-серая, а протектор с символом Деревни серый.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 21

22. Осталась только одежда в конце альбомного листа. Возьмем в руки черный цветной карандаш и закрасим плащ, а внутренняя часть будет темно-красного цвета, но застежка имеет более светлый оттенок красного цвета.

Naruto: рисуем Дейдару поэтапно - 22

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 1Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 2Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 3
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 4Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 5Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 6
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 7Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 8Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 9
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 10Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 11Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 12
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 13Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 14Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 15
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 16Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 17Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 18
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 19Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 20Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 21
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 22Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 23Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 24
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 25Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 26Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 27
Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 28Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 29Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 30

1. На этом поэтапном уроке рисования мы научимся рисовать Дейдару в полный рост за 30 подробно описанных шагов. Итак, кладем альбомный лист в вертикальном положении и мысленно разделим на 7 частей. Далее спустимся чуть-чуть от верхнего основания и нарисуем овальное лицо.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 1

2. Прежде чем мы начнем прорисовывать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови, то для начала начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой мы нарисуем глаз. Вторая линия вертикальная, при помощи которой мы определим середину овального лица.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 2

3. Чтобы правильно построить наш рисунок и определить местоположение всех элементов, то для начала начертим вспомогательный скелет. От лица опускаемся вниз и чертим скелет верхнего туловища, ног, а также определим ширину бедер при помощи горизонтального отрезка.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 3

4. Вернемся к началу нашей творческой деятельности, а именно к овальному лицу. Отходим в правую и левую сторону, а затем начертим вспомогательный скелет рук. Вот только не давите сильно на простой карандаш во время рисовки, ведь в будущем мы сотрем эти части.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 4

5. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера альбомного листа и рисунка) вверх и прорисуем открытый рот.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 5

6. Внутри рта добавим небольшой разделитель между верхней и нижней части, а ниже дорисуем губу. И ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем небольшой носик.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 6

7. Над вспомогательным и горизонтальным отрезком нарисуем один глаз с левой стороны (от нас).

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 7

8. Позднее мы смогли добавить только форму одного глаз, а здесь прорисуем его. Внутри дорисуем зрачок с радужкой, а выше веко с бровью, что обрывается на середине.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 8

9. Остановитесь! Прежде чем мы отправимся и начнем проходить дальнейшие этапы урока рисования, то сначала сотрем ластиком вспомогательные линии, так как они сыграли свою роль и больше не пригодятся нам в будущем. После чего поднимемся выше и нарисуем повязку на лбу.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 9

10. Ближе к правой стороне нарисуем плавным движением простого карандаша длинную челку, которая закрывает левый глаз.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 10

11. Не забываем убирать ластиком ненужные предметы, что будут только портить гармонию рисунка. Далее отойдем в левую сторону и добавим ухо.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 11

12. Дорисовываем оставшиеся волосы на голове, которые собраны в хвостик. Смотрите на картинку под текстом и делайте все в точности как я, дамы и господа.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 12

13. Переходим непосредственно к прорисовке остальных частей. Они займут больше времени и сил, поэтому не спешите расслабляться. Спускаемся к вспомогательному скелету и нарисуем длинный воротник плаща.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 13

14. Внутри плаща дорисуем шею, волосы и малую долю футболки.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 14

15. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа, а затем прорисуем широкие рукава, смотря на картинку под текстом.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 15

16. Не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи и помарок. Здесь нам предстоит выполнить довольно-таки кропотливую работу, ведь рисовать пальцы рук нелегкая работа.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 16

17. На внутренней стороне ладони прорисуем поэтапно рот с длинным языком. Плюс добавим складки, линии и ногти черного цвета.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 17

18. Возвращаемся на середину альбомного листа. Теперь прорисуем туловище и сразу же добавим складки плаща.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 18

19. Не спеша спускаемся вниз и дорисовываем плащ, разделенный на две части.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 19

20. Начинаем рисовать ноги, но здесь мы добавим только малую долю.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 20

21. Над вспомогательным скелетом прорисуем ноги, но только до щиколоток.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 21

22. Дорисовываем ботинки на конце рисунка и вспомогательного скелета. И только после этого можно убрать ластиком вспомогательные предметы, так как они отслужили свое и принесли значительную пользу в постройке рисунка.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 22

23. Хоть мы и сделали много, но нужно еще детализировать рисунок. На конце ног нарисуем пальцы, ногти черного цвета и подошвы.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 23

24. В качестве узоров на плаще будут красоваться пышные облака. Рисуем их и переходим на следующий шаг поэтапного урока рисования Дейдары из «Наруто».

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 24

25. Разделим резинку несколькими линиями, внутри повязки добавим протектор со знаком Деревни Скрытой в Камнях (плюс зачеркнем его). Дополнительным действием будет добавление застежки на плаще.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 25

Раскрашиваем

26. Пришло время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем перед собой пачку цветных карандашей и достанем коричневый, а потом и горчичный цвет. Коричневым цветным карандашом закрасим места на шее, лице и руках, куда должна падать тень. А темно-желтым цветом закрасим волосы снизу.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 26

27. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим им лицо с руками, не считая одного глаза. Желтым цветным карандашом закрасим оставшиеся пряди волос на голове.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 27

28. Зрачок глаза, конечно же, будет черного цвета, а вот радужку зальем серым оттенком, не забывая оставить место для круглого блика. Повязку закрасим несколькими оттенками серого цвета. Потом отправимся к ладони Дейдары и для ее раскрашивания достанем вот эти цвета: черный, серый и темно-розовый. Серое должно быть кольцо, темно-розовым язык, а остальная область будет черная.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 28

29. Первым делом мы нанесем на одежду тени, чтобы рисунок выглядел более правдоподобным и красивым. Возьмем в руки темно-серый цветной карандашик и закрасим места возле складок. Внутренние стороны плаща зальем уже темно-красным цветом.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 29

30. Перед закрашиванием остальных частей плаща сначала зальем узоры в виде облачка красным оттенком. Далее снова возьмем в руки темно-серый карандаш и закрасим плащ, но оттенок должен быть светлее предыдущего, поэтому не давите сильно на карандаш во время раскрашивания. Штаны с ботинками будут синего цвета.

Naruto: рисуем Дейдару в полный рост поэтапно - 30

Вот и все, дамы и господа! Надеюсь, что вам понравился этот поэтапный урок о том, как нарисовать легко и просто одного из члена Акацуки Дейдару. На моем сайте еще много интересных уроков по аниме «Наруто», поэтому возвращайтесь в любое время, буду ждать.

P.S.

Друзья, я начала вести канал на YouTube. В будущем планирую делать различные качественные анимации, но начала с малого. Поэтому буду рада вашей поддержке и советам!

Один ответ к “Naruto: рисуем Дейдару поэтапно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.