Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно

Доброго времени суток и всем позитива в жизни!

Ну что же, сегодня мы пройдем очередной поэтапный и несложный урок рисования по персонажам из популярного аниме «Моя геройская академия», а именно научимся рисовать злодея по имени Даби. Хоть урок несложный, но за 22 шага, которые подробно описаны и показаны,  мы научимся не только рисовать Даби, но и красиво раскрашивать как на картинке.

Даби – один из самых загадочных и популярных злодеев. Он владеет одной из самых красивых причуд, а именно способность управлением синего пламени. Также полное имя Тойя Тодороки, что дает нам понять, что он старший брат Шото и старший сын Старателя. Приверженец идей Пятна. Пятно убивал, по его мнению, негодных и слишком слабых героев. И вдохновившись его идеями, Даби поклялся притворить их в жизнь.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 22

Чтобы пройти статью до логического финала, то для начала найдем немного свободного времени, освободив плотный график и выполнив все дела. Далее подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны находиться вот эти предметы для рисования:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 1 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 2 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 3
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 4 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 5 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 6
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 7 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 8 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 9
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 10 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 11 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 12
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 13 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 14 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 15
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 16 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 17 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 18
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 19 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 20 Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 21
Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 22

1. От верхнего основания альбомного листа бумаги спустимся на несколько сантиметров вниз, ведь нужно оставить место для волос на голове. Но здесь мы нарисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент вспомогательный, поэтому не стоить давить сильно на простой карандашик в руке, ведь в будущем нам предстоит стереть эту часть.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 2

3. Перед тем как мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица, то для начала начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой будут находиться глаза, а вторая вертикальная, что делит лицо на ровные половинки.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем еле-еле открытый рот нашего любимого персонажа. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем не спеша нос.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 5

6. Поднимаемся еще выше и над горизонтальным, а также вспомогательным отрезком нарисуем узкие и пропорциональные друг другу глаза.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму глаз, но теперь пришла пора детализировать их. Внутри дорисуем радужки со зрачками, над верхними веками прорисуем тоненькие брови.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 7

8. Убираем ластиком вспомогательные линии на лице, так как они исполнили свое предназначение и больше нам не пригодятся. После чего дорисуем вокруг рта и глаз маленькие прямоугольники.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 8

9. Соединяем маленькие прямоугольники, которые мы нарисовали позднее, тоненькими линиями. Не спешите и будьте предельно внимательны, дорогие художники и художницы.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 9

10. Поднимемся к вспомогательному элементу, что был добавлен на 2 этапе урока рисования, то есть к верхней линии овального лица. Оттуда мы начнем прорисовывать локоны челки с острыми кончиками.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 10

11. Не забываем убирать ластиком те предметы, которые будут только портить гармонию рисунка, а также больше не нужны здесь. Итак, отойдем в левую сторону и нарисуем ухо. И про серьги в виде прямоугольников не забудем.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 11

12. От овального лица спустимся чуть-чуть вниз и нарисуем широкую шею.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 12

13. Вокруг широкой шеи дорисуем воротник с треугольными кончиками.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 13

14. Отправляемся в правую и левую сторону альбомного листа бумаги. Рисуем плечи, что видны на нашем рисунке.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 14

15. Возвращаемся к началу нашего творческого процесса, а именно к голове. Хоть мы и нарисовали челку, но про остальные волосы на голове забыли. Они такие же, как и челка, то есть имеют острые кончики. Рисуем и отправляемся дальше!

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 15

16. Осталось сделать пару важных штрихов. Добавляем на шее кадык, а ниже ключицы в виде линий.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 16

17. Начинаем поэтапное раскрашивание нашей работы. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда два цветных карандашика: черный и бардовый. Черный нанесем в качестве теней, а бардовый цвет добавим в виде полосок на места возле глаз, подбородка, уха и шее.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 17

18. Закрашиваем бардовым цветом все то, на что ранее мы нанесли тени черного цвета. Вернее закрасим шею, ухо, подбородок и места возле глаз. Но оттенок должен быть светлее, чтобы не сливался с предыдущим этапом.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 18

19. Теперь возьмем в руки черный и коричневый цветной карандашик. Коричневым цветом будут тени на лице, а черными будут кончики прядей волос.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 19

20. Закрашиваем лицо бежевым цветом, не считая глаз и рта. А вот оставшиеся пряди волос на голове зальем серым цветом, оставляя места для бликов.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 20

21. Для глаз нам пригодится бирюзовый цветной карандаш. Закрашиваем бирюзовым цветом радужки глаз. Вдобавок раскрасим маленькие прямоугольники серым оттенком на верхней половине рисунка.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 21

22. Вот и финал. Берем в руки синий цветной карандашик и закрасим одежду, которая видна на альбомном листе.

Моя геройская академия: рисуем Даби поэтапно - 22

К сожалению поэтапный и несложный урок рисования подошел к своему логическому финалу. Пройдя до конца статью, мы научились не только рисовать злодея Даби из популярного аниме «Моя геройская академия», но и смогли раскрасить нашу работу красиво и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *