Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

My Hero Academia: рисуем Изуку Мидорию easy

My Hero Academia: рисуем Изуку Мидорию easy. Сегодня я хочу научить вас рисовать поэтапно и легко Изуку Мидорию из крутого аниме, которое называется «Моя геройская академия». Итак, за 21 подробно описанных шагов ниже я научу вас не только рисовать лицо Изуку, но еще и красиво раскрашивать рисунок цветными карандашами как на картинке под текстом. Тут нет ничего сложного, ведь если следовать всем указаниям и советам, то все получится. За дело, художники!

Изуку Мидория – главный герой и девятый обладатель причуды Один За Всех. С рождения Изуку не получил причуду ни матери, ни отца. Он очень переживал из-за этого, так как всем сердцем желал стать героем, вдохновившись подвигами Всемогущего. И до поступления в старшую школу он встретил своего кумира и своими действиями заслужил его уважение. После чего получил силу Всемогущего и потихоньку начал развивать свою физическую форму, чтобы использовать больше процентов от его силы. По своему характеру Мидория робкий, стеснительный и добрый парень. Но в критические моменты Изуку способен разработать крутой план и помочь своим друзьям выйти из беды.

My Hero Academia: рисуем Изуку Мидорию easy

И, конечно же, нам нужно хорошенько подготовиться, а именно подкрепиться, найти несколько часов свободного времени, очистить голову от негативных мыслей и положить на рабочий стол вот эти предметы, что есть в арсенале у каждого опытного художника:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 1Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 2Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 3
Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 4Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 5Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 6
Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 7Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 8Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 9
Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 10Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 11Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 12
Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 13Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 14Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 15
Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 16Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 17Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 18
Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 19Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 20Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 21

1. Сначала положим перед собой чистый альбомный лист и спустимся к середине, а точнее еще ниже, так как нам нужно оставить много места для пышных волос на голове. Но здесь мы нарисуем только нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица, но этот элемент является вспомогательным. Поэтому давить сильно на простой карандаш во время рисования не стоит, ведь в будущем мы сотрем эту часть ластиком.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии на лице, чтобы в будущем нарисовать легко и просто глаза, нос, рот и брови. Первым делом начертим вертикальную линию, которая начинается от верхушки лица и заканчивается на конце острого подбородка. Другая линия горизонтальная и над ней должны находиться пропорциональные друг другу глаза. Они также должны быть еле-еле заметны, чтобы позже мы смогли их стереть без труда.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 3

4. Вернемся к середине нижней половины лица, а точнее к началу щек и добавим рот в виде небольшой дуги.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 4

5. Над вспомогательным и горизонтальным отрезком нарисуем большие, а также круглые глаза нашего любимого героя.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 5

6. На стыке вспомогательных линий добавим крошечный носик в виде вертикальной черточки. А с правой и левой стороны под глазом дорисуем несколько точек, которые является веснушками.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 6

7. На 5 шаге поэтапного урока рисования мы добавили глаза круглой формы, но здесь их нужно детализировать. Внутри дорисуем круглые зрачки и радужки в виде полумесяца. А выше нарисуем тоненькие брови, смотря на картинку под текстом.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 7

8. Остановимся на минутку, так как нам необходимо стереть вспомогательные линии, ведь они сыграли свою роль и больше не нужны. Далее поднимемся выше бровей и нарисуем не спеша пряди челки, что свисают на лоб.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 8

9. Отходим от предыдущего этапа в стороны и дорисуем дополнительные пряди челки.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 9

10. Под прядями волос нарисуем плавным движением простого карандаша уши.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 10

11. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования Изуку Мидории из аниме «Моя геройская академия» прорисовываем оставшиеся взъерошенные волосы на голове с торчащими во все стороны кончиками.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 11

12. Мы прошли уже половину пути, а значит можно убрать все вспомогательные предметы, чтобы они не портили гармонию рисунка. Затем спустимся от подбородка чуть-чуть ниже и нарисуем шею.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 12

13. Когда наш персонаж в геройской форме, то у него на шее есть особый механизм пародирующий улыбку Всемогущего. На середине добавим своеобразную дверцу, а по бокам неровные прямоугольники.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 13

14. Поднимемся немного выше и нарисуем воротник, а еще несколько коротеньких прядей волос. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 14

15. Делаем механизм более объемным, добавив горизонтальные и вертикальные линии.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 15

16. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. После чего дорисуем плечи, которые видны на нашем рисунке.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 16

17. Вот и последний шаг урока рисования. Посередине механизма дорисуем объемные отверстия, сбоку разделим прямоугольные части на несколько частей и капюшон.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 17

Раскрашиваем

18. Начинаем поэтапные уроки раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем для начала черный и коричневый карандаш. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на шею, нос и места под челкой. Черным карандашом закрасим небольшую часть под шеей и кончики волос.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 18

19. Возьмем в руку зеленый цветной карандашик и им мы закрасим не только оставшиеся локоны волос, но и радужки глаз, оставляя немного места для маленьких бликов. А шею и лицо зальем бежевым цветом.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 19

20. Переходим непосредственно к раскрашиванию одежду. На середину механизма нанесем немного теней серого оттенка, а края закрасим черным цветом. Нижнюю часть капюшона раскрасим темно-зеленым карандашом.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 20

21. Плечи закрасим бледно-бежевым оттенком, воротник и капюшон будут зеленые, а механизм раскрасим серым цветным карандашиком.

Моя геройская академия: рисуем Изуку Мидорию поэтапно - 21

К сожалению, наша совместная творческая деятельности подошла к своему логическому финалу. Если вы смогли нарисовать поэтапно Изуку Мидорию из аниме «Моя геройская академия», то расскажите о своем успехе и поделитесь уроком со своими друзьями. Благодарю за визит и буду рада вашему повторному возвращению на сайт Blog frankenstein.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.