Рубрики
Рисуем поэтапно героев из Marvel

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно

Добро пожаловать, герои и художники!

Если вы хотите нарисовать Железного человека из Marvel поэтапно и легко, то вы пришли по адресу. Урок несложный, но объемный. Статья состоит из 28 подробно описанных шагов. За эти этапы вы научитесь не только рисовать Железного человека, но и красиво раскрашивать как на картинке.

Железный человек – один из супергероев и Мстителей. В детстве его усыновила состоятельная пара, и он стал заменой их сыну Арно. Железный человек, то есть Тони был умным мальчиком с пытливым умом, но знатным разгильдяем. После смерти приемных родителей угодил в страшную передрягу, из которой выбрался, соорудив броню в виде человека.  По началу Тони использовал это оружие тогда, когда он или его компания была в опасности. Спустя время стал признанным супергероем.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 28

Чтобы пройти урок рисования до логического финала, то для начала выкроим для себя пару часов свободного времени, очисти голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны быть вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Простой карандашик;
  • Цветные карандаши;
  • Точилка;
  • Ластик
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 1 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 2 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 3
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 4 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 5 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 6
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 7 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 8 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 9
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 10 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 11 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 12
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 13 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 14 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 15
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 16 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 17 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 18
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 19 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 20 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 21
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 22 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 23 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 24
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 25 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 26 Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 27
Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 28

1. Мысленно разделим альбомный лист бумаги на 3 горизонтальных полосок. Спускаемся чуть-чуть от верхнего основания вниз и нарисуем овальную голову нашего героя.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 1

2. Для начала мы сделаем приблизительный набросок главных частей, чтобы определится с местоположением всех элементов рисунка. От середины головы отходим в стороны и добавим вспомогательный овал.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 2

3. Отходим в правую сторону нашей творческой работы и прорисуем половинку круга. И он тоже является вспомогательным элементом, поэтому давить на простой карандаш в руке сильно не стоит.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 3

4. Уже на этом этапе мы тщательно и не спеша нарисуем ладонь прямоугольной формы, но оставим пробел для большого пальца.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 4

5. Вот и пришел черед дорисовывать все 5 пальцев, исходящих из ладони. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы! Здесь нет ничего сложного, просто добавим тоненькие овалы.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 5

6. Так как рука с левой стороны будет направлена на задний план, то и выглядеть должна меньше. Для начала нарисуем плечо, а вдобавок дорисуем ладонь с правой стороны листа.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 6

7. Ранее мы нарисовали плечо, а теперь дорисуем еще одну часть руки, которая доходит до запястья и имеет форму прямоугольника с зазубринами.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 7

8. И, конечно же, не забываем прорисовать правую руку (с левой стороны рисунка). Эта рука будет согнута в кулак. Поэтому будет казаться, что вот-вот ударит по нам.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 8

9. А как же ноги? Для начала мы прорисуем еще один важный элемент – живот. Его мы нарисуем в виде половинки овала.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 9

10. Отходим в правую сторону и рисуем ногу, но только до колена.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 10

11. Так как левая нога (с нашей стороны) согнута в коленке, то остальные части нам не будут видны. Нарисуем только ступню. С противоположной стороны дорисуем другую ногу, которая в несколько раз меньше предыдущей.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 11

12. Возвращаемся к началу нашей творческой деятельности и начинаем прорисовывать лицо нашего супергероя. Здесь мы разделим лицо от головы.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 12

13. Отступаем от подбородка чуть-чуть вверх и нарисуем рот в виде прямой линии. Далее поднимемся еще выше и добавим глаза в виде прямоугольников.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 13

14. Детализируем лицо, добавив пару прямых линий. Это можно сделать при помощи обычной линейки и простого карандаша.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 14

15. На предыдущем шаге мы детализировали внутреннюю сторону головы, а теперь сделаем это и для внешней стороны. Будьте внимательны и сконцентрированы!

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 15

16. Переходим непосредственно к прорисовке туловища. Рисуем ядро посередине груди и отходящие от него линии.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 16

17. Нам предстоит выполнить довольно-таки кропотливую работу, но несложную. При помощи линейки прорисовываем корпус Железного человека.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 17

18. Хоть ранее мы и прорисовали корпус, вот только не до конца. Спускаемся в правую и нижнюю сторону, где дорисуем еще пару разветвлений в виде отрезков и черточек.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 18

19. Пальцы мы тоже детально прорисуем, чтобы гармонично сочеталось с другими частями рисунка. Дорисовываем половинки овала на всех пальчиках.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 19

20. При помощи чего герой с железной плотью будет сражаться против врагов? Да, нам нужно нарисовать особое отверстие на ладони.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 20

21. Теперь обратим внимание уже на другую ручку, которую тоже стоит детализировать.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 21

22. Чтобы живот не выглядел простым полотном, то начертим пару линий и отрезков.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 22

23. Начинаем прорисовывать поэтапно ноги. Для разогрева сделаем это с левой ножкой (но с правой стороны альбомного листа).

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 23

24. Нога, согнутая в коленке в несколько раз больше предыдущей, поэтому нам предстоит выполнить аж целых 2 шага поэтапного урока рисования.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 24

25. Вот и последний штрих – прорисовка оставшихся частей ног.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 25

26. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достаем оттуда красный цвет. Этим цветом закрасим главные элементы для выделения рисунка.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 26

27. Берем в руки коричневый цветной карандашик и закрашиваем места, которые тесно прижаты к красным запчастям, что раскрашены нами ранее.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 27

28. Здесь нам пригодятся вот эти цветные карандаши: серый и желтый. Желтым оттенком зальем лицо, руки и ноги. Серые будут коленки и несколько предметов на корпусе.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно - 28

Как вам поэтапный урок рисования? Надеюсь, что вам понравилась статья о том, как нарисовать Железного человека из Marvel. Буду рада вашим положительным комментариям и повторному визиту на мой сайт Blog frankenstein. Желаю удачи и в дальнейших творческих начинаниях!

2 ответа к “Marvel: рисуем Железного человека поэтапно”

Хорошо, я Вас поняла. В ближайшее время добавлю урок рисования Железного человека не в полный рост. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.