Рубрики
Рисуем поэтапно героев из Marvel

Marvel: рисуем Медузу поэтапно

Marvel: рисуем Медузу поэтапно. Сегодня мы пройдем несложный и поэтапный урок рисования одной из героинь Marvel, а именно мы пройдем урок рисования по Медузе. Статья состоит из 24 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать нашу героиню, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. Ну что же, за дело, дамы и господа!

Медуза – одна из знаменитых персонажей в мире Marvel. По своему происхождению она одна из Нелюдей. Вдобавок ко всему она из королевской семьи, что означает ее обязанность стать королевой. Эти существа имеют очень слабые иммунные системы, но Медуза провела значительно время на Земле и привыкла к бактериям, вирусам и другим заразам. Еще она отличается от своих собратьев особой силой, при помощи которой может управлять своими длинными волосами и делать их прочными. Но даже без них она обладает большой силой и способна поднимать тяжести без труда.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 24

Прежде чем мы начнем нашу творческую деятельности, то первым делом найдем пару часов свободного времени и сделаем все важные дела. После чего положим на рабочий стол вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 1 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 2 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 3
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 4 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 5 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 6
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 7 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 8 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 9
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 10 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 11 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 12
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 13 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 14 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 15
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 16 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 17 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 18
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 19 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 20 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 21
 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 22 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 23 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 24

1. Кладем альбомный лист бумаги в вертикальном положении и отступим от верхнего основания на несколько (5-7) сантиметров. Далее нарисуем лицо нашего любимого персонажа.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 1

2. Прежде чем мы начнем прорисовывать важные элементы рисунка, то для начала начертим вспомогательный скелет тела. Вот только не давите сильно на простой карандаш в руке, так как в будущем нам предстоит стереть этот элемент.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 2

3. Возвращаемся к началу творческого процесса, а именно к лицу нашей героини. Чтобы нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос и рот, то нам нужно начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, а вторая вертикальная, при помощи которой мы определим середину лица.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем пухлые губы.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 4

5. Поднимаемся от пухлых губ еще чуть-чуть вверх. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем довольно-таки широкий нос.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем миндалевидные, а также пропорциональные друг другу глаза. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 6

7. Также у нее на лице есть маска, при помощи которой ее не узнают и она сможет жить двойной жизнь. Итак, сделаем надрез возле глаз и нижней части лица.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 7

8. Перед началом этого шага поэтапного урока рисования уберем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам в дальнейшем. Потом отойдем в правую и левую сторону. Там мы нарисуем уши.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 8

9. Так как основная способность нашей героини является сила управлять волосами, то нарисуем их длинными и красивыми. От лица поднимемся вверх и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем пару прядей.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 9

10. От предыдущего этапа продолжаем рисовать волосы. Отойдем в левую сторону и нарисуем длинные локоны на весь альбомным лист бумаги.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 10

11. Переходим непосредственно к прорисовке остальных частей рисунка, ориентируясь на вспомогательный скелет. От лица спустимся вниз и сразу же нарисуем шею.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 11

12. Отойдем от шеи в стороны и нарисуем не спеша руки. Но обратите внимание на длинные пряди волос, ведь рука с правой стороны находится позади них.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 12

13. Возвращаемся на середину альбомного листа и нарисуем стройную талию нашей героини, но только до бедер. Затем спустимся ближе к концу листа бумаги и добавим маленький кусочек ног, который виден на рисунке.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 13

14. Постепенно спускаемся еще ниже и прорисовываем все элементы. Здесь и сейчас мы нарисуем руку до запястья. А с правой стороны не нужно прорисовывать руку, ведь ее будет закрывать прядь волос.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 14

15. Ну что же, дорисуем поэтапно дополнительные пряди волос на заднем плане рисунка.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 15

16. Раз волосы мы нарисовали, то теперь можно прорисовать руку с правой стороны, которую ранее мы оставили без должного внимания. А на талии нарисуем широкий ремень с эмблемой посередине.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 16

17. Мы сделали достаточно и теперь можно убрать ластиком вспомогательный скелет, ведь он отслужил свое и больше не нужен нам на творческом пути. Далее детализируем то, что мы нарисовали на предыдущих этапах.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 17

18. Осталось прорисовать каждую прядь волос, чтобы было легче раскрашивать. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, так как предстоит довольно-таки кропотливая работа.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 18

19. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы наловчились, но осталось еще много длинных локонов волос на нашем рисунке. Да, их мы тоже детализируем и прорисуем линиями.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 19

Раскрашиваем

20. Настало время выйти на передовую цветным карандашам. Для начала мы возьмем в руки бежевый цветной карандаш и закрасим им лицо, которое видно из-под маски. Глаза будут голубого цвета, а губы зальем розовым оттенком.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 20

21. Чтобы раскрасить волосы на голове, то возьмем в руки несколько оттенков бардового цвета. Тени закрасим более темным оттенком бардового цвета, а места возле головы, с левой стороны и в конце листа закрасим обычным бардовым карандашом.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 21

22. Чтобы наконец-то закрасить волосы, то подготовим вот эти цвета: красный и бежевый. Итак, сначала закрасим несколько частей ярко-красным карандашом, а потом зальем бежевым оттенком, чередуя цвета.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 22

23. Осталось раскрасить только одежду нашей любимой героини. Для этого возьмем в руки фиолетовый цветной карандаш и нанесем его в качестве теней под грудь, ноги и руки. Остальное закрасим более светлым оттенком, регулируя силу нажатия.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 23

24. Достанем из пачки цветных карандашей темно-серый цвет. Им мы закрасим маску на лице, шею, руки и ремень на талии с красивой эмблемой.

 Marvel: рисуем Медузу поэтапно - 24

Пришел конец нашему совместному времяпрепровождению, что очень грустно. Пройдя до конца урок, мы научились не только рисовать поэтапно героиню Медузу из Marvel, но и смогли красиво раскрасить наш рисунок. Благодарю за визит и до скорых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.