Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из Disney

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно

Добро пожаловать, желаю тебе провести время с пользой!

Поглядим что у нас на сегодня. А рисовать мы будем поэтапно одного из супергероев Вальпириона из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». Готов, художник? Начали!

Вальпирион – это хозяин талисмана Змеи. Именно благодаря этому талисману Лука получил сверхсилу и стал Вальпирионом. Пока что мы видели его с вами только один раз, но может быть и в будущем, мы не раз сможем полюбоваться им, девчата! Его способность заключается в том, что он может отматывать определенный промежуток времени. Но и это сила имеет свои ограничения. Например, перед тем как ее использовать, Вальпириону нужно сохраниться. Но он все-таки остается одним из самых сильных  супергероев защищающих Париж от Бражника. Ну что же начнем рисовать Вальпириона из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно? Начнем, пожалуй!

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 20

Чтобы нарисовать супергероя Вальпириона тебе нужно подготовить на рабочем столе нужные принадлежности, что есть у каждого художника дома:

  • альбомный лист;
  • простой карандашик;
  • точилка;
  • цветные карандаши;
  • ластик
LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 18 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 19 LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 20

1. Итак, кладем на стол чистый лист бумаги и находим середину. Мысленно разделяем альбомный листочек на 3 части и верхнюю полоску присваивает себе голова героя. Так вот, простым карандашом рисуем овальную голову Вальпириона, что занимает 1/3 места.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 1

2. Спускаемся от головы вниз и прорисовываем вспомогательный скелет тела. Для чего? Но если этого не сделать, то, как мы будем знать, что в будущем будем рисовать и где находиться каждая часть нашего рисунка. Рисуем скелет до талии, то есть нарисуем шею, плечи, руки и туловище.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 2

3. Возвращаемся наверх к голове. Перед тем, как начать прорисовывать важные детали на лице, такие как глаза, рот, нос и маску нам сначала необходимо начертить вспомогательные линии. Нарисуем горизонтальную линию, над которой в будущем будут находиться глаза Вальпириона. После добавляем вертикальную линию.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 3

4. У Вальпириона пронзительный и проницательный взгляд, не так ли, девчата? Как я раньше говорила, то над горизонтальной линией рисуем глаза. Не забываем про змеиные зрачки и радужки. Благодаря вертикальному отрезку мы наглядно можем узнать, где середина лица, а также увидеть неточности и асимметрии, а потом исправить их. Рисуем носик и слегка улыбающийся ротик.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 4

5. Ах, подожди-ка! Не стоит торопиться начинать этот шаг. Мы ведь еще не стерли вспомогательные отрезки на лице. Убираем ластиком горизонтальную и вертикальную линию. А вот теперь можно нарисовать челку и маску, что скрывает личность супергероя Вальпириона из «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 5

6. Ты не убрал в сторону стирательную резинку? Не стоит этого делать, ведь сейчас и  в ближайшее будущее она нам еще понадобиться. Здесь стоит стереть верхнюю линию голову и продолжить рисовать волосы. Дорисовываем поэтапно локоны с острыми концами.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 6

7. С головой мы закончили, но у нас с тобой еще остались дела, которые нужно окончить. Спускаемся вниз и что видим, у нас есть вспомогательный скелет тела. Что с ним делать? Хорошо, я скажу — поверх этого скелета прорисовываем силуэт тела Вальпириона. Нарисуем силуэт шеи, плеч, рук и туловища.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 7

8. Так-так, а вот опять нам придется воспользоваться помощью ластика. Убираем все то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования. Сейчас нам ничего не мешает, чтобы прорисовать щитки на одежде супергероя. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй. Сперва нарисуем воротник, дальше перейди на плечи, а потом на руки. И центр не оставляй без внимания.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 8

9. Ха-ха! А это, пожалуй, самый легкий этап из всех предыдущих. Так что можешь расслабиться, ведь здесь тебе предстоит нарисовать только маленькие зубчики на маске Вальпириона, что скрывает личность от посторонних людей и от суперзлодеев.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 9

10. Пришел черед моих самых любимых этапов рисования! А тебе нравится больше рисовать или раскрашивать? Итак, во-первых, кладем пачку цветных карандашей на рабочий стол. Во-вторых, достаем оттуда бежевый цветной карандаш. В-третьих, закрашиваем им все лицо, не считая маски и глаз.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 10

11. Какого цвета глаза у Вальпириона, ты помнишь? Не страшно, если забыл, дорогой художник! Они зеленые, а если точнее травяного цвета. Берем в руки зеленый цвет и закрашиваем радужки. Зрачки, конечно же, черные.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 11

12. Ну а волосы, какого цвета? Хм, может черно-бирюзовые? Как такое, возможно, думаешь ты!? Но все очень просто. Одна половина черная, а другая бирюзовая. Начиная от макушки и доходя до середины волос, закрашиваем все черным карандашом. Челка и оставшиеся волосы бирюзовые.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 12

13. Так как Вальпирион является хозяином талисмана Змеи, то и костюм должен подходим стилю змеи. Достаем из пачки цветных карандашей темно-зеленый цвет и закрашиваем внутреннюю часть костюма. Когда под рукой нет такого цвета, то проще сначала нанести на поверхность обычный зеленый цвет, а затем легкими движениями руки добавить черный. Но не перестарайся!

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 13

14. На 12 этапе мы использовали бирюзовый цвет, чтобы раскрасить волосы, но и  на этом шаге нам он необходим. Вот только цвет костюма значительно отличается. Он намного ярче. Скажу тебе вот что — просто контролируй силу нажатия на цветной карандаш и дави немного слабее, когда раскрашиваешь!

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 14

15. Может, сделаем нашего персонажа более реалистичным и объемным? То есть превратим Вальпириона из 2-D в Вальпириона 3-D. Согласен? Тогда поехали! Затемняем места на лице поэтапно. Затемняем место под маской, челкой и на щеках.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 15

16. Стоп-стоп-стоп! Мы совсем забыли о прекрасных глазах нашего любимого персонажа из «Леди Баг и Супер-Кот». Нам нужно затемнить. Затемнять начинаем сверху и заканчиваем на середине глаз. Плюс добавляем блики в виде маленьких кружочков.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 16

17. А вот и самый сложный этап из всех остальных. Нам нужно оживить волосы и сделать их более натуральными. Макушку не трогаем, но кончики локонов нужно осветлить и провести тоненькими линиями по всей поверхности челки.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 17

18. Ты помнишь, что первым делом мы с тобой закрасили темно-зеленым цветом внутренний отдел костюма? Также сделаем и сейчас. Первым делом мы оживим внутреннюю часть, а точнее превратим из стиля 2-D в стиль 3-D. Наносим блики и растушевываем.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 18

19.Поэтапный урок рисования подходит к своему логическому завершению. Мы через многое прошли вместе, и теперь осталось лишь убрать стирательной резинкой все то, что мы нарисовали, начиная с 1 этапа и заканчивая 9 этапом. Так наш рисунок будет смотреться более реалистично и объемно.

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 19

20. Как не жаль расставаться, но рано или поздно это случиться. Но я надеюсь на то, что ты еще вернешься сюда, и мы вместе порисуем различных персонажей из мультсериалов и фильмов. Тебе понравилась эта статья о том, как нарисовать Вальпириона из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно? Если да, то прошу поделиться ею у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

LadyBug and SuperCat: рисуем Вальпириона поэтапно - 20

Как не жаль расставаться, но рано или поздно это случиться. Но я надеюсь на то, что ты еще вернешься сюда, и мы вместе порисуем различных персонажей из мультсериалов и фильмов. Тебе понравилась эта статья о том, как нарисовать Вальпириона из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно? Если да, то прошу поделиться ею у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

                                                   P.S.

Подписывайся на блог (подписка под статьей).

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования или каких не хватает на этом сайте (пиши в комментариях под любой статьей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.