Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер-Кота в стиле аниме

Приветствую тебя, добрый друг!

В последнее время анимационный сериал «Леди Баг и Супер-Кот» становится все более и более популярным. Я заметила, что многие любят рисовать персонажей из этого мультсериала в стиле аниме. Именно поэтому я приготовила на сегодня этот поэтапный урок о том, как нарисовать Супер-Кота в стиле аниме.

Супер-Кот – это супергерой, получивший свою силу от талисмана Кота Нуара. На самом деле за маской Супер-Кота скрывается юноша по имени Адриан. Он приятный, добрый и красивый молодой человек, проживающий в Париже. Но в жизни у него не все так гладко. Отец постоянно контролирует  и мало разрешает видеться с друзьями, а также проводить с ними время. Вдобавок у Адриана плотный график. Ему приходится не только быть героем Супер-Котом, еще и ходить на уроки фехтования, китайского языка и быть моделью для одежды, которую создал его отец Габриель Агрест. Вот такая вот несладкая жизнь. Ну что, готов нарисовать Супер-Кота в стиле аниме? Тогда погнали!

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 15

Чтобы поэтапно нарисовать Супер-Кота в стиле аниме тебе нужно вот что:

  • простой карандашик;
  • стирательная резиночка;
  • точилка;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 1 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 2 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 3 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 4
LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 5 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 6 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 7 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 8
LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 9 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 10 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 11 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 12
LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 13 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 14 LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 15

1. Находим середину альбомного листа и рисуем на нем во весь размер голову. Голова должна иметь овальную форму и узкие скулы, а также подбородок должен быть острым, как у многих персонажей в стиле аниме.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 1

2. Спускаемся вниз и дорисовываем вспомогательный скелет тела. А ты думал, что мы сразу начнем прорисовывать все маленькие детали? Нет! Сначала нужно определиться с местоположением каждой части нашего рисунка. Итак, нарисовал? Отлично, пошли дальше!

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 2

3. Перед тем, как начать рисовать все важные элементы на лице, нам нужно разделить его на 4 кусочка. С помощью горизонтальной линии мы определимся с местоположением глаз, а также нарисуем их ровными и пропорциональными друг другу. Благодаря вертикальной линии мы будем знать, где середина лица. Чтобы в дальнейшем у нас не вышла асимметрия.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 3

4. И вот настал долгожданный момент. Над горизонтальной линией мы нарисуем большие глаза, плюс прорисуем внутри них радужку и зрачки, прямо как у котов. Благодаря вертикальной линии мы можем заметить все неточности и исправить. И, конечно, нарисовать рот с носиком.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 4

5. Не забудь стереть вспомогательные линии, нарисованные в 3 этапе. Когда сделаешь это, то можешь продолжить идти дальше. А что не хватает Супер-Коту как супергерою, чья личность должна оставаться в тайне? Да-да, ты прав! Маски. Рисуем вокруг глаза маску. Над ней добавим пару локонов челки, что свисают на лоб и маску.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 5

6. А здесь теперь чего не хватает, чтобы дополнить образ Супер-Кота в стиле аниме? Что есть у каждой кошечки? Точно! Ушки. Но перед этим мы поэтапно прорисуем торчащие в разные стороны волосы. И уже затем можем дорисовывать пару милых кошачьих ушка.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 6

7. Спускаемся вниз. Что-то не так? Ах да, у нас остался вспомогательный скелет тела. Что нам делать? Сначала нужно тщательно прорисовать силуэт супергероя, то есть шею, плечи и грудь. А уже затем можно стереть этот скелет, что помог на этом этапе.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 7

8. У Супер-Кота есть на шее большой и милый бубон. Почему-то мне сразу вспоминается аниме «Черный кот». Ну да ладно. Рисуем бубенчик посередине шеи. Дальше добавляем линии воротника и подмышки.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 8

9. Настал момент взять пачку цветных карандашей. Достал? Тогда погнали! Берем сначала в руки бежевый карандаш и закрашиваем все лицо, не считая глаз с маской. Глаза мы раскрасим двумя цветами зеленого цвета. Радужка будет темно-зеленой или как говорят в узких кругах вердепомовой. Зрачки у Супер-Кота черные. А остальную часть глаз мы закрасим ярко-зеленым карандашом.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 9

10. Давай сразу добавим тени с бликами на глаза и лицо. Нам пригодится фисташковый цвет, желто-зеленый и лаймовый. Наносим сверху. А для лица у нас есть коричневый цвет. Этим цветом наносим под челки тени.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 10

11. Для того чтобы начать раскрашивать волосы Супер-Кота из «Леди Баг и Супер-Кот» песочным цветом, нужно сперва прорисовать локоны. Рисуем поэтапно локоны коричневым карандашом. Они должны выйти тоненькими линиями, хорошо? Получилось?

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 11

12. Закрашиваем все пряди волос бледно-желтым карандашом, а если по-другому, то песочным цветом. И не забываем про кошачьи ушки на макушке. Внутренний отдел мы раскрасим темно-коричневым, а наружный отдел раскрасим темно-серым цветом.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 12

13. И, конечно, сразу добавляем тени и блики. На волосы мы нанесем под каждую прядь тени коричневого цвета. А посередине добавим бледно-песочные блики. Про ушки не забыли? На внутренний отдел тоже нужно добавить светлую полоску коричневого цвета.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 13

14. Помнишь, каким карандашом мы закрасили ушки, то есть внешнюю часть? Да-да, темно-серым цветом! И теперь им же закрасим весь костюм Супер-Кота, не обращая внимания на бубон. Бубенчик у супергероя, которого мы сейчас рисуем, будет желтый.

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 14

15. Наносим посередине бубона блики в виде кружочков. По бокам тени коричневого цвета.  К костюму это тоже относится. На шее, а точнее под головой добавляем черную тень. Проделаем то же самое и под мышкой, ключницей, а также бубенчиком. Вот и все, дорогой художник!

LadyBug and SuperCat: Рисуем Супер Кота в стиле аниме - 15

Мы неплохо провели время, не так ли? У тебя все получилось? Надеюсь, что тебе понравился этот маленький и поэтапный урок о том, как легко и просто нарисовать Супер-Кота в стиле аниме из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». Можешь поделиться этой статьей на своей страничке в социальных сетях. Буду признательна!

                                                   P.S.

Также у тебя есть право писать в комментариях мне о том, какие поэтапные уроки ты хотел бы увидеть или каких не хватает на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.