Опубликовано 2 комментария

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно




Привет-привет!

На сегодня тебя ожидает поэтапный урок рисования одной из героинь мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот» Рену Руж. Вперед!

Рена Руж – это Алья, получившая силу талисмана Лисы и ставшей супергероиней, которая наравне с Леди Баг и Супер-Котом защищает Париж от Бражника. Леди Баг, то есть Маринетт, еще с самого начала хотела сделать Алью супергероиней. Поэтому она сразу же приняла решения кому отдать талисман, что наделяет человека сверхсилами. Так и появилась на свет Рена Руж, та, что способна создавать иллюзии. Итак, заинтересовало? Готов нарисовать поэтапно Рену Руж из «Леди Баг и Супер-Кот», дорогой художник? Начали!

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 18

Чтобы нарисовать Рену Руж из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно, то тебе необходимы вот эти принадлежности, что есть у каждого художника дома:

  • простой карандашик;
  • стирательная резиночка;
  • точилка;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 18

1. Что нам для начала нужно нарисовать? Правильно! Голову. Находим середину листа и мысленно разделяем его на 2 части. Одна половинка (верхняя) предназначена как раз для головы Рены Руж. Рисуем ее голову в полуобороте.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 1

2. Стоп-стоп-стоп! Не торопись! На этом этапе мы не будем прорисовывать глаза, рот и нос. Нет! Нам еще нужно начертить вспомогательный скелет тела. Зачем? Он нам нужен для того, чтобы определить местоположение всех частей тела.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 2

3. Возвращаемся к лицу Рены Руж. Перед тем, как начать прорисовывать важные детали лица, такие как глазки, носик и ротик, то сначала нужно добавить еще кое-что. И это будут горизонтальная и вертикальная линии. Нарисуем их!

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 3

4. Вот и настал момент показать себя вспомогательным отрезкам. Поверх горизонтальной линии мы поэтапно нарисуем пару красивых глаз со зрачками и радужками. Вертикальная нужна, чтобы определить неточности и исправить их, а также дорисовать рот в улыбке  и носик.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 4

5. Ах, подожди-ка! Нам с тобой нужно стереть вспомогательные линии на лице Рены Руж из «Леди Баг и Супер-Кот». Ведь они нам больше не пригодятся. Стираем их навсегда! Но чего еще не хватает на лице нашей супергероини, которая скрывает личность? Точно! Маски. Рисуем ее и еще челку.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 5

6. Хм, кажется, будто чего-то не хватает?! Так что мы должны добавить на ту, которая является хозяйкой талисмана Лисы? Точно! Хвостики и ушки. Но перед тем как начать их рисовать, тебе нужно стереть верхнюю полосу головы, иначе она будет только мешать. После чего мы смело можем дорисовать два милых лисьих ушка и пушистый хвостик волос позади.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 6

7. Спускаемся от головы вниз. И что мы видим?! У нас же еще остался вспомогательный скелет тела Рены Руж. И что прикажете с ним делать? А вот что! Мы с тобой нарисуем поверх него силуэт. Прорисовывает тщательно и поэтапно силуэт шеи, плеч, рук и пальцев.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 7

8. Убираем стирательной резинкой вспомогательный скелет тела, что мы нарисовали на 2 этапе. Снова возвращаемся к голове, лицу и волосам. Сначала прорисуем внутренний отдел ушек. Затем придет черед прически Рены Руж. Разделяем линиями волосы, в будущем это значительно упростит раскрашивание.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 8

9. Это еще не все! Соберись! А как же маска и одежда? Они ведь выглядят так скучно! Добавляем на маску маленькие бровки и разрез для глаз. А на одежду наносим линии воротника, швов и застежки.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 9

10. Ура! Вот и пришел черед моих любимых поэтапных шагов рисования. Итак, откладываем в сторону простой карандашик со стирательной резинкой и кладем на стол пачку цветных карандашей. Берем в руки коричневый цветной карандаш и закрашиваем им все лицо, не считая маски. Глаза у Рены Руж чуть светлее лица, поэтому не дави сильно на карандаш и контролируй силу нажатия.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 10

11. А вот сейчас нам пригодятся красный, оранжевый и черный цветные карандаши. Сперва мы поэтапно закрасим ушки. Внешний отдел оранжевый, внутренний отдел черный, а середина белая. Начинаем раскрашивать волосы. Первая часть имеет красный цвет, вторая оранжевый, а третья белый.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 11

12. Не откладываем в сторону оранжевый и черный цвета. Они не только сейчас, но и в дальнейшем будущем еще послужат. Так вот, черным цветом заливаем воротник и руку, а оранжевым цветом плечи. Остальное остается нетронутым.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 12

13. Если ты хочешь чтобы Рена Руж выглядела более реалистичной и объемной, тогда тебе следует продолжить этот поэтапный урок рисования  супергероини из «Леди Баг и Супер-Кот». Здесь нам пригодиться не только темно-коричневый цвет, но и стирательная резинка. Затемняем темно-коричневым карандашом места возле щек, губ, на подбородке и на лбу. А стирательной резинкой проводим линию на губах, носике и середине щек. Таким образом, мы создали блики.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 13

14. А мы ничего не забыли? А как же глаза! Тебе не кажется, что они выглядят слишком однотонно и пусто? Я тоже так думаю! Тогда мы с тобой затемним верх, а низ наоборот, осветлим. Еще добавим на левый глаз от нас 2 блика в виде маленьких белых точек.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 14

15.  Так как сразу мы не будем превращать все волосы из стиля 2-D в стиль 3-D, то для начала мы сделаем это с челкой и со свисающими по бокам прядями. Затемняем коричневым цветным карандашом большую часть красных волос. На оранжевую часть добавим красные тона, а на белые пряди нанесем серые затемнения.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 15

16. Теперь мы сделаем то же самое и с хвостиком позади головы Рены Руж. Конечно, не забудь и про остальные локоны волос. Затемняем коричневым цветным карандашом большую часть красных волос. На оранжевую часть добавим красные тона, а на белые пряди нанесем серые затемнения (как и на предыдущем этапе).

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 16

17. Итак, что нам осталось превратить из стиля 2-D в стиль 3-D, ты знаешь? Ну конечно! Одежду и маску, что скрывает личность супергероини. Наносим тени и блики. Давай, у тебя все получится!

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 17

18. Почти закончили, осталось лишь немного отредактировать. А нужно всего-то стереть все то, что мы поэтапно нарисовали, начиная с 1 и заканчивая 9 этапом. Убираем стирательной резинкой линии, нарисованные простым карандашом. Тогда наш любимый персонаж Рена Руж будет выглядеть так, как и в мультсериале.

LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно - 18

Как бы ни было мне грустно с тобой прощаться, но все-таки наш поэтапный урок рисования подходит к концу. Надеюсь на то, что тебе понравилось рисовать вместе со мной Рену Руж из «Леди Баг и Супер-Кот», а еще надеюсь на то, что ты поделишься этой статьей у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

                                                        P.S.

Подписывайся на блог (подписка находится сразу же под статьей).

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования. Я как можно быстрее создам их.

2 комментария к “LadyBug and SuperCat: рисуем Рену Руж поэтапно

  1. Сделайте мастер класс по Леону из бравл Старс пожалуйста

    1. Уже, дорогой читатель. Вот http://popartblog.ru/brawl-stars-risuem-leona-poetapno/ или просто введите в поисковик на сайте и Вам выдадут нужные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *