Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно

Привет-привет, милый художник!

На сегодня я приготовила для тебя поэтапный урок рисования Мистера Бага из французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». Заинтересовало? Тогда поехали!

Мистер Баг – это супергерой, что появился лишь однажды и помог Леди Кошке спасти Париж от Бражника. На самом деле, скажу тебе по секрету, Мистер Баг — это Адриан Агрест. И как мы уже с тобой знаем, он является хозяином талисмана Кота Нуара. Но почему он стал Мистером Багом? Если говорить коротко, то во время нападения очередного злодея у Адриана не было при себе своего талисмана. Поэтому ему пришлось использовать Тикки и трансформироваться в Мистера Бага. Ну, готов нарисовать этого персонажа поэтапно? Начали!

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 20

Чтобы нарисовать Мистера Бага из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно, то тебе необходимо подготовить некоторые принадлежности, что есть у каждого художника дома:

  • альбомный лист;
  • простой карандашик;
  • точилка;
  • ластик;
  • цветные карандашики
LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 18 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 19 LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 20

1. Так, чтобы все грамотно просчитать и нарисовать мы должны знать, что будем рисовать. А рисовать будем Мистера Баг до пояса. Итак, находим середину чистого листа и мысленно разделяем его на 2 части. Одна как раз и предназначена для головы. Рисуем овальную голову.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 1

2. Спускаемся от головы вниз и начинаем прорисовывать вспомогательный скелет тела. Зачем? Но, а как мы поймем, что нам нужно нарисовать?! Ведь иначе стирательной резинкой мы просто-напросто не запасемся. Рисуем скелет шеи, левой руки от нас и груди.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 2

3. Стоп-стоп! Перед тем, как начать прорисовывать важные детали на лице, то есть глаза, нос, рот и маску, тебе необходимо начертить вспомогательные линии. Нарисуем сперва горизонтальную линию посередине лица. Затем дорисовываем вертикальный отрезок, что должен разделять лицо пополам и показывать, где будет находиться нос.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 3

4. А вот теперь-то поверх этих вспомогательных отрезков прорисовываем детали лица: ротик, носик, глазки. Поверх горизонтальной линии мы нарисуем большие и красивые глаза Мистера Бага. Не забудь про радужки и зрачки глаз. Спускаемся немного вниз и добавляем нос, а затем рот с широко открытой улыбкой.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 4

5. Здесь мы нарисуем маску, что скрывает личность супергероя от всех граждан Парижа и плюс челочку. Ах, остановись! Нам нужно убрать стирательной резинкой горизонтальную линию. И стираем навсегда вертикальный вспомогательный отрезок, что разделяет лицо на 2 ровные части. Отлично! Продолжаем. Рисуем маску возле глаз и челку, свисающую на лоб.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 5

6. Нам опять предстоит убрать ластиком ненужные элементы. Стираем верхнюю полоску на голове Мистера Бага из «Леди Баг и Супер-Кот». Получилось? Здорово! На этом этапе мы дорисовываем волосы на голове, которые не доходят до плеч.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 6

7. Опускаемся вниз к телу. И что мы видим?! У нас с тобой остался еще один вспомогательный скелет нашего любимого супергероя. Но что делать? А вот что! Не задевая скелет, тщательно прорисуем силуэт Мистера Бага. Нарисуем силуэт шеи, груди и рук, правую руку от нас рисуем с крепко сжатым кулаком.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно -

8. Стираем вспомогательный скелет, так как больше он нам не понадобиться, а даже наоборот, будет только мешать. Стираем его навсегда! Хочу заметить, что костюмы Мистера Бага и Леди Баг значительно отличаются. У Леди Баг костюм гладкий и плотно прилегает к телу, а у Мистера Бага имеются специальные щитки на груди и плечах. Прорисовываем костюм супергероя и добавляем щитки.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 8

9. Но есть и схожесть в костюмах. У обоих имеются милые узоры в виде кружочков, которые есть на божьей коровке. Добавляем кружочки на весь костюм, не считая рук. И про маску не забываем.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 9

10. Так-так, откладываем в сторону простой карандашик и ластик. Кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и сразу же достаем оттуда бежевый цвет. Бежевым цветным карандашом мы закрасим все лицо, не считая маски, рта и глаз.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 10

11. У хозяина талисмана Леди Баг в отличие от хозяина талисмана Кота Нуара не меняется цвет глаз. Поэтому берем в руки зеленый карандаш и закрашиваем радужки глаз, а зрачки, конечно же, будут черные.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 11

12. Какой цвет волос у Адриана, то есть у Мистера Бага, ты помнишь? Не страшно, если забыл, ведь я подскажу тебе! У него волосы песочного цвета. Закрашиваем все локоны волос на голове бледно-желтым карандашом.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 12

13. У нашего супергероя очень яркий и запоминающийся костюм. Закрашиваем ярко-красным цветом маску и одежду, не трогая воротник, несколько частей рук и туловища.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 13

14. А вот здесь нам срочно необходим черный карандаш. Закрашиваем им все узоры в виде кружочков, что есть у божьей коровки. И все остальное, что на предыдущем этапе мы оставили без внимания.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 14

15. Приготовься к дополнительным шагам. Но если тебя устраивает нынешний результат твоей работы, то дальше можешь не продолжать. Так вот, здесь нам предстоит сделать нашего героя более реалистичным и объемным. Наносим тени на шею и на всю область лица.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 15

16. А глаза? Мы ведь совсем забыли о них! Итак, затемняем. Да-да, ты не ослышался! Затемняем глаза, начиная с верха и заканчивая на середине. Ну и наносим блики маленькими пятнышками.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 16

17. А это, пожалуй, самый сложный этап рисования Мистера Бага из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно. Здесь нам нужно не только нанести тени и блики, но и сделать волосы более натуральными. Коричневым цветным карандашом прорисовываем линии на челке и волос позади. И только потом затемняем и осветляем.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 17

18. Так как костюм черно-красный, то и оживлять мы будем все поэтапно. Для начала мы превратим черные места из стиля 2-D в стиль 3-D. В основном здесь нам нужно нанести только блики и осветлить, так как черный цвет является самым темным из всех остальных цветов.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 18

19. Заканчиваем. Теперь пришла очередь красных мест на маске и костюме. Достаем темно-красный, коричневый и алый цвета и раскрашиваем. Затемняем маску и место под шеей. Ведь именно там падает тень больше всего. А уже потом поверх нарисуем пару бликов и сеточку. Это можно сделать с помощью стирательной резинки, замазки или белой краски.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 19

20. Вот и все! Осталось только стереть все то, что мы нарисовали простым карандашом, начиная с 1 этапа и заканчивая 9 этапом. И на этой ноте завершается поэтапный урок рисования.

LadyBug and SuperCat: рисуем Мистера Бага поэтапно - 20

Надеюсь на то, что тебе понравилось находиться здесь. И еще надеюсь, что у тебя получилось красиво нарисовать Мистера Бага из «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно. Буду рада, если ты поделишься этой статьей у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

                                                          P.S.

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования или каких не хватает на этом сайте (пиши в комментариях под любой статьей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.