Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно

Добро пожаловать, дорогой художник и поклонник французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот»!

Ура! На сегодня я подготовила поэтапный урок рисования самого популярного и любимого всеми персонажа «Леди Баг и Супер-Кот» Маринетт.

Маринетт Дюпэн-Чэн – главная героиня, являющейся хозяйкой талисмана удачи и созидания. С его помощью она может превращаться в Леди Баг и спасать людей, пораженных акумой. По своему характеру Маринетт очень добрая и понимающая. Она умеет признавать свои ошибки и извиняться тогда, когда это необходимо. Ее самопожертвование и смекалка завоевала симпатии всех граждан Парижа. Ну, так что, готов начать поэтапный урок рисования Маринетт? Поехали!

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 17

Для того чтобы нарисовать поэтапно Маринетт Дюпэн-Чэн из «Леди Баг и Супер-Кот», то тебе понадобятся принадлежности, что есть и должно быть у каждого художника на рабочем столе:

  • простой карандашик;
  • точилка;
  • стирательная резиночка;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 17

1. Находим середину альбомного листа и рисуем во весь его размер голову Маринетт. Голова имеет овальную форму с острым подбородком. Она должна находиться не в профиль, а повернута чуть-чуть в правую сторону.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 1

2Рисуем вспомогательный скелет тела. А ты думал, что мы сразу начнем прорисовывать все маленькие детали на лице Маринетт? Нет, мой милый друг! Сначала нам нужно обрисовывать местоположение всех частей, которые будут на нашем рисунке. Итак, рисуем скелет шеи, плеч и прижатых к груди рук.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 2

3. Возвращаемся обратно к голове. Перед тем, как начать рисовать все элементы на лице, такие как глаза, рот, нос и брови, нам нужно разделить лицо на 4 кусочка. Как это сделать? А вот как. Начертим горизонтальную полоску посередине лица, где в будущем будут нарисованы ровные и пропорциональные друг другу глаза. Вертикальная полоска нужна нам для того, чтобы разделить лицо на 2 ровные части. Она поможет увидеть неточности и ошибки, которые мы сможем исправить.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 3

4.  Вот и пришел черед нарисовать все части на лице Маринетт: носик, глазки, бровки и ротик. Я повторюсь, что на горизонтальной линии мы нарисуем ровные глаза. Не забудь про зрачки и радужку. Сдвигаемся немного вниз и рисуем маленький, красивый носик. Затем отступаем еще чуть-чуть вниз и дорисовываем улыбающийся рот.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 4

5. Подожди! Не стоит торопиться. Ведь нужно стереть вспомогательные отрезки на лице, что мы нарисовали на 3 этапе. Стираем их навсегда! Дальше поднимаемся чуть выше глаз и рисуем челку, что ложиться на лоб, и закрывает его весь. Сразу добавляем поэтапно на волосы линии. Возле них мы в дальнейшем наложим тени.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 5

6. Тебе не кажется, что голова маленькая? Я тоже так думаю! Что нужно сделать в первую очередь перед тем, как начать этот этап? Да-да, ты прав! Нужно стереть верхнюю линию головы. Иначе она будет нам мешать. А уже после дорисовываем ухо и волосы на голове.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 6

7. Опускаемся вниз. И что мы видим?! У нас с тобой еще остался вспомогательный скелет тела! Так, что теперь делать, ты знаешь? А я знаю! Поверх этого скелета нужно тщательно прорисовать силуэт тела. То есть нарисуем силуэт шеи, плеч, рук и груди Маринетт из «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 7

8. И опять нам придется стереть вспомогательные линии. Стираем внутренний скелет тела! Теперь нам ничего не мешает, чтобы дорисовать на голове хвостики, швы на одежде и пальцы рук. Получилось? Отлично, тогда идем дальше и начинаем раскрашивать нашу героиню из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 8

9. Достаем пачку цветных карандашей и выбираем из них бежевый и голубой цвет. Бежевым карандашом закрасим все лицо, не считая глаз и зубов Маринетт. Голубым карандашом мы раскрасим глаза, но зрачки должны быть черными.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 9

10. Ты помнишь, какого цвета волосы у Маринетт Дюпэн-Чэн? Точно! Они у нее темно-синие, а точно темно-лазурные. Так вот, берем в руки темно-синий цветной карандаш и закрашиваем  все волосы на голове. Смелее!

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 10

11. Что мы еще не закрасили? Ах да, руки, шею и одежду. Так вот, руки будут такого же бежевого цвета, что и лицо. А шея имеет темно-бежевый или скорее камелопардовый цвет. После чего закрашиваем пиджак Маринетт темно-серым цветом, а вот майку оставит в покое. Пока что она будет белой.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 11

12. Вот и начались самые сложные шаги поэтапного рисования нашей героини. Чтобы сделать наш рисунок более реалистичным и объемным, то необходимо добавить красок. То есть добавить тени и блики на лицо, руки, шею, волосы, глаза и одежду. Понятно? Итак, на этой стадии нам пригодится коричневый, розовый и черный карандаши. Сначала добавляем немного румян на щечки, а затем затемняем лицо под челкой и с левой стороны лица.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 12

13. А как же глаза? Тебе не кажется, что они выглядят уж слишком однотонно? Ага! Тогда и на глаза мы добавим тени с бликами. Затемняем верх глаз синим цветом и добавляем пару незаметных линий внизу. Но не забудь оставить незакрашенные части, которые будут служить нам в качестве бликов.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 13

14. А это, пожалуй, самая сложная часть из всех предыдущих. Нам нужно не просто добавить тени и блики, а добавить тени и блики тоненькими линиями. Сперва затемняем черным цветом нижнюю часть волос, а также макушку. Синим карандашом нанесем тоненькие и толстые линии на всю область волос. Посередине добавим блики небесного цвета

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 14

15. Какие открытые части тела еще тусклые? Руки и шея! Черным и темно-серым цветом затемняем почти всю шею, ведь именно от рук падает тень. Вот сами руки мы немного затемним, а на вешней стороне ладони добавим тени коричневого цвета.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 15

16. Ты еще не убрал обратно коричневый цветной карандаш? И не надо! Он и черный карандаш нам сейчас пригодятся. Легкими штрихами добавляем коричневый цвет на весь пиджак Маринетт. Черный цвет нужен для того чтобы затемнить места под подмышкой и на плечах. Но это еще не все! Добавляем  темные цвета и узоры на майку.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 16

17. Вот и все, дорогой художник. Это последний шаг поэтапного рисования Маринетт. И все что осталось, так это стереть все линии, нарисованные на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 этапах. Тогда наш рисунок будет считаться оконченным, и иметь стиль 3-D. Надеюсь, что у тебя получилась замечательная работа.

LadyBug and SuperCat: рисуем Маринетт поэтапно - 17

Понравилось? Пиши в комментариях, если тебе была полезна эта статья о том, как нарисовать поэтапно Маринет Дюпэн-Чэн из «Леди Баг и Супер-Кот», хорошо?

                                                     P.S.

Также ты можешь поделиться этим поэтапным уроком на своей страничке в социальных сетях и подписаться на блог (подписка под статьей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.