Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно

Привет-привет, дорогой художник!

Сегодня мы с тобой поэтапно нарисуем главную героиню Леди Баг, а плюс в полный рост из французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». Удачи!

Леди Баг – это самый обожаемый персонаж и самый популярный. Она та, кто защищает Париж от Бражника и устраняет весь хаос, созданный им. А ты знаешь, кто прячется под маской? Да-да, ты прав! Это  Маринетт Дюпэн-Чэн. Она не только прекрасно справляется с ролью супергероини Леди Баг, но и является прекрасным пекарем и дизайнером. На протяжении всего сериала мы видим, как растет Маринетт, а вместе с ней и Леди Баг. И именно это трогает сердца всех телезрителей анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Готов нарисовать этого замечательного персонажа? Поехали!

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 19

Чтобы начать поэтапный урок рисования Леди Баг из «Леди Баг и Супер-Кот» тебе нужны особые принадлежности, что есть у каждого художника на рабочем столе:

  • простой карандашик;
  • стирательная резиночка;
  • точилка;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 18 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 19

1. Итак, что в первую очередь нам с тобой следует нарисовать? Голову? Ты уверен? И ты прав! Находим середину альбомного листа и мысленно разделяем его не 2 ровные части. И первая из них как раз таки и предназначена для головы. Рисуем на пол листа овальную голову супергероини.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 1

2. Стоп-стоп-стоп! Ты ведь не хочешь сказать, что теперь нам нужно нарисовать глаза, рот и нос?! Нет, еще рано! Мы должны определить местоположение всех частей тела, которые нарисуем. Спускаемся вниз от головы и чертим вспомогательный скелет тела Леди Баг. Заметь, что одна рука, то есть левая от нас, поднята и приближена к лицу.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 2

3. Перед тем, как нарисовать глазки, ротик и носик нам с тобой нужно поэтапно добавить еще пару важных деталей. Ровно посередине лица начертим горизонтальную линию, что поможет нам нарисовать глаза. Затем разделяем лицо на 2 ровные части вертикальной и тоненькой полоской.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 3

4. Вот и настал момент показать себя вспомогательным отрезкам на лице. Так-так, сначала над горизонтальной линией нарисуем пару красивых и больших глаз. Не забудь про зрачки и радужки. Потом принимаем помощь вертикального отрезка, что разделяет лицо на 2 ровные части и рисуем носик и ротик.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 4

5. Прежде чем начать этот этап, то тебе нужно стереть все то, что мы нарисовали на 2 шаге. Стираем вспомогательные отрезки на лице навсегда! Продолжаем. Хм, чего не хватает на лице нашей супергероини, что скрывает свою личность от всех? Точно! Маски. Рисуем возле глаз маску и челку над ней.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 5

6. И вот опять нам пригодится стирательная резинка. Чтобы продолжить поэтапный урок рисования Леди Баг нам снова нужно стереть лишние детали. Стираем верхнюю полоску на голове, иначе в будущем она будет лишь мешать. Отлично! Дорисовываем волосы на голове и ухо с левой стороны от нас.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 6

7. Опускаемся вниз. И что мы видим? У нас же остался еще вспомогательный скелет тела! Что с ним делать, спрашиваешь? А вот что! Поверх этого скелета нарисуем силуэт. Рисуем силуэт шеи, плеч, руки и пальцев на ней.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 7

8. Убираем стирательной резинкой то, что мы успели нарисовать на 2 этапе. Стираем вспомогательный скелет тела навсегда! Потом возвращаемся к голове и дорисовываем пару милых хвостиков позади головы, которые мы не успели нарисовать.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 8

9. Что-то не так? Верно! Мы совсем забыли о верхней части туловища: шеи, плеч, рук и груди. Добавляем воротник Леди Баг из «Леди Баг и Супер-Кот» и выделяем руки с пальцами.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 9

10. Подожди-ка! А мы случаем ничего не забыли? Что еще нужно добавить на костюм супергероини? Да-да! Узоры в виде кругов. Рисуем 3 пятнышка, как у божьей коровки, на груди. Добавляем 4 узора на маску и 8 на руки.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 10

11. Вот и настала пора моих любимых шагов поэтапного рисования – раскрашивание. Откладываем в сторону простой карандаш и стирательную резиночку, а вместо этого кладем на стол пачку цветных карандашей. Достаем из нее голубой и бежевый цвет. Бежевым цветным карандашом мы закрасим лицо, не считая маски и глаз. Ведь глаза будут голубые.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 11

12. Ты помнишь, какого цвета у Леди Баг волосы? Если нет, то я тебе подскажу. Они темно-синие! Берем в руки темно-синий карандаш и закрашиваем все пряди волос на нашем любимом персонаже. Если такого цвета нет, то рекомендую сначала залить волосы синим, а поверх него нанести легкими движениями руки черный цвет.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 12

13. У Леди Баг очень яркий, выделяющийся и запоминающийся костюм супергероини. Какой цвет нам необходим? Красный! Достаем ярко-красный карандаш и закрашиваем маску, ленточки на волосах и весь костюм, не считая узоров в виде кругов и воротника.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 13

14. А это, пожалуй, самый легкий из всех предыдущих этапов. Поэтому и отдохнуть не грех. Итак, нам сейчас пригодиться только черный карандаш. Раскрашиваем им все пятнышки, присутствующие на маске и одежде Леди Баг.


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 14

15. Только дальше пойдут еще более сложные шаги. Если хочешь, чтобы твоя популярная героиня преобразилась из стиля 2-D в стиль 3-D, то тебе следует продолжать. Превращаем лицо. И сделает это с помощью добавления цветов, то есть теней и бликов. Затемняем места под челкой, губами, на щеках и на носу. А осветляем возле носика.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 15

16. А мы ничего не забыли? А как же глаза! Тебе не кажется, что они выглядят слишком однотонно и пусто? Я тоже так думаю! Тогда мы с тобой затемним верх, а низ наоборот, осветлим. И добавим пару маленьких бликов на оба глаза.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 16

17. Превращаем все волосы из стиля 2-D в стиль 3-D. Челку на лбу и макушку мы затемняем черным цветом. Тоже и с хвостиками позади. А вот середину головы мы наоборот, осветлим. Но не перестарайся.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 17

18. Ой! Неужели мы забыли про костюм и маску на супергероини Леди Баг? Надо это исправить! Сперва мы должны добавить тени и нанести блики. Только затем накладываем белую сеточку. Это можно сделать с помощью стирательной резинки, замазки или белой краски.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 18

19. Почти закончили, осталось лишь немного отредактировать. А нужно всего-то стереть все то, что мы поэтапно нарисовали, начиная с 1 и заканчивая 9 этапом. Убираем стирательной резинкой линии, нарисованные простым карандашом. Тогда наш любимый персонаж Леди Баг будет выглядеть так, как и в мультсериале.

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг поэтапно - 19


РИСУЕМ ЛЕДИ БАГ В ПОЛНЫЙ РОСТ

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 3
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 4 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 6
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 8 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 9
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 15
LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 16 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 18

LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 1


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 2


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 3


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 4


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 5


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 6


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 7


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 8


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 9


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 10


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 11


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 12


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 13


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 14


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 15


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 16


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 17


LadyBug and SuperCat: рисуем Леди Баг в полный рост - 18

Как бы ни было мне грустно с тобой прощаться, но все-таки наш поэтапный урок рисования подходит к концу. Надеюсь на то, что тебе понравилось рисовать вместе со мной Леди Баг из «Леди Баг и Супер-Кот», а еще надеюсь на то, что ты поделишься этой статьей у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

                                                       P.S.

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования или каких не хватает на этом сайте (пиши в комментариях под любой статьей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.