Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно

Привет-привет, поклонник французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот».

И сегодня тебя ждет интересный и поэтапный урок рисования суперзлодея Кота Блана. Но как так вышло, что Супер-Кот стал злодеем? Давай я по порядку объясню тебе.

Кот Блан – это Супер-Кот пораженный акумой Бражника. Все началось с того, что Адриан узнал, кто скрывается под маской Леди Баг. Он понимает, что Леди Баг, то есть Маринетт его любит. И вот они начали встречаться. Но почему тогда появился Кот Блан? Об этом дальше. Отец Адриана запрещает Маринетт видеться со своим сыном. В итоге акума почувствовав ее горе, полетел за ней. Но Адриан спас ее, превратившись в Супер-Кота и уничтожив акуму катаклизмом. Тогда-то обо всем узнал Бражник, то есть отец Адриана. Началось противостояние Леди Баг и Супер-Кота против Бражника. В этом противостоянии Супер-Кот узнает, кто такой Бражник и зачем он поражал всех акумой. Адриан не смог прогнать негативные эмоции и акума вселился в бубончик на шее. В конечном счете, он превращается в Кота Блана и уничтожает Леди Баг с Бражником.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 19

Чтобы нарисовать суперзлодея Кота Блана из анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот» поэтапно, то нам необходимы вот эти принадлежности:

  • простой карандаш;
  • точилка;
  • стирательная резинка;
  • цветные карандаши;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 25 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 18 LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 19

1. Ладно, начали! Находим середину альбомного листа и рисуем на весь лист голову Кота Блана. Мы будет рисовать его не в полный рост, а лишь голову и плечи. Ну, так что, нарисовал, дорогой художник? Пойдем дальше.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 1

2. Спускаемся от головы вниз и добавляем вспомогательный скелет. А ты думал, что мы и без этого справимся? Возможно и так, но давай нарисуем его. Так нам в дальнейшем будет значительно легче прорисовывать элементы на теле.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 2

3. Возвращаемся обратно к голове Кота Блана. Сейчас нам нужно разделить лицо на 4 кусочка. Начертим горизонтальную и вертикальную линию. Горизонтальный отрезок нам нужен для того, чтобы определить местоположение глаз. Ведь в будущем нам с тобой нужно нарисовать их ровно. А вот вертикальный отрезок нам пригодится, когда мы будет рисовать поэтапно рот и нос.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 3

4. Теперь – то и пригодятся вспомогательные линии на лице. Как я уже раньше говорила, горизонтальная линия нужна для чего? Правильно! Для глаз. Рисуем одинаковую пару глаза и не забываем добавить в них радужки и зрачки как у котов. А вертикальная? Точно! Для рта и носа. Рисуем их.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 4

5. Да-да! Нам больше не нужны эти вспомогательные линии, что мы нарисовали на 3 этапе. Стираем их навсегда. После чего  мы смело можем дорисовать маску, что скрывает личность супергероев и суперзлодеев. Ах, чуть не забыла. На этом шаге прорисуем челку, что падает на лоб и маску Кота Блана.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 5

6. Чтобы начать этот этап, тебе нужно убрать стирательной резинкой верхнюю дугу головы. Получилось? Отлично! После чего мы смело можем рисовать волосы нашего суперзлодея Кота Блана из «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 6

7. Кажется, что чего-то не хватает на голове? Что сделает образ Кота Блана полноценным? Точно! Ушки. Рисуем пару милых кошачьих ушек на голове суперзлодея из французского мультсериала.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 7

8. Опускаемся от головы вниз. И что нам теперь делать со вспомогательным скелетом? А вот что. Мы с тобой тщательно прорисует силуэт Кота Блана. Прорисовываем плечи и шею. После чего сразу же убираем то, что мы нарисовали на 2 этапе. Только после этого можешь приступить к следующему шагу.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 8

9. Перед тем как начать 9 этап, тебе опять придется стереть вспомогательный скелет, только вспомогательный скелет тела. На одежде мы дорисуем воротник, бубончик, молнию и по бокам узоры в виде линий. На этом мы еще не закончили. На маске не хватает разреза для глаз, не так ли? Рисуем их.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 9

10. Чтобы в дальнейшем не путаться, нужно выделить внутреннюю и внешнюю часть  кошачьих ушек. Для этого мы разграничим эти части линией. Еще тебе нужно выделить пару локонов на голове у Кота Блана, иначе не будет понятно, где нужно будет нанести тени.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 10

11. Берем в руки пачку цветных карандашей и выбираем из них фиолетовый, голубой, черный и синий цвета. Фиолетовым карандашом мы раскрасим все лицо Кота Блана, не считая маски, радужки и зрачков глаз. Зрачок закрасим черным, радужку голубым, а остальную часть глаз фиолетовым цветом. Разрез на маске для глаз раскрасим черным карандашом.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 11

12. Какой цвет волос у Кота Блана, ты знаешь? Если нет, то подскажу. Волосы имеют бледно-синий цвет. Если такого нет, то не стоит волноваться. Просто возьми в руки голубой карандаш и контролируй силу нажатия. Не дави сильно.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 12

13. Этим же бледно-синим цветом мы закрасим поэтапно все, что осталось. Это кончено же уши, маска, что помогает скрыть личность, одежда и даже бубончик на шее. А шея у персонажа из «Леди Баг и Супер-Кот», которого мы сейчас рисуем, будет иметь такой же цвет, как цвет лица. То есть фиолетовый.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 13

14. Сейчас наш суперзлодей Кот Блан выглядит не так реалистично и объемно, как в 3 сезоне 23 серии. Итак, мы должны добавить еще пару красок, чтобы вышло в стиле 3-D. Нанесем на лицо тени и блики. Затемним ближе к маске и волосам, а на щеки добавим пару бликов.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 14

15. И, конечно, мы не забыли с тобой про глаза. Они ведь также должны выглядеть реалистично. Мы и на них добавим тени, но только сверху. А пару бликов мы нанесем на зрачок, радужку и оставшуюся часть глаз. Но не перестарайся, блики должны быть маленькими.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 15

16. Мы ничего не забыли? А как же волосы? Большую часть теней мы нанесем на кончики прядей волос и под ними. Остальное мы оставляем в нетронутом виде, то есть макушку.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 16

17. А теперь настал черед ушек и маски суперзлодея Кота Блана. Внутренний отдел ушек мы затемняем и добавляем бледно-васильковый цвет. Но если такого цвета у тебя нет в, то сверху просто наложи легкими движениями руки черный оттенок. С маской все намного проще. Нужно затемнить все места, кроме нижней части, доходящей до глаз.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 17

18. Где нам еще добавить тени? Ну да, ты прав! На одежду и звенящий бубон. Ну, чего мы ждем?! Приступаем! Тень мы нанесем под головой и бубоном, что висит на шее Кота Блана. И сделаем также под мышкой. Вот и готово.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 18

19. И все что осталось сделать, так это стереть линии, нарисованные с 1 по 10 этапы. Тогда наш любимый персонаж из «Леди Баг и Супер-Кот» будет считаться завершенным. Ну как тебе поэтапный урок рисования? У тебя все получилось

LadyBug and SuperCat: рисуем Кота Блана поэтапно - 19

Спасибо тебе, дорогой друг, что прочитал данную статью. Надеюсь, что у тебя получилось красиво нарисовать Кота Блана из французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». Теперь можешь отдохнуть и посмотреть этот эпизод.


   P.S.

Подписывайся на блог (подписка под статьей).

Можешь также написать свои пожелания о том, какие уроки рисования ты бы хотел увидеть на этом сайте. Или каких, по-твоему, поэтапных уроков не хватает здесь. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.