Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно

Приветствую тебя, добрый друг!

И сегодня мы с тобой поэтапно нарисуем еще одного из персонажей французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот» и это будет Кагами Цуруги.

Кагами Цуруги – одна из героинь анимационного сериала. Перед тем, как стать супергероиней Рюко, Кагами 2 раза превращалась в суперзлодея и пыталась похитить талисманы Леди Баг и Супер-Кота. Но даже так, Кагами на вид  очень спокойная и, кажется, будто ее ничего не волнует. Она умная, собранная и замечательная фехтовальщица. Своим соперником и другом считает Адриана. Но в серии «Икари Годзэн» подружилась с Маринетт. Ну что, захотелось как можно быстрее начать нарисовать поэтапно Кагами Цуруги? Если да, то погнали!

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 20

Ну что же, поэтапный урок рисования Кагами из «Леди Баг и Супер-Кот», состоящий из 20 шагов, начался. На столе должны лежать вот эти инструменты для рисования:

  • простой карандашик;
  • точилка;
  • стирательная резиночка;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 18 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 19 LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 20

1. Находим середину альбомного листа и рисуем во весь его размер голову Кагами. Голова имеет овальную форму с острым подбородком. Она должна находиться не в профиль, а повернута чуть-чуть в левую сторону.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 1

2Рисуем вспомогательный скелет тела. А ты думал, что мы сразу начнем прорисовывать все маленькие детали на лице Кагами? Нет, мой милый друг! Сначала нам нужно обрисовывать местоположение всех частей, которые будут на нашем рисунке. Итак, рисуем скелет шеи, плеч и руки.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 2

3Возвращаемся обратно к голове. Перед тем, как начать рисовать все элементы на лице, такие как глаза, рот, нос и брови, нам нужно разделить лицо на 4 кусочка. Как это сделать? А вот как. Начертим горизонтальную полоску посередине лица, где в будущем будут нарисованы ровные и пропорциональные друг другу глаза. Вертикальная полоска нужна нам для того, чтобы разделить лицо на 2 ровные части. Она поможет увидеть неточности и ошибки, которые мы сможем исправить.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 3

4. Вот и пришел черед нарисовать все части на лице Кагами: носик, глазки и ротик. Я повторюсь, что на горизонтальной линии мы нарисуем ровные глаза. Не забудь про зрачки и радужку. Сдвигаемся немного вниз и рисуем красивый носик, похожий на картошку. Затем отступаем еще чуть-чуть вниз и дорисовываем  рот.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 4

5. Подожди! Не стоит торопиться. Ведь нужно стереть вспомогательные отрезки на лице, что мы нарисовали на 3 этапе. Стираем их навсегда! Дальше поднимаемся чуть выше глаз и рисуем челку, что ложиться на лоб, и закрывает его весь. Сразу добавляем поэтапно на волосы линии. Возле них мы в дальнейшем наложим тени.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 5

6. Тебе не кажется, что голова маленькая? Я тоже так думаю! Что нужно сделать в первую очередь перед тем, как начать этот этап? Да-да, ты прав! Нужно стереть верхнюю линию головы. Иначе она будет нам мешать. А уже после дорисовываем волосы на голове.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 6

7. Опускаемся вниз. И что мы видим?! У нас с тобой еще остался вспомогательный скелет тела! Так, что теперь делать, ты знаешь? А я знаю! Поверх этого скелета нужно тщательно прорисовать силуэт тела. То есть нарисуем силуэт шеи, плеч, рук и груди Кагами из «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 7

8. Для начала сотрем вспомогательный скелет тела. А вот теперь начинаем прорисовывать одежду. Сначала мы нарисуем края жилетки, воротник рубашки и линии, что отделяют руки от верхней части туловища Кагами из «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 8

9. Мы еще с тобой не закончили прорисовывать детали на одежде. На предыдущем этапе мы смогли нарисовать воротник рубашки и, начиная с него, рисуем галстук.  Не останавливаемся. Рисуем воротники жилетки, а на одной из них круглый значок. С левой стороны добавим пуговичку и эмблему на японском языке.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 9

10. Приготовил цветные карандаши? Если нет, то ничего страшного. Я подожду. Итак, из упаковки цветных карандашей достань розовый и оранжевый цвет. Начинаем закрашивать этими цветами или темно-бежевым карандашом лицо, если такой есть у тебя.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 10

11. Какого цвета у Кагами глаза? У Кагами, как у истинной японки, цвет глаз карий. Берем в руки коричневый цветной карандаш и закрашиваем глаза, но зрачки должны быть черными.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 11

12. Что еще у Кагами должно быть темного цвета? Да-да, верно! Волосы у нее, как у истинной японки, тоже темные. Для того чтобы раскрасить волосы нам нужен темно-синий карандаш. Раскрашиваем им все локоны волос на голове.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 12

13. Сразу же закрашиваем шею коричневым цветом, так как шея намного темнее лица. Ведь на нее падает тень. Спускаемся еще ниже и наносим красный цвет на всю поверхность галстука, а рубашка будет чисто черного цвета.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 13

14. Мы ничего не забыли? А как же жилетка? Теперь нам нужен серый цветной карандаш или простой карандашик. Им мы закрасим все, что осталось, кроме пуговички и эмблемы с японским иероглифом. Пуговичка бледно-желтая, эмблема наполовину красная наполовину черная, а иероглиф ярко-желтый.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 14

15. Вот и начались самые сложные поэтапные  шаги  рисования Кагами Цуруги из «Леди Баг и Супер-Кот». И что нам предстоит на последних 5 этапах?! Я объясню. Нам нужно сделать так, чтобы наша героиня смотрелась более реалистично и объемно. Для этого мы поэтапно будет добавлять тени и блики на все части тела. Сначала мы добавим их на лицо.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 15

16. Тебе не кажется, что в глазах у персонажа, которого мы сейчас с тобой рисуем, совсем нет жизни? Я тоже так думаю! Но что делать? Так давай затемним сверху и добавим на них блики.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 16

17. А вот на этом этапе тебе нужно быть очень осторожным и бдительным. Сейчас мы будет оживлять волосы Кагами поэтапно. Во–первых, нам нужно затемнить места возле лица. Во-вторых, стирательной резинкой сотрем на макушке так, чтобы создать блики небесного цвета.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 17

18. И как в предыдущих шагах нам предстоит нанести блики и добавить тени. Затемняем места под головой, ведь именно там падает тень. Добавляем узоры на галстук так, чтобы он превратился в галстук с клеточками. Рубашку мы не трогаем, она, как была черной, так и осталась такой же.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 18

19. Раскрасив костюм серым цветом, мы теперь смело можем наносить блики и затемнять большую часть одежды нашего персонажа. Затемняем с левой стороны от нас, а с правой наоборот, осветляем.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 19

20. Вот и все, дорогой художник! И осталось лишь стереть все линии, нарисованные простым карандашом с 1 по 9 этапы. Тогда наш рисунок получится более объемным и реалистичным и будет считаться оконченным.

LadyBug and SuperCat: рисуем Кагами поэтапно - 20

Вот и подходит к концу это приятное времяпровождение. Тебе понравился этот поэтапный урок? Ты смог нарисовать Кагами Цуруги из «Леди Баг и Супер — Кот». Надеюсь, что у тебя все получилось. Теперь ты можешь отдохнуть и посмотреть один из эпизодов французского мультсериала.

                                                P.S.

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования. Я как можно быстрее создам их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.