Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно

Привет-привет, дорогой гость!

В этой статье ты узнаешь, как нарисовать поэтапно Хлою Буржуа из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». Наслаждайся рисованием!

Хлоя Буржуа – одна из самых популярных и узнаваемых персонажей из французского анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Она является дочкой мэра Парижа и временным владельцем талисмана Леди Пчелы. Вот только ее характер оставляет желать лучшего. Уже не сосчитать, сколько людей по ее милости были охвачены акумой. Можно сказать, что она одна из отрицательных персонажей. Возможно, что многие так считают. Но если подробней разобраться и найти причину тому, почему Хлоя такая вредная, то можно понять, что корень всех проблем связан с ее взаимоотношением с матерью. Ведь ее мама не только не помнит дату ее Дня Рождения, но даже и имя иногда забывает. Возможно Хлоя такая вредная потому, что хочет скрыть всю горечь и печаль. Ну да ладно, прочь всю грусть! Начинаем поэтапно рисовать Хлою Буржуа.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 17

Для того чтобы нарисовать поэтапно Хлою Буржуа из «Леди Баг и Супер-Кот», то тебе понадобятся принадлежности, что есть и должно быть у каждого художника на рабочем столе:

  • простой карандашик;
  • точилка;
  • стирательная резиночка;
  • цветные карандашики;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 17

1. Находим середину альбомного листа и на весь его размер рисуем голову. Голова Хлои  имеет круглую форму с пухлыми щечками.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 1

2. Не торопись! Перед тем, как начать прорисовывать все маленькие детали, то есть глаза, нос, рот, одежду, нам нужно начертить вспомогательный скелет тела. Без него нам в дальнейшем будет трудновато разобраться с местоположением каждого элемента тела. Рисуем вспомогательный скелет тела до  груди.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 2

3. Для того чтобы нарисовать важные части на лице, сначала поделим его на 4 кусочка. Линия, что делит лицо на 2 ровные стороны, будет вертикальной. Она поможет нам увидеть все неточности и асимметрию, которые мы позже можем исправить. А горизонтальная линия показывает местоположение глаз. Она помогает нарисовать их ровными и пропорциональными друг другу

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 3

4И вот настал долгожданный момент. Над горизонтальной линией мы нарисуем большие глаза, плюс прорисуем внутри них радужку и зрачки. Благодаря вертикальной линии мы можем заметить все неточности и исправить. И, конечно, нарисовать рот с носиком

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 4

5. Не спеши! Чтобы начать этот этап, тебе сначала нужно стереть вспомогательные линии на Хлои Буржуа, которые мы нарисовали в 3 шаге. Стер? Молодец! Продолжаем смело. Дальше поднимаемся чуть выше глаз и рисуем челку, что ложиться на лоб. Сразу добавляем поэтапно на волосы линии. Возле них мы в дальнейшем наложим тени.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 5

6. Так-так, оказывается, что и тут нужно стереть кое-что. Стираем верхнюю линию головы, иначе в дальнейшем она будем нам мешать. Затем дорисовываем оставшиеся части локонов на голове и очки.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 6

7. Спускаемся вниз. Что-то не так? Ах да, у нас остался вспомогательный скелет тела. Что нам делать? Сначала нужно тщательно прорисовать силуэт героини, то есть шею, плечи и грудь. А уже затем можно стереть этот скелет, что помог нам на этом этапе.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 7

8Здорово! Теперь осталось только стереть вспомогательный скелет тела и дорисовать лямку от сумочки, цепочку на шее и воротник пиджака с пуговичкой.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 8

9Откладываем в сторону простой карандашик и берем в руки пачку цветных карандашей. Из этой пачки достаем сразу бежевый и синий цвета. Бежевым карандашом мы закрасим все части на лице, не считая глаз. Глаза будут синими, как сапфиры.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 9

10. Итак, ты помнишь какого цвета волосы у Хлои? Да, ты прав. Они бледно-желтые, ну или если говорить проще, то она блондинка. Закрашиваем бледно-желтым цветным карандашом все локоны волос, а очки будут бежевого цвета. Вот только стекла внутри коричневые. Ну и как, тяжело тебе? Отдохни, если устал.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 10

11. Ты еще не убрал со стола бежевый цвет? И не надо! Этим цветом нам нужно не только лицо закрасить, но и шею. После чего поменяем его на желтый карандаш и раскрасим пиджак Хлои Буржуа из «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 11

12. И вот начались самые сложные шаги поэтапного рисования Хлои из «Леди Баг и Супер-Кот». Возвращаемся к лицу. Чтобы сделать нашего персонажа более живым и реалистичным, что нам нужно добавить? Верно! Блики, румяна и тени. Затемняем коричневым карандашом края, также места под челкой. Именно там и падает тень. После чего растушевываем. И в конце наносим розовым цветом румяна на щеках.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 12

13. Отлично! Переходим к волосам на голове. Здесь ты смело можешь наносить на поверхность головы коричневый цвет полосками, а точнее камелопардовый. Итак, запомни, что этот цвет доминирует больше на левой стороне, чем на правой стороне. Так, начали!

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 13

14. А как же очки на голове? Мы совсем про них забыли! Но не волнуйся, ведь этот этап довольно-таки простой. Сначала мы затемним посередине стеклышки, а по бокам наоборот, осветлим. Вот и все, милый друг.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 14

15. На лицо мы нанесли не только румяна, но и тени. А сейчас нам нужно сделать то же самое, но только на шее. На ней лишь маленький кусочек остается незатронутым тенью. Поэтому добавляем тень на всю область, кроме левой стороны.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 15

16. Теперь нужно затемнить одежду, что есть на Хлое. В основном тень падает на левую сторону, то есть на левое плечо. Берем в руки темно-желтый цветной карандаш и закрашиваем, как я уже ранее сказала, левую часть одежду.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 16

17. Вот и подходит к финалу поэтапный урок рисования. Все что осталось сделать, так это стереть то, что мы с тобой нарисовали с 1 по 8 этапы. Надеюсь, что у тебя получилась красивая Хлоя Буржуа. Приятно было провести вместе с тобой время.

LadyBug and SuperCat: рисуем Хлою поэтапно - 17

Тебе понравился этот поэтапный урок? Ты смог нарисовать Хлою Буржуа из «Леди Баг и Супер — Кот». Надеюсь, что у тебя все получилось. Теперь ты можешь отдохнуть и посмотреть один из эпизодов французского мультсериала.

                                                     P.S.

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования. Я как можно быстрее создам их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.