Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно

Добро пожаловать, поклонник мультсерила «Леди Баг и Супер-Кот». Проходите!

Алья Сезер — одна из персонажей французского анимационного сериала, чья популярность набирает обороты. Алья является лучшей подругой Маринетт и создателем Ледиблога. Она первая, кто смог сфотографировать Леди Баг и объявить городу о супергероини. Как мы можем видеть в первых сериях первого сезона Алья храбрая, энергичная и умная. Она не боится суперзлодеев и всегда готова быть в центре событий, чтобы снять очередную сенсацию. Ну как? Правда, что она очень крутая! Так давайте начнем поэтапный урок рисования Альи Сезер.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 20

Чтобы нарисовать Алью Сезер нам понадобится вот что:

  • простой карандаш;
  • стирательная резинка;
  • точилка;
  • цветные карандаши;
  • альбомный лист
LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 1 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 2 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 3 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 5 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 6 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 7 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 9 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 10 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 11 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 13 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 14 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 15 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 17 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 18 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 19 LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 20

1. У Альи большое лицо квадратной формы. Итак, сначала находим середину альбомного чистого листа и рисуем голову. Скажу сразу, что не нужно сильно давить на карандаш. Хорошо?

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 1

2. Хоть и не терпится как можно быстрее прорисовать поэтапно все детали нашего персонажа, но перед этим добавим еще пару вещей. Спускаемся от головы вниз и нарисуем вспомогательный скелет.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 2

3. Возвращаемся к голове Альи. Перед тем, как нарисовать глаза, рот, нос и брови, то сначала нужно разделить лицо на 4 кусочка. Рисуем горизонтальную линию. С помощью нее мы на следующем этапе глаза. После добавим вертикальную линию, что разделяет лицо на 2 части и помогает определить середину рта, носа и лба.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 3

4. Вот теперь — то нам и пригодятся вспомогательные линии на голове. Как уже раньше я говорила, то на горизонтальной линии мы нарисуем два больших глаза. Прорисуем зрачки и радужки. Благодаря вертикальной линии мы нарисуем ротик и носик Альи Сезер из «Леди Баг и Супер-Кот«.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 4

5. Да — да! Ты прав! Сейчас мы сотрем эти вспомогательные лини на лице, что начертили на 3 этапе. Но мы ничего не забыли добавить на лице? Точно! А как же брови, родинка, зубы и челка? Рисуем их!

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 5

6. Не торопись! Прежде чем продолжить, тебе нужно еще стереть одну верхнюю линию на голове. Отлично. После этого рисуем красивые и пышные волосы Альи, которые доходят до плеч.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 6

7. Что обычно еще есть у Альи Сезер на лице? Очки! Рисуем возле глаз большие круги. И дальше уже начинаем поэтапно соединять эти два больших кружочка.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 7

8. Опускаемся и видим, что у нас еще есть вспомогательный скелет. Что же с ним делать? А вот что! Поверх этого скелета мы тщательно прорисуем силуэт шеи, рук и груди.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 8

9. Вот и молодец. На этом шаге ты можешь стереть то, что мы нарисовали на 2 этапе. И вот когда ничего не мешает, мы можем добавить все необходимые элементы на рубашке. Добавляем воротник, часть майки, рукава и карман с левой стороны от нас.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 9

10. Приготовил цветные карандаши, дорогой художник? Вот и начинается самая интересная часть поэтапного рисования Альи из «Леди Баг и Супер-Кот». Берем в руки коричневый карандаши и закрашиваем все лицо нашего персонажа, но не трогай брови, родинку, очки, глаза и рот.


LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 10

11. У Альи не только темная кожа, но также темные глаза и брови. Закрашиваем темно — коричневым карандашом брови сглазами. Зрачки же раскрасим черным цветом.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 11

12. А теперь нам понадобится коричневый цвет, который скорее ближе к красному оттенку. А это для того, чтобы раскрасить пышные волосы Альи. Дизайнеры называют этот цвет блошиного брюшка. Но не паникуй, если такого нет. Просто закрась сначала волосы коричневым цветом, а потом нанеси сверху красный цвет.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 12

13. А это, пожалуй, самый легкий этап из всех выше показанных. Здесь нам понадобиться лишь черный карандаш. Им мы с тобой раскрасим очки нашей доброй и храброй героини из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот».

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 13

14. Что еще мы забыли? Верно! Добавляем цвет на шею и руки. Цвет должен быть  чуть темнее кожи лица. А для этого нанеси поверх черный цвет, но сильно не дави на цветной карандаш.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 14

15. А вот и пошли самые сложные этапы. Здесь нам нужно показать объем и реалистичность лица. Осветляем лоб, щеки и подбородок. Тени нанесем возле глаз, так как эти тени появляются из-за очков.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 15

16. Тебе не кажется, что глаза выглядят искусственными. Как у куклы, да? Тогда мы вот что с тобой сделаем. Сначала нанесем снизу блики. А сверху наоборот затемним.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 16

17. А что делать с волосами? Хоть у Альи они и темные, но кончики осветленные. Поэтому нанесем оранжевые тоненькие полоски на пряди волос. На макушке затемним места возле лица, а наверху должны быть тоже полоски оранжевого цвета.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 17

18. На шее и маленьком кусочке руке мы добавим блики с тенями. На шее, конечно же, будут тени присутствовать в большом количестве. Потому что тень падает от головы Альи. На руке мы затемним то место, что ближе к рубашке.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 18

19. Если хочешь раскрасить рубашку у Альи так, как она показана в оригинале, то нужно сделать несколько поэтапных шагов. Сначала мы добавим толстые горизонтальные линии розового цвета. Затем нанесем еще такие же полоски, но только вертикальные, а еще других цветов. Фиолетовые, серые и оранжевые.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 19

20. Приближается к концу эта познавательная статья. Стираем все то, что мы нарисовали с 1 по 9 этапы. Для чего? Но ведь так наш персонаж, которого мы рисовали, будет выглядеть как в оригинале в 3 — D стиле.

LadyBug and SuperCat: рисуем Алью поэтапно - 20

Вот и подходит к концу это приятное времяпровождение. Тебе понравился этот поэтапный урок? Ты смог нарисовать Алью Сезер из «Леди Баг и Супер — Кот». Надеюсь, что у тебя все получилось. Теперь ты можешь отдохнуть и посмотреть один из эпизодов французского мультсериала.


                                                           P.S.

Подписывайся на блог (подписка находится сразу же под статьей).

А также можешь писать свои пожелания о том, какие бы ты хотел увидеть поэтапные уроки рисования. Я как можно быстрее создам их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.