Опубликовано 2 комментария

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно

Добро пожаловать, дорогой гость!

На сегодня я подготовила для тебя небольшой урок рисования Зеницу Агацуму из популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов». Урок состоит из 17 несложных и быстрых шагов, поэтому давай, дерзай!

Зеницу Агацума — один из истребителей демонов и самый любимый мой персонаж из всех остальных (и даже кабанчика я не так восхваляю). Зеницу был обычным парнишкой и никогда не мечтал охотиться на демонов. Но из-за некой подставы ему пришлось стать учеником одного из бывших столпов грома Шихана. Вот только Зеницу все это не нравилось и он часто сбегал с тренировок, вопя, что у него нет таланта и сил. И в один из таких прекрасных дней, когда он решил сбежать и залезть на дерево, в него ударила молния. После Зеницу обрел скорость молнии, но и цвет волос изменился. Да даже с этими изменениями Зеницу Агацума по-прежнему недооценивает себя и вечно цепляется к людям, чтобы те его защищали. Пожалуй, эта самый прикольный и уникальный герой из аниме «Клинок, рассекающий демонов», за изменениями мимики которого можно наблюдать вечно. И именно поэтому мы его сейчас поэтапно нарисуем. За дело!

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 17

Но перед началом поэтапного урока рисования нам необходимо прибрать рабочее место, найти пару свободных минут и подготовить стол для творческой деятельности. На нем должны лежать вот эти принадлежности:

  • Простой и цветные карандаши;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Альбомный лист бумаги
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 1 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 2 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 3
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 4 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 5 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 6
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 7 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 8 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 9
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 10 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 11 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 12
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 13 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 14 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 15
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 16 Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 17

1. Так как рисовать нашего героя будет не в полный рост, а до груди, то мы делим мысленно лист бумаги на две половинки. На первой части для начала нарисуем лицо.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 1

2. Теперь нам нужно начертить вспомогательные линии на лице. Одна из них вертикальная, а другая горизонтальная. Они нужны нам для правильного построения лица и важных элементов.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 2

3. И вот благодаря горизонтальной полоске мы добавим ровные и пропорциональные друг другу глаза, а вернее форму глаз и реснички.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 3

4. А здесь все очень просто, добрый художник! Мы с тобой добавили на предыдущем этапе форму глаз и сейчас нам нужно дорисовать сами глаза в виде овалов.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 4

5. Спускаемся чуть-чуть вниз и рисуем носик, ориентируясь на вертикальную линию, что делит лицо на ровные половинки. И не забываем нарисовать маленький рот Зеницу.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 5

6. В этом шаге мы нарисуем пышные брови, схожие с плавниками рыб. После добавим верхние веки над глазами и маленькую полоску под губами.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 6

7. Теперь можно убрать ластиком вспомогательные элементы, ведь они нам больше не понадобятся. Дальше мы поднимаемся к верхней линии головы и рисуем челку, имеющую прямоугольную форму.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 7

8. Здесь тебе стоит быть предельно внимательным и сконцентрированным, ведь нам предстоит нарисовать оставшиеся волосы на голове Зеницу. Итак, дорисовываем короткие волосы на голове.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 8

9. Стираем верхнюю линию головы, иначе она будет только мешать. И уже потом рисуем брови, уши и полоски на волосах, которые нужны для разграничения.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 9

10. Большая часть поэтапного урока рисования Зеницу Агацуму из аниме «Клинок, рассекающий демонов» позади. Начиная с этого шага, переходим к нижней части рисунка. Добавляем шею и воротник.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 10

11. От воротника отходим немного в сторону и рисуем плечи, а также рукава и складки. Но только не перестарайся!

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 11

12. У Зеницу оригинальный образ, как и у многих выделяющихся персонажей. И чтобы выделить его, мы добавим на накидку узоры в виде треугольников, а для формы дорисуем пару пуговиц.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 12

13. Ура-а-а! Начинаем раскрашивать. Ну что же, достаем пачку цветных карандашей, кладем рядышком с собой и выбираем из цветовой гаммы бежевый цвет. Им мы закрасим лицо, ухо и шею. Коричневый цвет нанесем в качестве теней под челку, шею, брови и ухо.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 13

14. Еще хочу заметить, что стиль в оригинальной рисовке разниться с привычным образом, который мы привыкли видеть в японской анимации. Ладно, берем в руки коричневый и бежевый цвет. Ими мы закрасим глаза нашего персонажа.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 14

15. Раньше у Зеницу были темные волосы, но после удара молнии они стали ярко-желтые. Итак, сперва оранжевым цветом закрасим кончики волос, а уже дальше раскрашиваем желтым карандашом оставшиеся локоны.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 15

16. Еще хочу заметить, что форма истребителей на демонов сродни форме школьников в японских школах. Она имеет темно-коричневый или черный цвет. Да, именно коричневым цветом закрасим форму, но а черный цвет нанесем в качестве теней.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 16

17. Осталось самая малость! Карандашом, что мы закрасили локоны волос на голове, мы закрасим и накидку с узорами в виде треугольников, то есть желтым цветом. Коричневый оттенок добавим на места, где есть складки.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно - 17

Как жаль, но пора прощаться. В эту статью о том, как нарисовать поэтапно Зеницу Агацуму из аниме «Клинок, рассекающий демонов», я вложила кучу сил, эмоций и времени. Поэтому я надеюсь, что вы оцените, оставите положительный комментарий и поделитесь с ближним своим. За это я поблагодарю вас и пожелаю всего наилучшего и успеха в творческих начинаниях.

                                                      P.S.

Если у тебя получился хороший рисунок и ты хочешь им поделиться, а также похвастаться, то смело присылай фото в комментариях на моем канале в Яндекс Дзене. Просто зайди ко мне и найди нужную статью. Буду ждать!

Ребят, если хотите поддержать меня и поблагодарить, то можете сделать это на Patreon (patreon.com/blogfrankenstein)или на Яндекс Деньги (410016800770303).

2 комментария к “Клинок, рассекающий демонов: рисуем Зеницу поэтапно

  1. Спасибо большое за мини урок,давненько хотела нарисовать Зеницу,и вот с помощью данного урока нарисовала своего любимого персонажа!)❤❤

    1. Это Вам спасибо за визит и такой чудесный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *