Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Assassination Classroom: рисуем Карму Акабане easy

Assassination Classroom: рисуем Карму Акабане easy. Итак, на сегодня у нас с вами запланирован поэтапный и несложный урок рисования по крутому персонажу из аниме «Класс убийц» Карме Акабане. Но за сколько этапов мы сможем нанести рисунок на холст? Сама статья состоит из 17 подробно описанных шагов, за которые мы научимся и рисовать и раскрашивать нашего любимого героя. Так-так, все переживания прочь, и начинаем творческий процесс.

Карма Акабане – выдающийся ученик Средней школы Кунугигаока и самый умный в классе 3-Е. Он также является первым учеником, кто смог ранить Коро-сенсея. Его незаурядная личность, хорошая физическая подготовка и успешность в учебе сделали его одним из самых популярных учеников по всей школе. Но из-за своего характера и порой жестокого обращения с другими он очутился в классе 3-Е, где из-за созданной системы школы собираются только отбросы. Но Карма смог преуспеть и там, ведь он это сделал не благодаря какому-то врожденному таланту, а благодаря своему упорству и целеустремленности. Хоть и на вид он показывает, что ему многое безразлично, но он как никто другой старается и делает все возможное ради достижения успеха.

Assassination Classroom: рисуем Карму Акабане easy

Чтобы пройти урок рисования без особых затруднений, то нужно найти несколько часов, освободив плотный график от дел, морально подготовиться и положить на рабочий стол вот эти предметы, что есть в арсенале у каждого опытного художника:


  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 1Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 2Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 3
Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 4Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 5Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 6
Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 7Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 8Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 9
Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 10Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 11Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 12
Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 13Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 14Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 15
Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 16Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 17 

1. Кладем перед собой на рабочий стол чистый альбомный лист и спустимся на середину, чтобы оставить немного места для волос на голове и второй половины лица. И нарисуем здесь нижнюю половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому давить сильно на простой карандаш не рекомендуется, так как в будущем мы сотрем эту часть ластиком.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 2

3. Чтобы нарисовать глаза, нос, рот и брови, то нужно начертить вспомогательные линии, которые упростят прорисовку лица. Одна линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем глаза. Другая линия вертикальная, которая начинается от подбородка и заканчивается на верхушке. Они тоже должны быть еле-еле заметны, чтобы в будущем мы смогли их без затруднений стереть.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот в виде нескольких горизонтальных линий.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 4

5. Будьте внимательны и сконцентрированы, а еще не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было на рисунке лишней грязи и помарок. И ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем носик в виде черточки.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза нашего любимого персонажа. Но смотрите внимательно, ведь они состоят в основном из верхних линий.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму пропорциональных друг другу глаз, а здесь их нужно прорисовать и детализировать. Внутри дорисуем овальные радужки и круглые зрачки, выше веки и тоненькие брови.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 7

8. Так-так, теперь можно убрать ластиком вспомогательные линии, ведь они уже выполнили свое предназначение и больше не нужны. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки, смотря на картинку под текстом.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 8

9. С правой стороны от овального лица добавим небольшое ухо, а с противоположной стороны добавим не только ухо, но и несколько локонов волос, которые его закрывают.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 9

10. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования, прорисовываем оставшиеся волосы на голове.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 10

11. Убираем все вспомогательные предметы, чтобы они не мешали и не портили гармонию рисунка. Затем спустимся от подбородка чуть-чуть ниже и нарисуем поэтапно тоненькую шею. Дополнительно нанесем тень в виде линии.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 11

12. Вокруг шеи прорисуем воротник. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художник и художницы.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 12

13. Отойдем в правую и левую сторону альбомного листа. После чего дорисуем плечи, складки, пуговицу и одежду, которая видна на нашем рисунке.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 13

Раскрашиваем

14. Настало время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем пачку цветных карандашей и достанем оттуда вот эти цвета: коричневый, темно-красный и розовый. Но первым делом закрасим тень под шеей черным цветом, коричневый цвет нанесем в качестве теней не только под шею, но и на уши с лицом. Темно-красным карандашом закрасим кончики волос, а блики посередине будут розового оттенка.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 14

15. Возьмем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим оставшиеся места на шее, ушах и лице, не считая красивых глаз. Волосы зальем красным цветом, не трогая тени с бликами.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 15

16. Для раскрашивания глаз подготовим кориченвый, бежевый и черный цвет. Черным цветом, конечно же, зальем круглые зрачки. Половина овальных радужек будет коричневого цвета, а другая половина бежевого цвета. А после все это нужно растушевать и соединить.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 16

17. На воротник одежды нанесем немного теней серого оттенка, а все остальное, что ранее осталось без нашего должного внимания закрасим темно-серым цветным карандашиком.

Класс убийц: рисуем Карму Акабане поэтапно - 17

К сожалению, наше совместное творчество подошло к своему логическому финалу. Надеюсь, что у вас получилось вместе со мной нарисовать поэтапно и легко Карму Акабане из крутого аниме «Класс убийц». Буду рада вашим положительным комментариям, ведь так вы поможете сайту и сделаете его лучше вместе со мной.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.