Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из Disney

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно

Добро пожаловать, дорогие гости!

Сегодня мы с вами научимся рисовать поэтапно и легко одного из персонажей «Гравити Фолз» Гидеона. Урок состоит из 18 несложных и быстрых шагов, да и 4 последних этапа предназначены для уроков раскрашивания. Но для начала я немного расскажу о том, кого мы будем изображать на альбомном листе бумаги.

Гидеон – один из антагонистов, вечно противостоящий семейки Пайнс. Неугомонный, жадный и эгоистичный ребенок, который любит угрожать и манипулировать людьми. В анимационном сериале Гидеон младше Мэйбл на 2 года, вот только это не мешает ему ухаживать за ней и добиваться взаимности. Еще хочу сказать, что Гидеон хорошо продуманный персонаж, начиная от его желаний и заканчивая отношениями с родителями. Кстати о родителях, отец его постоянно балует и потакает всем его желаниям. А вот мама его боится и старается не замечать неблагодарности своего сына. Также Гидеон вечно соперничает со Стэном и старается время от времени забрать Хижину Чудес себе (в одной серии это получилось, но вскоре все вернулось на круги своя). И после пребывания в тюрьме и окончательной победы над Биллом Шифром Гидеон становится более положительным и добрым персонажем, понимая, что он много бед принес окружающим его людям. Итак, готов начать поэтапный урок рисования Гидеона из «Гравити Фолз»? Тогда за дело!

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 18

Перед началом урока мы должны основательно подготовиться и положить на рабочий стол особые принадлежности, которые мы будет использовать во время нашей творческой деятельности:

  • Простой и цветные карандаши;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • альбомный лист бумаги
Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 1 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 2 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 3
Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 4 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 5 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 6
Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 7 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 8 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 9
Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 10 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 11 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 12
Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 13 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 14 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 15
Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 16 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 17 Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 18

1. Наш рисунок можно разделить на 4 части, предназначенные для волос, головы, туловища и ног нашего антагониста. Начнем, пожалуй, с головы. Рисуем пухлое лицо, оставляя место наверху для пышной прически.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 1

2. Посередине лица начинаем добавлять важные элементы. Сначала мы нарисуем круглые глаза и нос картошкой.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 2

3. На предыдущем шаге мы добавили глаза и нос, а теперь нужно дорисовать пару зрачков и ноздрей.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 3

4. Спускаемся от носа чуть-чуть вниз и рисуем пухлые щечки плюс широкую улыбку Гидеона, сопровождающая его во многих сериях.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 4

5. Мы добавили важные части, то есть глаза, нос и рот. На этот раз нам нужно дополнить и нарисовать брови, зубы и подбородок.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 5

6. Пришла пора для пышной прически Гидеона. Сперва мы нарисуем ухо с правой стороны рисунка, а затем дорисуем волосы на голове.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 6

7. Мы еще не закончили с прической на голове нашего персонажа. На этот раз нам нужно разделить ее линиями, которые мы дорисуем простым карандашом.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 7

8. С верхней части рисунка мы закончили, а это следует тому, что мы спустимся вниз и нарисуем квадратное туловище.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 8

9. С правой и левой стороны туловища рисуем длинные рукава от пиджака, которые мы прорисуем в 13 и 14 шагах поэтапного урока рисования Гидеона из «Гравити Фолз».

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 9

10. Начиная от предыдущего этапа, дорисовываем маленькие ручки. Заметь, что пальцев на каждой руке не 5 как обычно, а 4. Так что не перестарайся и будь внимательным!

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 10

11. От туловища спускаемся вниз и добавляем штаны, больше похожие на шорты, так как Гидеон очень коротышка.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 11

12. Осталось совсем немного, дорогой художник! От штанин дорисовываем пару мужских туфель так, чтобы кончики носков смотрели в разные стороны.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 12

13. Возвращаемся обратно к туловищу. Теперь прорисовываем пиджак и после добавляем галстук, воротник и прямоугольник на нем.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 13

14. Итак, осталось добавить саму малость – запонки на рукава, пуговку на середину пиджака, складки и карман.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 14

15. Ты умница и золотце раз дошел досюда! Ладно, достаем из пачки цветных карандашей бежевый цвет и закрашиваем им лицо с руками, не забывая добавить на щечки веснушки.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 15

16. Вот с волосами на голове все очень просто. Мы убираем стирательной резинкой линии, нарисованные простым карандашом, и заменяем их на линии фиолетового цвета.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 16

17. Переходим непосредственно к деловому костюму Гидеона. Его мы закрасим голубым карандашом, то есть пиджак и штаны.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 17

18. И последним штрихом на сегодня будет закрашивание туфель и рубашки. Мужские туфли будут коричневого цвета, рубашку же закрасим черным цветным карандашом.

Гравити Фолз: рисуем Гидеона поэтапно - 18

Вот и все на сегодня, мои хорошие! На этом поэтапный и несложный урок рисования Гидеона из увлекательного мультсериала «Гравити Фолз» на канале Disney закончился. Надеюсь, что у тебя получилась прекрасная работа, и ты захочешь поделиться ею у меня на канале в Яндекс Дзен. Там ты просто можешь найти эту статью и отправить фотографию своего рисунка в комментариях.

                                                 P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и уровень английского языка? Тогда рекомендую онлайн-школу по Skype. После прохождения интересных уроков и общения с сильными преподавателями, то вы будете чувствовать себя более уверенными в других странах, а выбор профессий резко увеличится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.