Рубрики
Поэтапные уроки рисования для детей младше 8 лет

Для детей: рисуем оленя поэтапно

Доброго времени суток, милый друг!

Сегодня тебя ждет маленький, но плодотворный урок рисования благородного оленя. Ты научишься рисовать его поэтапно за 14 шагов, которые смогут выполнить и дети младше 8 лет.

Олень – это одно из самых грациозных и прекрасных созданий на планете Земля. Не зря некоторых называют благородными, ведь их поведение соответствует этому определению. Олени питаются в основном растительностью, но, а зимой едят кору деревьев. В отличие от лосей у них только мужчины удостоились чести носить корону на голове, то есть рога. В раннем детстве они маленькие и острые, но со временем становятся больше. Мне еще больше захотелось пройти поэтапный урок рисования благородного оленя, а тебе? Ну что же начнем!

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 14

Чтобы начать урок рисования оленя поэтапно для детей, то тебе для начала необходимо запастись терпением и временем, а уже затем подготовить особые принадлежности, которые будут нужны во время прохождения этапов:

  • альбомный лист;
  • простой карандашик;
  • цветные карандашики;
  • ластик;
  • точилка
Для детей: рисуем оленя поэтапно - 1 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 2 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 3
Для детей: рисуем оленя поэтапно - 4 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 5 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 6
Для детей: рисуем оленя поэтапно - 7 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 8 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 9
Для детей: рисуем оленя поэтапно - 10 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 11 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 12
Для детей: рисуем оленя поэтапно - 13 Для детей: рисуем оленя поэтапно - 14

1. Как, наверное, ты уже понял, то рисовать нашего оленя мы будем в полный рост и в полуобороте. Именно поэтому для головы мы выделяем лишь малую долю левого верхнего угла альбомного листа. Ведь голова, намного меньше всего тела. Рисуем голову!

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 1

2. Дальше спускаемся вниз от головы и прорисовываем грудь. Так как наш олень большой мы будем рисовать его по маленьким кусочкам, а потом просто-напросто соединим и уберем стирательной резинкой ненужные элементы.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 2

3. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили грудь, а здесь нам необходимо отступить вправо и нарисовать спину и живот. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй точь-в-точь.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 3

4. Итак, мы уже нарисовали туловище. И перед тем, как начать этот этап, то сперва сотрем ластиком линию, что разделяет грудь и спину оленя. Затем нам нужно тщательно прорисовать передние и задние ноги. Добавляем ноги, но только до колен.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 4

5. Продолжаем рисовать ноги благородного оленя для детей. У животного, которого мы рисуем тоненькие и грациозные ноги. Но, не смотря на это, он способен развивать значительную скорость и высоко прыгать. Рисуем голени.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 5

6. А это, пожалуй, самый легкий шаг поэтапного рисования. Поэтому он предназначен и для маленькой передышки. Все что тебе следует здесь сделать, так это добавить копыта к каждой ноге. Рисуем копты для передних и задних ног.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 6

7. Возвращаемся обратно к голове. Теперь-то начинаем прорисовывать более маленькие, но важные детали.  Рисуем поэтапно глаз и носик треугольной формы. Получилось? Идем дальше!

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 7

8. Что отличает друг от друга самца и самку? Да-да, ты прав! Это рога. У оленя они есть, а вот у оленихи их нет. Ну да ладно, рисуем сначала нижнее основание, откуда будут прорастать более маленькие веточки рожек.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 8

9. Как минимум у взрослого оленя три нароста, но мы нарисуем на каждую веточку по четыре рожка. Добавляем маленькие рожки по всей длине в вертикальном положении. И вот так большая часть пути позади. Осталось совсем чуть-чуть, давай постараемся!

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 9

10. А что еще помимо большой короны на голове есть у оленей и даже у олених? Может это ушки? Верно! Итак, рога находятся на макушке, а уши по бокам головы. Поэтапно рисуем их.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 10

11. Хочу сказать, что благородный олень имеет более светлую грудь и белый животик в отличие от окраски туловища, головы и ног. Что нам нужно сделать? Нам следует отделить зигзагообразными линиями грудь и живот от остальных частей тела.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 11

12. И в завершении рисуем позади коротенький и пушистый хвостик. На этом поэтапные уроки рисования для детей заканчиваются, а дальше тебя ждут пара уроков раскрашивания оленя.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 12

13. Кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда коричневый карандаш. Им мы с тобой раскрасим хвостик, ножки, туловище и маленькую голову, не считая глаз, груди, живот и копыт. Носик, конечно же, будет черный.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 13

14. Берем в руки желто-коричневый цвет и закрашиваем им рога, грудь и живот оленя, а копыта будут черными.  Если такого цвета нет в наборе карандашей, то просто возьми коричневый цвет и регулируй силу нажатия.

Для детей: рисуем оленя поэтапно - 14

Как жаль, но подошел к концу этот поэтапный урок рисования благородного оленя для детей и наше совместное времяпровождение. Надеюсь, что тебе все понравилось, и ты еще вернешься на мой блог, чтобы вместе порисовать и повеселиться.

                                                 P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.