Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно

Привет-привет, я счастлива, что ты зашел сюда!

Итак, на сегодня тебя ожидает, дорогой художник, поэтапный урок рисования человека Флаттершай из мультсериала «My Little Pony: девочки из Эквестрии». Начнем, пожалуй!

Флаттершай – одна из главных героинь этого доброго и прекрасного анимационного сериала про дружбу. Флаттершай по своей природе очень застенчивая и скромная, но это только украшает ее. Она никогда не хвастается своими заслугами, хотя есть чем, и всегда готова прийти на помощь своим друзьям. В моменты, когда им грозит серьезная опасность, Флаттершай преображается и становится уверенной в себе и очень сильной. Еще эта милая девочка любит четвероногих братьев наших. Она даже открыла подпольное агентство, чтобы пристроить пушистых питомцев. Теперь мы немного больше узнали о Флаттершай из «my Little Pony: девочки из Эквестрии» и готовы нарисовать ее поэтапно, да? За дело!

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 18

Чтобы начать поэтапный урок рисования Флаттершай из мультсериала «my Little Pony: девочки из Эквестрии», то нужно запастись немного терпением, свободным временем и, конечно же, инструментами для нашей работы:

  • альбомный лист;
  • простой карандашик;
  • цветные карандашики;
  • ластик;
  • линейка;
  • точилка
Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 1 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 2 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 3
Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 4 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 5 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 6
Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 7 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 8 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 9
Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 10 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 11 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 12
Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 13 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 14 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 15
Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 16 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 17 Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 18

1. Так как рисовать нашу милую Флаттершай мы будем в полный рост, то настоятельно рекомендую сначала мысленно поделить альбомный лист на 5 горизонтальных полосок. И самая первая часть предназначена для головы нашей героини. Рисуем ее!

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 1

2. Постой-ка, дорогой художник! После того, как мы нарисовали голову нам нужно начертить вспомогательный скелет тела. Ведь именно он облегчит нашу задачу и поможет расположить все важные детали рисунка.  Здесь мы начертим только скелет шеи, плеч и рук.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 2

3. От середины плеч отступаем чуть-чуть вниз и продолжаем чертить скелет тела Флаттершай из «my Little Pony: Девочки из Эквестрии». Рисуем поэтапно что-то вроде позвоночника спины и скелет бедер.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 3

4. У нашей героини довольно-таки длинные и непропорциональные ноги. Они в 2 раза больше, чем туловище и голова вместе взятые. Поэтому не переживая, что переборщишь  просто начинай смело рисовать.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 4

5. Теперь-то со вспомогательным скелетом тела покончено. Отправляемся назад к голове и на этот раз мы уже рисуем вспомогательные линии. Одна горизонтальная, а другая вертикальная линия.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 5

6. Для чего нам с тобой понадобились эти линии на лице, хочешь узнать? Хорошо, я отвечу. Они нужны для того, что правильно и ровно нарисовать все элементы лица: глаза, носик, ротик и брови. Над горизонтальной линией добавляем большие и красивые глаза Флаттершай.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 6

7. Но, а здесь нам предстоит прорисовать внутренний отдел глаз, то есть зрачки, радужки и блики. Рисуем их. После чего мы добавим еще и брови над глазами, маленький носик посередине лица и добрую улыбку нашей девочки из Эквестрии.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 7

8. Перед тем, как начать этот шаг поэтапного урока рисования, то прошу тебя взять в руки ластик и убрать вспомогательные линии, которые мы нарисовали на 5 этапе. Дальше мы уже начинаем прорисовывать прическу Флаттершай. Рисуем сперва челку и украшение в виде бабочки с правой стороны от нас.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 8

9. Снова спускаемся вниз. Вот здесь мы поймем всю пользу вспомогательного скелета Флаттершай из «my Little Pony: девочки из Эквестрии». Поверх линий рисуем верхнюю часть туловища. Я имею виду, что нужно нарисовать шею, грудь и живот.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 9

10. Убираем стирательной резинкой ненужные полоски и продолжаем прорисовывать все важные элементы рисунка. На этот раз тебе придется предельно сконцентрироваться и хорошенько постараться. А все потому, что рисовка рук очень сложна и кропотлива. Итак, добавляем руки и тоненькие пальчики.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 10

11. В этом уроке рисования нам не нужно прорисовывать ноги от самого начала, ведь половина их будет закрывать длинная и пышная юбка Флаттершай. Так-так, начиная от живота и заканчивая около колен, дорисовываем юбку.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 11

12. Кстати, ты не забываешь стирать все то, что нам больше не пригодиться? Ладно, давай поскорее начнем этот этап и нарисуем поэтапно красивые и стройные ножки нашей любимой и скромной героини.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 12

13. А мы ничего не забыли? Мы ведь так и не дорисовали красивую и модную прическу Флаттершай! Исправляем это немедленно и рисуем волнистые пряди волос. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй за мной.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 13

14. Давай-давай, осталось совсем немного. Итак, мы с тобой проделали большую часть работы, и осталось лишь добавить пару маленький, но важный деталей, что дополняют образ. То есть, детализируем нашу работу и рисуем украшения, а также узоры на одежде.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 14

15. Вот и подошел к концу поэтапный урок рисования, а теперь начинаются поэтапные уроки раскрашивания. Кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда бежевый, голубой, розовый карандаш. Бежевым цветом закрасим все открытые места на теле, розовым будут тени над глазами, а сами глаза голубые.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 15

16. Какого цвета волосы у Флаттершай из «my Little: девочки из Эквестрии», ты помнишь? Да, ты прав! Как у пони, так и у нашей хуманизированной девочки они бледно-розового оттенка. Берем в руки розовый цветной карандаш и закрашиваем все пряди волос, а украшение на голове зальем голубым цветом.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 16

17. И снова нам необходим голубой карандаш, поэтому не откладывай его в стороны. В этом шаге нужно лишь закрасить все платье голубым цветом, не считая узоров. Внутренний отдел платья будет синим, так как там падает тень.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 17

18. Уже скоро подойдет к концу наше совместное времяпрепровождение. И именно поэтому давай хорошенько постараемся и закончим наш рисунок. Закрашиваем все узоры, ленточки, рюшечки на одежде и все.

Девочки из Эквестрии: рисуем Флаттершай поэтапно - 18

Ну как? Надеюсь, что тебе понравилась эта статья о том, как нарисовать красивую Флаттершай из мультсериала «my Little Pony: девочки из Эквестрии» поэтапно. Благодарю за то, что прочитал этот поэтапный урок до конца и зашел на этот блог.

                                                   P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

                   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.