Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Monogatari: рисуем Шинобу Ошино easy

Monogatari: рисуем Шинобу Ошино easy. Добро пожаловать и сегодня мы пройдем поэтапный, а также несложный урок рисования по Шинобу Ошино из интересного аниме «Цикл историй». Но за сколько мы сможем нарисовать нашего персонажа на альбомном листе? Все будет зависеть от вас, а сам поэтапный урок рисования состоит из 20 подробно описанных шагов, где мы еще и раскрасим наш рисунок цветными карандашами.

Шинобу Ошино – одна из главных героинь и 599 летний вампир. Когда она еще была человеком, то жила в роли принцессы, которой все восхищались. Она была настолько прекрасна, что каждый день к ней приходили граждане и дарили подарки. Но Шинобу, а тогда Ацерола хотела не этого. Она хотела, чтобы все увидели ее внутреннюю красоту. И когда она встретила ведьму, то та сделала ее физическую оболочку прозрачной, обнажив тем самым внутренний свет. Вот только это стало начало конца. Ее внутренняя красота настолько ослепляла, что люди преподносили свои жизни в качестве подарков. В итоге она покинула королевство и вскоре встретила вампира, который и обратил ее в кровососущее существо.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 20

Чтобы дойти до логического финала творческого процесса, то первым делом необходимо подготовиться морально. Сначала найдем несколько часов свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и положим на рабочий стол вот эти предметы, что есть в доме каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Простой карандаш
Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 1

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 2

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 3

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 4

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 5

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 6

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 7

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 8

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 9

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 10

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 11

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 12

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 13

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 14

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 15

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 16

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 17

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 18

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 19

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 20

 

1. Кладем на рабочий стол чистый альбомный лист и спустимся на середину альбомного листа, чтобы оставить немного места для волос на голове и верхней половины лица. Но здесь и сейчас мы добавим только нижнюю половину, состоящую из подбородка и щек.

Monogatari: рисуем Шинобу Ошино easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным предметом, поэтому давить сильно на простой карандаша не рекомендуется, так как в будущем мы сотрем эту часть ластиком.

Monogatari: рисуем Шинобу Ошино easy - 2

3. Чтобы нарисовать глаза, нос, рот и брови, то сначала нам просто-напросто необходимо начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная, что проходит посередине.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем открытый рот, что имеет форму дольки апельсина.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем крошечный носик и маленький штрих в качестве верхней губы надо ртом.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 5

6. Над вспомогательным и горизонтальным отрезком нарисуем пропорциональные друг другу глаза нашей любимой героини. В придачу добавим чуть-чуть ресниц, смотря на картинку под текстом.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 6

7. Поднимемся от глаз выше и плавным движением простого карандаша в руке прорисуем несколько прядей челки, что ложатся на лоб.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 7

8. Стоп-стоп, ведь нам нужно теперь убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся в дальнейшем. А здесь проведем ряд действий. Во-первых, внутри глаз дорисуем широкие радужки со зрачками. Во-вторых, выше глаз добавим веки с тоненькими бровями. В-третьих, внутри рта нарисуем зубы с клыками.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 8

9. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования, прорисовываем волосы на макушке. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художник и художницы.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 9

10. Не забываем стирать ненужные элементы, которые будут только мешать, а также портить гармонию рисунка. Далее отойдем в правую и левую сторону, где и нарисуем уши по бокам.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 10

11. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы плюс нужно заточить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи и помарок. После чего прорисуем несколько прядей волос по бокам в виде рожек.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 11

12. Спустимся от острого подбородка немного вниз и нарисуем поэтапно тоненькую шею.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 12

13. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. Затем прорисуем не спеша плечи и руки, которые видны на нашем рисунке.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 13

14. Мы сделали уже много, но не время расслабляться. Теперь дорисуем майку с бантиком позади спины.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 14

15. Первым делом дорисуем ключицы под шеей. Вторым делом нарисуем волосы на заднем плане рисунка.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 15

Раскрашиваем

16. Начинаем поэтапные уроки раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем коричневый цвет, который нанесем в качестве теней на лицо, уши и шею. А темно-желтым карандашом закрасим кончики волос. Вдобавок нанесем румяна розового цвета на щеки.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 16

17. Так как наша героиня вампир, то и цвет кожи у нее должен быть бледным. Возьмем в руку серый цветной карандашик и закрасим плечи, шею, уши и лицо, не считая глаз со ртом. А волосы закрасим желтым оттенком, оставляя немного мест для бликов.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 17

18. Для раскрашивания глаз подготовим вот эти цветные карандашики: коричневый и желтый. Коричневым цветом закрасим края радужек, а верхняя половина тоже коричневая, но оттенок должен быть светлее. Все остальное зальем желтым цветом, оставляя немного мест для бликов в виде полосок.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 18

19. На этом этапе мы закрасим рот. Берем в руки коричневый цвет и нанесем тени на верхнюю часть языка, а все остальное закрасим розовым оттенком.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 19

20. Бантик позади спины закрасим темно-серым цветным карандашом. Впрочем, как и лямки одежды, которые видны на нашем рисунке.

Цикл историй: рисуем Шинобу Ошино - 20

На этом, пожалуй, закончим наше совместное времяпрепровождение. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать поэтапно и легко Шинобу Ошино из загадочного аниме «Цикл историй». Если урок понравился, то прошу им поделиться и оставить положительный комментарий, так как это очень поможет в продвижении сайта Blog frankenstein.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.