Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из аниме "Boruto".

Boruto: рисуем Боруто поэтапно

Boruto: рисуем Боруто поэтапно. И вот наконец-то я нашла немного свободного времени для того, чтобы подготовить несложный и  поэтапный урок рисования Боруто Узумаки из популярного аниме «Боруто: новое поколение». Милости прошу, проходи и располагайся!

Боруто Узумаки – главный герои аниме «Боруто» и сын великого хогаке и героя войны Наруто. С самого начала можно заметить, что у Боруто и Наруто очень сложные отношения. Боруто постоянно сердиться из-за того, что его отец практически не уделяет времени своей семье. Но со временем Боруто понимает важную роль хокаге и его значимости для поддержания мира в деревни. Он начинает помогать Наруто и поддерживать  его, но все-таки предпочитает не становится в будущем хокаге, а пойти по тому же пути, что и Саске Учиха. То есть Боруто хочет защищать Деревню Скрытого Листа из тени. Итак, ты готов начать поэтапный урок рисования Боруто Узумаки, дорогой художник? Начали!

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 19

Чтобы пройти урок рисования Боруто, то настоятельно рекомендую хорошенько подготовиться, запастись терпением, свободным временем и взять пару принадлежностей:

  • простой карандашик;
  • точилка;
  • цветные карандаши;
  • ластик;
  • альбомный лист

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 1Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 2Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 3
Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 4Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 5Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 6
Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 7Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 8Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 9
Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 10Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 11Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 12
Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 13Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 14Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 15
Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 16Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 17Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 18
Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 19  

1. Так как рисовать нашего любимого Боруто Узумаки мы будем не в полный рост, а скорее до плеч, тогда смело можно нарисовать голову во весь размер чистого листа бумаги. Как и у многих персонажей из аниме у нашего героя овальное лицо.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 1

2. Хоть мы и будем в основном прорисовывать лицо, но все-таки нужно начертить вспомогательный скелет тела. Спускаемся от головы чуть-чуть вниз и рисуем поэтапно скелет шеи и плеч.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 2

3. Перед тем, как начать прорисовывать важные детали на лице, то есть глаза, нос, брови и губы, для начала мы начертим еще пару вспомогательных линий. Одна будет горизонтальная, другая вертикальная, что делит лицо напополам.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 3

4. Благодаря горизонтальной линии на лице мы сможем нарисовать правильные и пропорциональные друг другу глаза. Смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй за мной.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 4

5. Тебе не кажется, что глаза выглядят какими-то пустыми и безжизненными? Тогда мы это изменим и дорисуем зрачки, радужки, а над глазами добавим пару бровей. Брови расположены очень близко к векам и смотрится так, будто Боруто сердиться.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 5

6Боруто по внешности очень похож на своего отца. Вот только он более искусный ниндзя, чем был Наруто в его возрасте. Также наш герой немного высокомерный из-за того, что многие техники даются ему с легкостью. Именно поэтому на его лице часто появляется ухмылка. Рисуем поэтапно рот и ноздри носа.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 6

7. Стоп-стоп, добрый художник! Чтобы начать этот шаг поэтапного урока рисования сперва нужно убрать стирательной резинкой все то, что мы нарисовали на 3 этапе. Дальше мы нарисуем ухо с правой стороны от нас и пару рубцов на щеках. У Наруто есть такие же, но у него их 3 на каждой щеке, а у Боруто всего по 2.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 7

8. Поднимаемся от глаз чуть повыше и оттуда начинаем проводить простым карандашом линии, которые в конечном итоге станут челкой нашего персонажа. Заметь, что у него длинная и острая на концах челка, состоящая из нескольких прядей волос.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 8

9. На предыдущем этапе мы нарисовали только часть волос на голове Боруто. И здесь мы продолжим прорисовывать прическу. Выходим за границы лица и проводим с двух сторон линии, что сливаются на вершине в маленький хохолок.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 9

10. Отлично, ты молодец. Половина пути уже пройдена и осталось не так уж и много. На этом раз нам предстоит нарисовать забавные пряди волос в виде треугольников. Начиная от хохолка, добавляем на каждую сторону по три “треугольника”.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 10

11.  Когда ниндзя заканчивают особое учебное учреждение и сдают экзамен на генина, то они получают особую повязку со знаком Деревни, в которой они живут, будут защищать и верно служить, а также для которой выполнять задания. Рисуем повязку и протектор со знаком Деревни Скрытой в Листве.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 11

12. Ты молодец, что дошел до этого шага поэтапного урока рисования. С головой мы покончили и теперь отправляемся вниз к нашему вспомогательному скелету тела. Поверх скелета нарисуем шею нашего Боруто.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 12

13. Ты ведь помнишь, что нужно убирать ластиком ненужные детали, которые больше нам не пригодятся?  А уже потом можно продолжить и дорисовать высокий воротник на одежде у Боруто.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 13

14. И все, что осталось нарисовать, так это плечи. А вот на дальнейших шагах поэтапного урока рисования Боруто из аниме «Боруто» нам уже не будет нужен простой карандаш и ластик. Их мы заменим цветными карандашами.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 14

Раскрашиваем

15. Ура-а-а! Теперь настала пора самых любимых для меня шагов. Начинаем раскрашивать нашего героя из аниме. Кладем на свой рабочий стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда аж целых два цвета: бежевый и коричневый. Бежевым карандашом закрасим лицо, ухо и шею, а коричневым цветом нанесем тени.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 15

16. Как я уже раньше говорила, то Боруто очень похож на своего отца. Если говорить о внешности, конечно же. Ведь по характеру они совсем разные. Ладно, берем в руки голубой, а затем синий цветной карандаш. Начиная сначала синим карандашом, и заканчивая раскрашивание глаз голубым цветом. Но не забудь оставить пару мест для маленьких бликов.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 16

17. Теперь-то нам необходимо отложить в стороны все предыдущие цвета и взять из пачки цветных карандашей желтый и темно-желтый карандаши. Во-первых, темно-желтым карандашом добавим тени на волосы, что расположены позади и челку спереди. Во-вторых, желтым цветом закрасим все оставшиеся пряди волос на голове.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 17

18. Так как тень падает на повязку, что сидит на лбу у Боруто, тогда мы ее раскрасим всю черным цветом, не считая протектора посередине. А сам протектор будет серым с добавлением блика и теней по бокам.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 18

19. У нашего героя очень яркая и выделяющиеся одежда. В его одежде хорошо сочетаются такие цвета, как черный и розовый. Раскрашиваем ярко-розовым оттенком высокий ворот и линии на плечах, а остальное зальем черным цветом.

Boruto: рисуем Боруто поэтапно - 19

Вот и подходит к своему логическому финалу продуктивный и поэтапный урок рисования. Мы отлично провели вместе время и узнали о том, как нарисовать Боруто Узумаки поэтапно. Возвращайся в любое время!


                                                   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.