Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Noragami: рисуем Ято easy

Noragami: рисуем Ято easy. Если вы хотите нарисовать легко и поэтапного главного героя из популярного аниме«Бездомный Бог», а именно Ято, то вы пришли по верному адресу. За сколько шагов вы сможете его нарисовать? Статья состоит из 21 подробно описанных шагов, за которые вы научитесь не только рисовать Ято, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Ято – один из главных героев и, пожалуй, самый веселый и озорной персонаж. Ято является Богом войны. Большую часть времени работает, чтобы купить себе маленький храм. Он берется за любую подработку, начиная от пропажи котов и заканчивая помощью в спасении чей-то жизни. Он заботливый и понимающий, но любит выпить и потратить заработанные деньги на азартные игры.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 21

Перед началом творческого процесса найдем в своем плотном графике немного свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и подготовим рабочий стол для рисования. На нем должны находиться вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 1Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 2Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 3
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 4Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 5Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 6
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 7Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 8Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 9
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 10Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 11Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 12
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 13Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 14Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 15
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 16Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 17Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 18
Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 19Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 20Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 21

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист бумаги и отступаем на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове, которые мы нарисуем в будущем. Итак, рисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Noragami: рисуем Ято easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица простым движением простого карандаша в руке. Только вот этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на карандаш в руке, так как в дальнейшем нам предстоит убрать эту часть ластиком.

Noragami: рисуем Ято easy - 2

3. Прежде чем мы начнем рисовать маленькие, но важные части лица, а именно глаза, нос, рот и брови, то первым делом начертим вспомогательные линии. Сперва начертим горизонтальную линию, над которой в будущем мы нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная и с помощью нее мы определим середину овального лица.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будем зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем, ориентируясь на вертикальный отрезок, небольшой рот.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 4

5. Поднимаемся от небольшого рта чуть-чуть вверх и дорисуем носик треугольной формы с левой стороны от вспомогательного, а также от вертикального отрезка.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем овальные и пропорциональные друг другу глаза нашего персонажа. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования Ято из аниме «Бездомный Бог» мы добавили только форму глаз, но здесь мы их еще и детализируем. Внутри дорисуем радужки с острыми зрачками схожих со зрачками котов. Вдобавок нарисуем верхние веки и тоненькие брови над ними.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 7

8. Раз вспомогательные линии нам больше не нужны, так как мы уже нарисовали все важные части лица, то без сомнений уберем их ластиком. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать длинные пряди челки, что ложатся на лоб.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 8

9. Хоть ранее мы и нарисовали локоны челки, но теперь нам нужно дорисовывать самое начало, откуда и выходят эти пряди. В придачу нарисуем дополнительные волосы с правой стороны овального лица.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 9

10. Так как наш персонаж находится в полуобороте, то ухо будет видно только одно. Да, рисуем ухо с правой стороны, что имеет длину равной длине между глазами и носиком треугольной формы.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 10

11. Ну что же, прорисовываем оставшиеся волосы на голове. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, также не забывайте о пятиминутных перерывах.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 11

12. Переходим непосредственно ко второй части нашего творческого процесса. Спускаемся от головы чуток вниз и не спеша нарисуем шею с воротником.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 12

13. У Ято на шее завязан довольно-таки старый и потрепанный шарф. Чтобы облегчить задачу сначала нарисуем только силуэт шарфика.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 13

14. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа бумаги, а после чего прорисуем туловище и руки, которые видны на нашем рисунке.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 14

15. Возвращаемся к потрепанному шарфику на шее. Сбоку дорисуем завязанный бантик, при помощи которого шарф не спадает во время сражений и бега.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 15

16. Осталось только детализировать все, что мы нарисовали на предыдущих этапах урока рисования. На шарфе добавим складки. Помимо складок на одежде добавим еще и узоры в виде линий да простой короны.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 16

Раскрашиваем

17. Начинаем раскрашивать нашу работу. Для этого положим рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда коричневый цвет. Этот цвет нанесем в качестве теней под челку, на ухо и шею. А вот тени на волосах будут иметь темно-фиолетовый оттенок.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 17

18. Берем в руки бежевый цветной карандашик. Этим карандашом, конечно же, закрасим лицо и ухо. Для волос достанем обычный фиолетовый цвет и затем зальем все пряди, которые остались без внимания раньше. Плюс не забудем оставить места для бликов.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 18

19. Для волос нам пригодятся вот эти цветные карандашики: синий и голубой цвет. Синим оттенком закрасим края радужки глаз, а середина будет красивого голубого цвета. Только не забудьте оставить места для круглых бликов белого цвета.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 19

20. Переходим к раскрашиванию одежды. Ну, для начала добавим тени черного цвета под шарф и на места возле складок. А вот тени на самом шарфике нанесем серым цветным карандашиком.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 20

21. Достанем из пачки цветных карандашей темно-серый и бледно-голубой цвет. Бледно-голубым или просто голубым оттенком, не давя сильно на карандаш, закрасим оставшиеся места на шарфе. Темно-серым оттенком зальем куртку, а корону и замок зальем желтым цветом.

Бездомный Бог: рисуем Ято поэтапно - 21

Вот и все, дамы и господа! Пройдя урок до конца и проявив немного терпения, мы научились не только рисовать поэтапно, легко и быстро Ято из популярного аниме «Бездомный Бог», но и смогли раскрасить нашу работу как на оригинальной картинке. Если понравилась статья, то смело делитесь ею или оставляйте положительные комментарии. Спасибо за это и визит на Blog frankenstein.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.